olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Categories:

Съемные квартиры

До тридцати трех лет жилье у меня было "своё". Сейчас мне 35 и я поменяла уже четыре съемных квартиры.

Всем привет, я Таня tanechka_s - москвичка, понаехавшая в Краснодар, - и мы говорим о съемном жилье, его хозяевах и арендаторах!

Мы выросли с братом в маленькой родительской трешке, в десяти минутах пешком от МКАД, никуда не переезжая. Потом я вышла замуж и поселилась у мужа, - в квартире свекрови, что стало роковой ошибкой и привело к разводу. Вернулась в родной дом, - родителей уже не было в живых, и мы некоторое время делили квартиру с семьей брата. Я снова вышла замуж, мы оставили брату родительскую квартиру, и я впервые сняла жилье.

Это была маленькая однокомнатная квартира в центре моего родного города Химки. Стандартная шестиметровая кухня, "бабушкино состояние" (но чистенькая). Первый этаж. Плюсов у этой квартиры было два. Удивительно адекватная хозяйка "в возрасте" - лучшая из всех хозяев, каких я видела! И огромный балкон - около 4 квадратных метров. Я выросла без балкона и во взрослой жизни наверстываю это - теперь балконы мой маленький пунктик :)

За это удовольствие мы платили 27 тысяч рублей в месяц. Это совсем недорого для Москвы.  Но однажды мы приняли решение о переезде в Краснодар, и моя жизнь изменилась.





В Краснодаре мы сразу сняли 70-метровую двушку с двумя балконами. С пятнадцатиметровой кухней. За 15 тысяч рублей в месяц. Муж нашел ее за один день. Уже потом мы поняли, почему в том районе сдается так много квартир и они такие дешевые ;)

Мы прожили там четыре месяца. Помучались с отдаленностью от транспорта и бытовыми сложностями. Но причиной съезда стала полнейшая неадекватность квартирной хозяйки - молодой, но совсем неумной женщины (( И если, съезжая из Химок, мы оставили в квартире часть мебели и нашли жильца на замену себе, - в благодарность прекрасной хозяйке, - то здесь мы съехали резко, можно сказать, "хлопнув дверью".

Мы поселились в частном доме. Я очень хотела попробовать пожить - не в квартире, а в доме на земле. Это было славно: петухи по утрам, маленький участок, ощущение деревни... Но дом был старый, и санузел хотя и "городской в доме", но неотапливаемый. А на дворе - декабрь. В Краснодаре, конечно, теплые зимы, но это не особо спасало :) Зато в этом туалете было окно со встроенным вентилятором! Мы называли его "туалет блогерский".

Хозяин был мужчина, приятный, толковый, сговорчивый. Предыдущий жилец съехал из его дома экстренно, не заплатив за жилье и не предупредив об отъезде. Поэтому хозяин был готов ко всему. И спокойно воспринял тот факт, что через короткое время мы тоже съехали... Причина, по которой я покинула дом, необычна. Это была мышка! Маленькая серая мышка жила в подполе, залезала в дом и погрызла все мои запасы крупы и макарон. Однажды я увидела ее на кухне, завизжала так, что слышали все соседи, - и решила вернуться в городскую квартиру :)

Спасибо моему мужу pryanik - он переговорщик 80-го уровня и может договориться  о чем угодно. Что он неоднократно и делал, объясняя одним хозяевам, почему мы экстренно съезжаем, и убеждая других, что мы лучшие жильцы на свете :)

Муж нашел нам славную трешку с индивидуальной планировкой. Одной ее комнатой хозяева пожертвовали при ремонте, и она стала двушкой с огромной двухоконной кухней. Мы живем в этой квартире и сейчас. Мы платим за три комнаты 19 тысяч рублей в месяц - видели бы это москвичи!

Что я хотела бы сказать в завершение:
1. Комиссия агента 100% - это ненормально. В Москве это необходимость, но в Краснодаре мы пользуемся услугами фирм, которые за фиксированную плату 3000 рублей целый месяц присылают контакты хозяев. Реальные контакты, мы звонили им и муж видел эти квартиры своими глазами. Последние места мы так и снимали. А вот "залог за последний месяц" - это вполне нормально, и я не против внести его.

2. Хозяева в большинстве своем адекватны. Точнее, они адекватны при разговоре с моим большим, сильным мужем, многолетним специалистом в переговорах :)

3. "Русская семья с ребенком" - приоритетный вид жильцов. Мы относимся к нему и нам поэтому проще найти новое жилье. Хотя недавно мы завели котенка и перешли в категорию "семья с детьми и домашними животными", на которую согласны не все хозяева :) Еще у хозяев популярны варианты "две работающие девушки" или "молодая пара без детей". А вот Наталья natalia_jaffa интересно рассказывает, как снимают квартиры молодая мама с дочкой в Израиле.






А вам доводилось снимать квартиры? Дорого? Со 100% комиссией агенту? С крутым ремонтом или "бабушкину"? Адекватны ли были хозяева? А может быть, вы и есть хозяева, и можете рассказать о хороших и плохих жильцах?

Поделитесь в комментариях вашим опытом!



Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 400 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →