olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Pro тумбочку и разочарование

Может это возраст. Не знаю. Но я все больше разочаровываюсь в людях. Во всех вместе и в каждом по отдельности.

Вот, например, Лукьяненко. Сказать, что он был моим кумиром, это не сказать ничего. Я прочитал его всего, до самого последнего рассказа. Одно время, помню, полгода утром приходил в свой офис и читал его целый день. Больше я не делал ничего. Секретарша приносила кофе и какие-то бумаги на подпись. Иногда делала миньет, чтобы привлечь мое внимание. Тогда я отрывал глаза от страниц "Спектра".

Но когда Лукьяненко на полном серьезе в своем блоге рассказывает про всемирный заговор против русских писателей-фантастов, мне хочется провалиться под землю. Как говорят сейчас люди в тренде: "Хочу развидеть это навсегда".

И ладно бы эта опухоль идиотизма жила бы в его голове отдельной жизнью, так ведь она стала давать метастазы в книги. Я раньше предзаказы делал на них и приходил к открытию магазина в день старта продаж, а теперь открывать боюсь. Вдруг эта зараза передается через буквы.


Или вот Галицкий. Self-made man. Даже self-made billionaire. Я таких людей уважаю априори. Потому что когда у меня в 2003 открылся третий магазин, я понял, какой гемморой скрывает за собой словосочетание "розничная сеть". Даже с легкостью внутренне ему простил тот факт, что "Магнит" по сути это убожество, а не магазин. Зато логистика. Зато масштаб. Зато cash-flow.

Но вот иногда он такого напишет в твитере, что думаешь: "Как ты вообще закончил 9 классов?" Я терпел, держался, но, когда он ретвитнул какую-то пафосную чушь Железняка, не выдержал - расфолловил. И бог бы с этим твитером, но ты вдруг понимаешь, что взаимосвязано в человеке. Что "Магнит" - это отражение его внутреннего мира. И это печально.

Сегодня спросил свою хорошую подругу, с кем сейчас живет моя бывшая. Предбывшая. Даже предпредбывшая. Просто увидел фотки из Куршевеля и интересно стало. Праздно совершенно. И подруга моя, неглупая совершенно девочка с приличным образованием и высоченным IQ выдает на автомате: "С каким-то мужиком. Он дает ей 300 тысяч в месяц на жизнь".

Зачем мне сказать сколько кто кому дает? Точнее за сколько кто кому.

Мужики, у нас теперь даже имен нет. Они нам больше не нужны. Мы теперь идентифицируемся по сумме, которую кладем в тумбочку. У кого того тумбочка больше, тот и прав.

Бабло победило эту страну. На завтрак слопало людей еще вчера казавшихся приличными, на обед сгрызло партнеров по бизнесу и коллег, ужинает нашими друзьями. На десерт, видимо, жена.

Этоn текст не для сообщества pora_valit. Сценаристы Шерлока разочаровывают иногда не меньше. И Путин, конечно, не виноват, что Лукьяненко сошел с ума. Хотя его страх перед людьми с зонтиками тоже разочаровывает.

Разочарование - штука очень личная. Необычная такая эмоция. Не подталкивает взять зонтик и тоже пойти. Просто наполняет пустотой. Смотришь с недоумением вокруг и думаешь: "Почему так?"

Прохор

Еще Прохор писал:

  1. Prо каемочку

  2. Prо партнеров

  3. Prо старину Энси

  4. ProКино

  5. ProБабушка

  6. Proхор и лажа

  7. Pro жизнь

  8. Pro это

  9. Pro йогурт

  10. Pro ведро

  11. Pro Мэри

  12. Pro Мэри. Продолжение

  13. ЭксPROмт

  14. ЭксPROмт. День второй

  15. ЭксPROмт. День третий. Про любовь

  16. Pro тракториста месяца совхоза "Знамя"

  17. Pro миссис Хадсон

  18. Встречайте Прохора



Tags: Прохор
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →