olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Нужны ли путешествия детям?

Привет! Я люблю путешествовать. Звучит ужасно банально, но на деле не совсем так. Мне нравится, когда автостопом в Китай, или вокруг света, или на машине из Москвы в Испанию, или на вулкан какой заползти.

Давайте познакомимся, я Ксения api_ano, и я дежурю сегодня в блоге Олега!

В общем, около 6 лет назад, когда на горизонте замаячили дети, я уж было собралась распрощаться с яркими впечатлениями подобного рода. Даже в кругосветку с мужем съездили, в качестве реквиема, так сказать. Где заодно и дочку сотворили.

Но мои ожидания не оправдались. Довольно быстро выяснилось, что с детьми можно и на машине тысячи километров проезжать, и по филиппинским островам путешествовать, и на мопеде исследовать малодоступные азиатские деревни. Начала я с того, что честно съездила в три своих первых пакетных тура. Пыталась приобщиться к советским убеждениям о том, что с детьми – только на море, дачу или в песочницу. Увы и ах :)






Начиналось все это 6 лет назад. Тогда идея создать сообщество о самостоятельных путешествиях с детьми deti_vs_travel казалась бредовой. Кому это нужно? На меня же смотрят, как на идиотку, когда я рассказываю, что собираюсь лететь с годовалой дочкой во Вьетнам с пересадкой в Бангкоке с Трансаэро на ЭйрФранс, и за три часа пересадки мне нужно смотаться на вокзал и купить билеты на поезд, чтобы через две недели покататься еще и по Таиланду.





Каково же было мое удивление, когда народ повалил валом! Кто с рассказами о собственном опыте, кто с вопросами, кто в поисках компании. Обнаружив, что тема соотечественникам близка, решила дополнить ЖЖ-сообщество еще и сайтом deti-vs-travel.ru





Приятно видеть, что твой опыт кого-то вдохновляет :) Вопросов постепенно стало так много, что я даже ввела формат консультаций.






Давайте поговорим о том, нужны ли путешествия детям (тема с подвохом), или это все эгоизм, и возможно ли отдохнуть, если не оставить детеныша бабушке.


Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →