olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Categories:

Иностранные страсти под пасту с кроликом

О чем вы первым делом спрашиваете у подруги, когда она вам сообщает о появлении в её жизни мужчины? Наверняка, вы поинтересуетесь, кем человек работает или сколько ему лет. А у нас в компании (если не сказать в городе – уж больно космополитичным он стал) первым делом спрашивают про национальность. Никого уже не удивишь кавалером итальянских кровей, а вот помесь японской и аргентинской ментальности или уроженец Коста-Рики, выросший в Австралии – это уже поинтереснее.

Всем привет, я Сандра sandra_ez! Сегодня я дежурю в блоге Олега, мы говорим о мужчинах и готовим пасту!

Когда на традиционном воскресном девчачьем ужине у меня дома Алина стала рассказывать про нового ухажера из Франции, которого она уже успела отвадить, я вдруг выпалила: «Слушай, а ты вообще хоть с одним русским-то за свои 27 лет встречалась?». Оказалось, что с одним-таки встречалась - аж целых два года. Расстались они потому, что мужчина хотел видеть рядом с собой домохозяйку, а Алина рвалась делать карьеру.

Пережив разрыв, девушка заразилась идеями равноправия и заявила, что готова сама себя полностью обеспечивать, находясь в отношениях – главное, чтобы партнер уважал её карьеру и увлечения. Поскольку к последним относится французский язык, то партнеры появлялись в основном французской национальности. А их брат помешан на уважении к карьере ближнего, личном пространстве и равноправии. Алине бы радоваться, да вот одно «но». Равноправие распространялось на всё – двери приходилось открывать самой, лампочки вкручивать тоже и даже презервативы покупать по очереди.

Настоящий культурный шок у Алины случился, когда испытывая трудности с деньгами за день до зарплаты, она пошла с бойфрендом-французом в кафе. Девушка заказала только борщ (дело было здесь, в Эстонии). Мужчина поинтересовался, отчего выбор так скромен и Алина прямо ответила, что нет денег. Француз промычал что-то в ответ, а затем заказал себе первое, второе, третье и компот. Так и сожрал всё, не дрогнув глазом напротив неё и её борща.


Sandra_post1



Новый французский ухажер пришел на днях проведать приболевшую Алину и принес ей мед, который мать ему прислала с семейных угодий. Алина была польщена заботой. Попили чаю, а когда француз уходил, то попросил отдать мед обратно – вдруг он сам заболеет.

Подруги мои виды видали разные, но эта история повергла всех в шок. Юля, прося добавки приготовленной мною пасты с кроликом, тяжело вздохнула и сказала, что скоро такие вещи станут нормой жизни и поведала о ранее нам неизвестной стороне её брака с британцем. Живут в Великобритании – сейчас гостят в Таллинне в отпуске, женаты три года, есть ребенок. И, представьте, у каждого до сих пор свои деньги. Все расходы делят напополам. Скажем, идет Дэвид за памперсами, а по приходу домой оставляет на кухонном столе чек и Юля молча кладет на него половину потраченного.
Наша Вера, опрокинув очередной бокал красного, начала обзывать подруг дурами. Мы все переглянулись и ответили, что Вера сама не сильно умная – живет по принципу once you go black, you never go back. В общем, встречается только с черными. Говорит, шарм у них необыкновенный.
Ага, большой, длинный и черный такой шарм.

Эти ребята денег на общение не жалеют, другое дело, что общаются они много -считают, что своим шармом должны одарить, как можно больше женщин. Все же хотят. Каких попало, однако, не берут – в цене только поистине сексуальные. Верка рассказала, что все её афроамериканцы говорили, что будут встречаться только с той женщиной, которая умеет танцевать: если новая пассия начнет мяться на танцполе, то интерес к ней будет потерян мгновенно - в женщине типа огонь должен быть. Свой Верка регулярно разжигает на тренировках по стрип-дансу.

На этом моменте Маша назвала Веру блядью, а та посоветовала Маше заканчивать с латиносами, «а то сама станет блядью».

Уже много лет Маша западает только на латиносов. У нее есть необыкновенная способность найти латиноса там, где казалось бы найти его невозможно. Повезла я однажды Машу на экскурсию в свой родной город Нарву, что на границе с Россией, русское население – 92 процента, даже эстонцев нет. Мы обедали в рок-баре, куда кроме местных не заходит никто. В какой-то момент я ушла в туалет – возвращаюсь, а Маша обшается с каким-то Хосэ с далекого жаркого континента. Что он делал в Нарве я так и не поняла. Про поездки по Европе вообще говорить нечего – заходим в клуб - такой, куда только местные ходят, так через двадцать минут Маша уже в компании латиноса ударяет по «Куба Либре».

Отношения с ними проходят по одному и тому же сценарию: яркая страсть - большая любовь – прям семья – драматический финал в ста процентах случаях связанный с изменой с его стороны. Процесс занимает от трех месяцев до двух лет. В последний раз товарищ Санчез даже замуж Маше предложил выйти. Правда через месяц выяснилось, что такое же его предложение получила и другая девочка.

Как оказалось впоследствии, ему все равно было кому предлагать – ему нужно было закрепиться в Европе, нужны были документы - в большую дружную перуанскую семью возвращаться на Родину не хотелось.

Вспомнили эту историю и помолчали. Очень было обидно тогда за Машу. Она даже к психологу в тот период ходила и специалист рассказала ей, что та еще легко отделалась, а одна её клиентка вернулась на седьмом месяце беременности из бразильского Рио к маме в однокомнатную квартиру – любимый латино выставил её за дверь с животом, сказав «ну, что поделаешь, если чувства угасли».

«Вот у кого толк получился от встречания с иностранцами, так это у нашего шеф-повара!», - нарушила молчание Маша и все засмеялись.

Да, правда, от моей итальянской любви хоть и остался осадок под названием «не сошлись менталитетами», но именно она зародила во мне другую любовь – с итальянской кухней.

Марко мне открыл мир бесконечных букатини, спагетти, макарони, феттучини, пенне, ригаттони, фарфале и за ужином увлеченно объяснял, почему к этому типу пасты он приготовил именно такой тип соуса.

Антонио прослезился, когда увидел меня запивающей пиццу молоком (ее, видите ли, можно употреблять только с пивом или колой) и посвятил меня в секреты приготовления этого самого итальянского блюда, а еще научил правильным сочетаниям вина и закуски…

Итальянцы, конечно, маменькины сыночки и русскую женщину будет бесить отсутствие решительности и детскость в их поведении, но мир вкусов вы ни с кем больше не откроете так, как с итальянцем.

Это, конечно, здорово, но теперь открывать вкусы я предпочитаю с тем, кто также как и я вырос на Чебурашке, с тем, кому мама говорила, что девочек надо беречь. И мне не надо этого вашего равноправия. Я сама, например, хочу каждый день готовить ужин – вот вам, кстати, вариант одного из них – именно эту пасту мы ели давеча с девушками, истории которых вы только что узнали. Хватает у нас, кстати, и счастливых светлых историй про любовь с иностранцами, но сегодня тон какой-то задался депрессивный…Компания подобралась «что надо»)

Так что давайте переключимся на пасту из нашего меню: тальятелле аль уово с рагу из кролика. Последнего нужно заранее мариновать в белом вине, а потом готовить в духовке в утятнице с бульоном и вином. Затем нарезаем мясо меленько.

Теперь в оливковом масле обжариваем лук, петрушку и сельдерей. Добавляем морковь, помидоры и по желанию грибы. Затем небольшими порциями кладем на сковороду мясо кролика. Все сразу нельзя, потому что если вода из мяса выйдет в соус разом, то испортит весь его вкус.

Добавляем теперь немного красного вина, после чего готовим наше рагу еще минут двадцать, и смешиваем его потом с тальятелле.

К этой пасте хорошо пойдет красное не слишком крепкое или вовсе молодое вино. Мы пили Dolcetto d'Alba.


А у вас или ваших подруг был роман с иностранцем? Расскажите!

Приятного аппетита и до встречи на кухне!
Буду рада комментариям и вопросам!
Ваша Сандра



Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom Квітень 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →