olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Ответ на вопрос senya_s

Получил вопрос в личку:

"Олег, привет. На блоге тинькова сейчас видел пост про рейдеров, что их нет, все мифы итд. создается впечатление что он всех своих читателей считает полными даунами, которые ничего не видят и не знают. но не о нем речь. Рассказал бы у себя в блоге сталкивался ли ты с этим, принимал ли какие нибудь меры для того чтобы этого не произошло. Было бы интересно услышать мнение именно от тебя, т.к. есть доверие.
извини если было уже, а я пропустил."

Вот мой ответ:

Я приведу пример из личного опыта, а вывод ты сделаешь сам.

В самом разгаре кризиса я решил продать бизнес Honda для того чтобы закрыть свои дыры.
Стоимость бизнеса я оценивал приблизительно в 25-30 млн рублей. С цифрами сейчас я уже могу ошибаться, но порядок был примерно такой.
Откуда взялась эта сумма? Из затрат на открытие: это ремонты помещений, проводка электрики, установка кондиционеров и стеклопакетов, организация кассового помещения, компьютерной сети, телефония, установка пилонов-навигаторов, закупка складского оборудования, запасных частей, аксесуаров, тестовых автомобилей и т.д.
Я предложил дисконт на всё 25 процентов. Соответственно цена понизилась до 18-21 млн.

Питерские ребята из компании RRT в лице владельца Барабанова Олега подумали и сказали: "Миллион!"

Миллион рублей. Один. Я охуел и не согласился.

Далее на меня и на мою семью началось давление.
Один из сотрудников РУБОП встречался с моими партнером и безопасником и настоятельно рекомендовали мне продать право аренды и все что я перечислил выше за предложенную сумму (один миллион!)
Я не соглашался.

Господин Шансов - по-моему губернатор Нижнего Новгорода - позвонил губернатору Архангельской области, который в свою очередь попросил своего зама позвонить моему отцу; зам позвонил моему отцу и настоятельно рекомендовал согласиться на предложение питерцев.
Я не соглашался.

Тогда Барабанов со своим безопасником приехали к моему отцу в больницу (он лежал в сердечном отделении в прединфарктном состоянии) и сказали ему, что, если я не откажусь добровольно, то они меня посадят.
Я не соглашался.

Тогда они надавили на генерального директора дилерского центра Honda - не знаю что они ему говорили, чем угрожали или сколько денег дали - и он написал официальное письмо в Хонда Моторс Рус, что он отказывается от дилерского контракта.
Я потерял контракт и вместе с ним операционный бизнес.

Когда я понял, что произошло, я поехал в представительство Honda к генеральному директору г-ну Шарифу. Эта плюшевая ангажированная хуйня сказала, что не хочет со мной разговаривать. Они расторгли с нами контракт и подписали новый с RRT. Через год они открылись в новом месте.

Выбери один правильный ответ:

1. Это рейдерский захват.
2. Это дружеское поглощение.

Человек очень похожий на Тинькова ДОЛЖЕН МНЕ ДЕНЕГ ! Он совершил своеобразный рейдерский захват моего кошелька.

Для того, чтобы было удобно читать комментарии кликаем сюда

Tags: бизнес, истории, ответы
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →