olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Что делать, если США запретят экспорт Apple в РФ?

В Рунете сегодня всплыла информация о том, что ЛДПР планирует проводить пикеты возле ресторанов Макдоналдс. Мол, хватит нас американской отравой кормить, своей отравы хватает…

Смех смехом, а что если Россия и Запад продолжат вводить друг против друга санкции? Задумались об этом не только политики, но и производители – они-то, наверное, потеряют от такой конфронтации больше всех. Взять хотя бы гиганта Apple – если Америка решит оставить «агрессивных россиян» без айфонов и айпэдов, компания из Купертино потеряет внушительный рынок сбыта, огромные деньги.
С другой стороны, наши «умельцы» уже подсуетились на этот счет.

Наш планшет bb-mobile Techno 7.85 3G один в один похож на американский iPad Mini. Начинка: в отечественной копии «яблока» есть и Wi-Fi, и 3G, и GPS – полный комплект, а у китайских китайцев, как правило, только Wi-Fi. Его цена - семь тысяч рублей (на десять тысяч дешевле американского «братишки»). Так что американская экономическая блокада нашему потребителю страшна, но не страшна :-).

Как, впрочем, и корейская (до этого уж вряд ли дойдет, но все же!), потому что второй аппарат в линейке bb-mobile копирует самый популярный планшет Samsung – модель Galaxy Tab 3 7.0. Главное отличие – российский bb-mobile Techno 7.0 3G стоит 3 990 рублей, а не 8,5 тысяч, как его корейский прототип. И при этом поддерживает две SIM-карты, как современные смартфоны.

Так что, может быть, текущий кризис в каком-то смысле даже подстегнёт наших барыг коммерсантов занять освободившиеся по политическим причинам ниши.

1.



Еще одна модель в линейке, bb-mobile Techno 9.0 3G ни с кого не скопирована. Это первый в России планшет с 9-дюймовым Full HD экраном.

Коробка выглядит необычно, как большой железный кирпич или советский конструктор с болтами и гайками – такое ни с кем не перепутаешь

2.



Задняя панель планшета bb-mobile - ребристая, приятно держать в руках, не смотря на габариты

3.
03


Внешне немного похож на iPad, но это общая беда подавляющего большинства современных планшетов. Никто не хочет изобретать велосипед по второму разу, когда есть уже отличный дизайн, который устраивает всех.

4.



Wi-Fi, Bluetooth, 3G-GSM (Интернет и «телефонная функция») в наличии, о чем сразу написано на корпусе. О происхождении тоже – но надо помнить, что в Китае сейчас делают 99,9% всего.

Какой общий вывод от знакомства с продукцией bb-mobile? Эта российская компания очень удачно нашла нишу, в которую можно стратегически залечь: между бесспорно крутыми «айпадами» и «самсунгами», которые значительной части населения России кажутся слишком дорогими для спонтанной покупки, и очень дешевыми, но невзрачными и технически-отсталыми продуктами безродных китайских фабрик. Правильно выбранная позиция – половина успеха. Так что у нового русского бренда планшетов есть все шансы завоевать сердца аудитории (и содержимое их кошельков).


Tags: гаджет
Subscribe

promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →