olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Categories:

Как слетать в отпуск за счет авиакомпании?

Блогером быть хорошо. А популярный блогером – еще круче! Мы ездим по стране и загранице, бываем в разных отелях, встречаемся с разными интересными людьми. На какие деньги? Конечно, принимающая сторона берет расходы на себя, иначе, чтобы ездить, надо быть или сыном олигарха или другом богатой вдовы?

Но блогеры ездят и сами, за свои кровные. В отпуск, в путешествие, например. Делюсь тонкостями в экономии на дороге. Я делаю так – просматриваю сайты-агрегаторы, подписываюсь на обновления маршрутов или хожу напрямик на сайт авиаперевозчика, чтобы поймать промо-тариф или акцию.

С акциями вообще интересная ситуация обстоит. Всегда внимательно читайте условия акции, сейчас расскажу, почему.

Есть такой молодой человек, Алексей Фельдштейн, жил-жил себе, работал в IT-индустрии, задолбался и уволился. И начал путешествовать. Доездился по миру до того, что написал даже книгу «Таиланд от А до Я. Как организовать свое путешествие»

В этом году Алексей собрался в очередное путешествие и искал рейс Новосибирск – Бангкок. Процедура, к слову, у него такая же, как и у меня – сначала агрегаторы, потом сайты компаний авиаперевозчиков. В этот раз на сайте S7 оказалась запущена акция «Гарантия лучшей цены». Суть, в общем, в чем: если вы приобретаете билет по низкой цене напрямую от перевозчика S7, но в течение 24 часов находите предложение с более низкой ценой на этот же рейс, компания S7 возвращает стоимость билета. Алексей ВНИМАТЕЛЬНО прочитал условия акции, для своей спутницы купил билет у посредника, цена на который оказалась ниже, и решил воспользоваться гарантией лучшей цены.

Что из этого вышло, пусть расскажет сам Алексей:

Организаторы рассмотрели мою заявку и убедились, что я все сделал правильно. Было принято решение вернуть мне деньги за билет в соответствии с условиями акции "Гарантия лучшей цены". Деньги вернулись на 4й день после того, как заявка была рассмотрена. Но....

Каково же было мое удивление, когда я через пару дней обнаружил, что мой билет (который я купил на сайте s7) аннулирован! Я был даже в некотором замешательстве и недоумении: как так?! Почему мой билет-то аннулировали?! И я обратился в службу поддержки с этим вопросом.

Признаться, вопрос решался долго... Все дело в том, у нас получилось противоречие:
Я понимал акцию "гарантия лучшей цены" так: "если я найду билет в другом месте дешевле, то мне вернут деньги,а билет останется".
А организаторы понимали акцию так: "если Вы найдете билет в другом месте дешевле, то мы аннулируем купленный билет и вернем Вам деньги за билет в полном объеме, без каких-либо удержаний".

При этом про возврат билета в условиях акции не было сказано ни слова.

В конечном итоге, поскольку я действительно был прав, мой билет восстановили. А в условия акции добавили пункт, что при возврате средств билет аннулируется.

Если честно, то я очень рад, что это недоразумение разрешилось таким справедливым образом. Это означает, что компания S7 дорожит своей репутацией и выполняет свое слово (выполняет взятые на себя обязательства).


Вот такая тема. Потому я и говорю вам, читайте условия акций, проверяйте не только агрегаторы, но и сайты авиакомпаний.

Мораль сей басни такова:

1. Разумный подход в оптимизации расходов на путешествия – необходимо регулярно проверять сайты авиакомпаний, потому что они регулярно предлагают «вкусные» и интересные промо-тарифы.

2. Надо внимательно читать условия акции, потому что ошибка составителей может сыграть вам на руку;

3. Конечно же, эта история характеризует компанию S7 только с положительной стороны – другие бы на их месте начали судиться с клиентом или тянуть волынку, вместо того, чтобы признать свою ошибку и выполнить условия договора.


Расскажите, в каких акциях вы участвовали и находили ли ошибки в условиях, как Алексей?

Tags: авиа, бизнес, креатив
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →