olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Category:

Что вы знаете о Кавказе и кавказцах?

Об этой гористой местности написаны тома художественной литературы и гигабайты статей. Уроженцы тех мест издревле славились храбростью, гостеприимством и крайней обидчивостью, которая могла вылиться в кровную месть. А традиции горцев, которые возникли много столетий назад под заснеженными вершинами сохранились до сих пор.

Всем привет, я Аслан aslan, начинаю вахту в блоге Олега!

Думаю все поняли, что сегодня мы поговорим о Кавказе, о котором невозможно говорить равнодушно! Его либо любят, либо ненавидят, о нем нет единого мнения и сегодня мы поговорим о традициях и стереотипах Северного Кавказа, о том, что было: уважение к старшим, джигиты без страха и упрека, скромные девушки, кровная месть, кража невест, о чем чаще всего говорят: красные мокасины, посаженые приоры, стрельба на свадьбе, лезгинка на главной площади, вызывающее поведение, и что на самом деле из всего этого правда.

Можно было бы предварить дискуссию каким-нибудь злободневным демотиватором на сегодняшнюю тему, но думаю лучше всего взглянуть на видео, в котором я собрал все то, чем знаменита моя республика.






Я не вижу кардинальных различий в поведении. Я городской, всю жизнь прожил в Нальчике (за исключением последних нескольких лет в Москве). У нас люди более открытые, попроще, но то же время более напористые (можно сказать наглые в некоторой степени).

Если говорить о привычках в общении - у нас разговаривают медленнее, чем в столице. Мне пришлось учиться быстро выражать свою мысль (пока собеседник подавлял зевоту от моего медленного рассуждения).

Возможно, кому-то кажутся странными наши имена. Но ничего необычного в них нет (для меня по крайней мере). Самые распространенные имена - Мурат, Аслан, Мухамед, среди женских имен преобладают Амины, Мадины, Фатимы. Нередки и такие имена как Аида, Луиза, Катя, много имен не черкесских (кабардинских). Кстати все эти имена турецкого или арабского происхождения, истинно черкесских имен сейчас мало дают детям (Каральбий, Каншоубий, Тембот, Сатаней, Сосруко).



Поговорим о Кавказе и кавказцах! Смело высказывайте свое мнение, рассказывайте свой опыт, задавайте вопросы!

Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 527 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →