olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Categories:

Как уберечься от долларовой инфляции

Почитываю. У меня вообще-то образование "экономика и управление", а совсем не маркетинг, пиар и т.д.

Мы живем в эпоху, когда центральные банки по всему миру вбрасывают на рынок новые деньги в попытке реанимировать свои экономики.

Инфляция по своей природе является налогом на сбережения. Есть основания полагать, что период рекордно низкой долларовой инфляции заканчивается, что делает актуальным вопрос выработки стратегии по защите капитала от этого налога. Попробуем проанализировать поведение различных активов в периоды высокой инфляции в прошлом и оценить перспективы их использования как средств в борьбе с инфляцией.

В данной статье акцент сделан на долларовой инфляции. Вопрос возможного поведения курса рубля и рублевой инфляции в период высокой долларовой инфляции требует дальнейшего анализа.

22655371_news_bigpic
Рост инфляции
В последние 20 лет долларовая инфляция находится существенно ниже средних исторических значений (2-3% против 4-4,5% за последние 50 лет). Великая инфляция, которая в период с 1973 по 1981 г. уничтожила более 60% реальной стоимости денег, кажется в далеком прошлом.

Тем не менее есть основания полагать, что источники, сдерживавшие инфляцию, исчерпали себя и что инфляция вернется к своим среднеисторическим значениям, возможно даже существенно превысив их. Дело в том, что до недавнего времени рост стоимости товаров и услуг сдерживался растущей производительностью труда (в основном связанной с массовым внедрением компьютеров и интернета), а также появлением дешевых товаров из Китая. Влияние данных факторов снижается — интернет-революция уже прошла свой пик, в то время как Китай переключается на внутреннее потребление и, чтобы снизить стоимость импортируемого сырья, укрепляет курс своей валюты, что сделает китайские товары более дорогими для развитых стран.
Read more...Collapse )
Tags: финансы, чтиво
Subscribe

  • Возможно пропустили. Новый пост про бизнес в Москве!

    Вчера написал очередной пост из серии "Презентация моего мозга!" Называется он:" 8 Марта. Группон - минус миллион!" Так же…

  • 8 Марта. Группон - минус миллион!

    Я всегда говорю мужикам:"8 марта в этом году будет 8 марта!" А эти мудаки, вспоминают о нем 8 марта. Продолжаю писать про свои…

  • Хитрозадость

    Эта реклама заслуживает отдельного поста. Гисметео предложили поставить к ним на главную рекламу, обычные баннерные места меня не устраивали. Поэтому…

promo freedom april 10, 2015 13:38 244
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments