olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Category:

Стекло и огонь!

Цветное стекло завораживало меня с самого детства. Я разглядывала люстры, вазы, бусинки, осколки, найденные на берегу моря. Но с ними ничего нельзя было сделать – я не умела резать стекла, а о том, чтобы плавить, не могла даже подумать...

Всем привет, я, Наташа risova начинаю вахту в блоге Олега!

Во время учебы мне посчастливилось поехать в Италию, и тут мир перевернулся! Я долго и тщательно рассматривала витражи католических соборов Флоренции и Сиены… это самое прекрасное, что я могла видеть из стекла! А потом приехала в Венецию… Вот там глаза разбежались окончательно! Цветные бусинки, фигурки, миллефиори. Обошла каждый уголок, и остров Мурано тоже посетила.

Домой вернулась с кучей муранских бусинок , а главное – с мечтой, которая осуществилась только через 3 года! Но ведь осуществилась:) Теперь плавлю самые разные бусинки из стекла и собираю из них украшения, и очень счастлива заниматься любимым делом.









Но одного муранского стекла мне оказалось мало. И я взялась за бутылки! Меня захватили идеи экологически-дружественного ресайклинга, и тот факт, что из «мусора» можно делать очень оригинальные сувениры.








Печь, предназначенная для обжига бусин, прекрасно подошла для расплющивания различной стеклотары. Прежде, чем расплавить бутылку, ее нужно очистить от этикетки и клея, натереть средством для стекла, подготовить петельку, за которую сувенир можно будет вешать, и отправлять в печь! 900 с лишним градусов – и через несколько часов бутылка сдувается и складывается пополам :)





Получившимися бутылками очень здорово украшать стены как на кухне, так и в баре, ресторане. А еще можно включить температуру поменьше, и сделать из бутылки слегка изогнутую стильную вазу!






Стекло – материал прекрасный, но «с характером»! Иногда именно стекло решает, как ему лечь или растечься, а тебе лишь остается помочь материалу, или не мешать:)

Буду рада ответить на все ваши вопросы о стекле, лэмпворке и фьюзинге!


Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →