olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Pro каемочку

У нас в стране принято жить напоказ. Лучшее мы приберегаем для гостей. В остальное время довольствуемся, чем придется.

Ножки серванта вот-вот подогнутся под тонной хрусталя. Достаем его три раза в год. Дважды для гостей и на Новый год.

Все остальное время он беспомощно пылится. В компании трех чайных сервизов - наследства сильно состарившегося брака. Китайские дети потеряли зрение, расписывая эти миниатюрные чашечки ночами, но чай мы пьем из кружек. Я - с Масяней. Жена - из голубой.

Моя уже покрылась изнутри темными кольцами. Помнит все чаи до одного. У дерева по этим кольцам можно было бы посчитать возраст. Одна полоска самая темная. Видимо налил утром, бросил пакетик и, забыв, ушел в зарю.

Но когда приходят гости, фарфор сбрасывает вековую пыль. Он и еще ковер, который мы неистово бросаемся пылесосить, подгоняемые резкими, как удар хлыста, окриками жены с кухни.

Она там достает последний огурец. Целую банку корнишонов. А я ведь так берег их для себя. И моего друга Смирнова, спрятавшегося в моем письменном столе.

Но гости для нашей страны - это святое.

Продолжаю пытать ковер вакуумом. Он помнит еще дедушку-партизана, поэтому не сдается. Закончил. Теперь крошки со стола гостей будут падать в идеальную чистоту.

Жена гладит скатерть, я перетаскиваю столовый сервиз. Стопки тарелок весят, как блины, в спортзале, в который я хожу. Ну как хожу?! Сходил раз. Но вы же видите, я дома занимаюсь.

Скатерть нам досталась от жены дедушки-партизана, поэтому складки на ней тоже не сдаются. Пытаюсь уговорить жену бросить это бесперспективное занятие. Ну тут она произносит магическое: "Это же неприлично".

В день прихода гостей до ужаса много всего в нашей жизни вдруг становится неприличным. Хотя бы мои тапки. Подумаешь, дырка. Не дырка это - вентиляция. У Google компьютер в очках, а у меня кондиционер в тапках.

Жена ушла делать прическу. Я открыл дверцу и мечтательно разглядываю холодильник. Так много вкусного в нем бывает только когда приходят Они. Еще в эти дни у нас дома появляется виноград. Редкая заморская ягода. За стол без винограда в нашей стране гости не садятся.

Не слышно подхожу к столу, намереваясь произвести революционное открытие. С косточками или все же нет? Но из спальни доносится свирепое: "Не трожь!". В ужасе отскакиваю от стола, играючи побивая олимпийский рекорд по прыжкам в длину. Прячусь за полупустым уже сервантом. Виноградина зажата в кулаке.

Раздумываю о том, как замести следы преступления. Интересно, если ножницами отстричь одиноко торчащую ножку на ветке, не заметит? Виноградный экстрасенс выходит из спальни. С локонами и в платье. Не экстрасенс - экстрасекс.

Любуюсь и немножко жалею себя одновременно - были времена, когда она одевала платье для меня. Не для гостей. Охваченный внезапным порывом дерзко выдергиваю салфетку из салфетницы на столе, беру ручку с погрызенным кончиком и пишу указ. Обязательный для всех уголков 37 квартиры.

Госдуме же вот можно, а мне почему нельзя?! По моему жена отныне имеет право ходить по квартире только в платье. Довольно перечитываю слово "повелеваю" и несу жене на кухню. Авось прокатит.

Жена улыбается, читая. Целует меня, оставляя на щеке кроваво-красный след. Всплеснув руками, несется подкрашивать губы. Зачем вообще красить губы перед приходом гостей?

Перед тем как убежать, вытирает мне щеку моим указом и отправляет его в мусорку.

Обреченно таскаю хрустальные блюда с заливным с балкона в гостиную. Голубые каемочки тарелок на столе ехидно мне улыбаются.

Пытаясь не уронить очередное блюдо, отвлекаюсь и попадаю в ДТП: сын не справляется с управлением купленного на папины деньги игрушечного кабриолета и врезается мне в ногу. Жертв нет, даже селедка под шубой почти не пострадала, а если и пострадала, то камеры в этом уголке гостиной еще не установлены.

Замечаю дырку на колготах у ребенка в районе коленки. Включаю режим отца: "Митя,быстро дуй к маме переодеваться! Сейчас же будут гости. Это неприлично!!!".

Прохор.

Еще Прохор писал:

  1. Prо партнеров

  2. Prо старину Энси

  3. ProКино

  4. ProБабушка

  5. Proхор и лажа

  6. Pro жизнь

  7. Pro это

  8. Pro йогурт

  9. Pro ведро

  10. Pro Мэри

  11. Pro Мэри. Продолжение

  12. ЭксPROмт

  13. ЭксPROмт. День второй

  14. ЭксPROмт. День третий. Про любовь

  15. Pro тракториста месяца совхоза "Знамя"

  16. Pro миссис Хадсон

  17. Встречайте Прохора


Tags: Прохор
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments