olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Pro Мэри

Вчера френды предложили мне перестать писать эссе и сосредоточиться на чем-нибудь серьезном. Минимум, романе. Чтобы вас не разочаровывать, публикую первый отрывок первой главы детской книжки, которую хочу весной сдать в издательство. Делитесь ощущениями! Нравится, публиковать продолжение или к черту сжечь все эти листки с бестолковыми буквами?!

Глава первая, в которой Мэри просыпается,
а Чендлер ест свой первый солнечный луч


Мэри проснулась. Солнечный зайчик, мирно устроившийся на ее щеке, уходить сам по себе явно не собирался. Щеке было горячо. Мэри недовольно вытянула руку вверх, пытаясь как-то защититься от назойливого тепла, и солнечный зайчик с готовностью перепрыгнул на ее ладошку.

Уши Чендлера, свернувшегося клубком у двери в комнату, отреагировали, повернувшись на этот жест маленькой хозяйки. Иногда даже казалось, что уши Чендлера живут какой-то своей жизнью, отдельной от жизни его самого, по крайней мере большая часть всего любопытства, живущего в Чендлере, была сосредочена в них.


А любопытства в Чендлере было хоть отбавляй. Ведь Чендлер был собакой. Ну собакой это, конечно, громко сказано – пока он был щенком. Размером, честно говоря, он уже приближался к своей хозяйке, но все же местами еще выглядывающий отовсюду пушок выдавал его с головой.

И если взрослой собаке приличествовало бы спать на коврике у двери, то Чендлер спал на зайце. Огромном плоском зайце со странным выражением его заячьей мордочке с глазами пуговками. Чендлер был единственным членом семьи, которому пришелся по душе этот странный заяц, подаренный кем-то из дальних родственников на семилетие Мэри. Поэтому ни сама Мэри, ни ее родители особо не возражали, когда Чендлер вдруг внезапно приучился на нем спать.

С каждым месяцем уместиться на зайце ему удавалось все сложнее, но родственники похоже не поскупились – заяц был немаленьким, так что пара месяцев сна в запасе у Чендлера еще были.

Но прямо сейчас вслед за ушами проснулся и сам Чендлер. Смешно зевнув, он вдруг принял сосредоточенный вид и отправился выяснять, кто обидел хозяйку. А хозяйка была явно обижена – когда Мэри поняла, что лежать вот так с вытянутый рукой неудобно, она недовольно стала нятягивать одеяло на голову. Солнечного зайчика это не отогнало, и он уселся поверх одеяла.

Услышав, что Чендлер забирается на кровать, Мэри, не высовывая голову из под одеяла, пробурчала: «Чендлер, сьешь его!»

Тут нужно сделать небольшое отступление и пояснить, что Чендлер был невероятно умным щенком. Никто не знал, было ли дело в его невыговариваемой породе Энтлебухер зенненхунд, в его длиннющей родословной или просто в стечении каких-то нелепых обстоятельств, вроде тех, из-за которых он получил имя Чендлер Бинг, но отрицать его ум было совершенно невозможно.

Вот и сейчас Чендлер аккуратно, насколько вообще может что-то делать аккуратно крупный щенок, по краю кровати добрался до изголовья и с некоторым сомнением покусал столбик солнечного света, который из-за пыли поднятой, когда Мэри таскала одеяло, стал почти объёмным.

Кусали ли вы когда-нибудь привидение? Наверняка нет, но чувство, которое испытал в этот момент Чендлер представить точно сможете. Сделав несколько контрольных клацев зубами, Чендлер с лёгким недоумением отступился.

Но тут настроение хозяйки резко переменилось, как только может перемениться настроение маленькой девочки, которая уже окончательно проснулась и понимает, что рядом её любимый щенок. Поэтому спустя мгновение с победным кличем «Попался!!!» Чендлер оказался победно завернут в одеяло Мэри.

Сделав несколько обреченных и поэтому отчаянных попыток вырваться, Чендлер вдруг резко сменил тактику и безвольно растянулся, завернутый в одеяло.

Вытянув передние лапы вперед, а задние – чуть нелепо назад, он, словно изображая тунца, завернутого в ролл японским шеф-поваром, скучно и неподвижно замер совершенно не реагируя на заливистый смех хозяйки.

Мы не знаем, видел ли когда-нибудь в своей жизни Чендлер суши, но эта тактика принесла быстрый результат - Мэри чуточку обиженно хмыкнула, но тут ее лицо вдруг озарила новая идея, и уже через мгновение она, одним прыжком соскочив с кровати, неслась неслась в ванную, звонко крича: "Догоняй!".

Скорость, с которой Чэндлер вылетел из одеяла, сделала бы честь реактивному истребителю в режиме форсажа. Его лапы смешно пробуксовали, пока он разворачивался и умчали его вслед за хозяйкой.


Tags: Прохор
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments