olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Categories:

Про волшебников и волшебство в нашей жизни

Когда я планировала эту вахту, собиралась написать о другом. Это видно и из анонса:). Но события двух последних дней многое изменили. Однако все по порядку... Да, с вами снова я, Вероника veronikanews, и сейчас мы говорим о волшебстве и волшебниках!

Фрагмент первый
В прошедшее воскресенье мы встретились с моей хорошей подругой. Наша программа этого удивительного дня включала в себя посещение храма, кофе с мороженым и набег на самый большой в городе книжный магазин. Несколько часов мы делились друг с другом тем, что сейчас модно называть «лайфхаками». Рекомендовали книги, техники, рассказывали о впечатлениях и открытиях последнего месяца.

Заговорили про цели, небезызвестное «колесо жизни». И здесь Наташа меня удивила. Она очень целеустремленный, прагматичный и предприимчивый человек. Но в ее «колесе» есть небольшой сектор под названием «Волшебство». Сюда попадают мечты и цели, которые кажутся на сегодняшний день ну совсем нереальными… Нереальными с той самой прагматичной и разумной точки зрения.

Понятно, что нужно делать, добиваться, стремиться, но вот такое сознательное выделение места под чудо и волшебство в своей жизни для меня стало откровением…






Фрагмент второй
8 апреля 2014 года, кульминационный день для проекта «Дудл для Google», над которым я в составе большой команды работала на протяжении последних месяцев. Это был конкурс детских рисунков по теме «Мое путешествие в космос». Мы собрали тысячи работ со всей страны, провели несколько этапов отборов и голосований. И вот 30 полуфиналистов вместе с родителями в Москве.

Я жила в гостинице вместе с ними, встречала, сопровождала во время праздничной программы, помогала решить маленькие, но важные бытовые вопросы. Вообще, это очень приятное ощущение, когда ты для кого-то делаешь праздник, почти сказку. Многие дети были в столице впервые. Кто-то впервые в жизни летал на большом самолете. Масса впечатлений, разница часовых поясов… Наконец, утро главного дня.

За завтраком я встречаюсь с мамой девочки из Нижнего Тагила, потом к нам присоединяется и сама Настя. Насте 17 лет, в этом году она заканчивает школу и планирует поступать… «Куда?» - спрашиваю я. Девочка медлит с ответом: «Я мечтаю стать аниматором, но буду поступать на дизайнера… Ближайший к нам вуз в Екатеринбурге, там всего 7 бюджетных мест на анимационное отделение». «Да, нужно реалистично смотреть на вещи», - вторит мама, пытаясь накормить дочь завтраком. Настя не хочет, только чашечка кофе. И видно, что волнуется. Она участвует в конкурсе второй раз (первый «Дудл для Google» проходил в России в 2012 году), тогда работа Насти вошла только в ТОП-300. Сейчас уже ТОП-30 и есть надежда на победу.

Не знаю, что меня дернуло начать давать советы в то утро. Возможно, выражение лица и интонации мамы Насти – очень доброжелательной, простой и интеллигентной женщины. Я вспомнила, как тяжело дался год поступления моей маме, да и всем нам. И просто стала рассказывать, как будучи девочкой из маленького провинциального городка штурмовала журфак МГУ, в итоге по счастливому стечению обстоятельств (или настоящему волшебству) оказалась в Петербурге на факультете журналистики СПбГУ (эта история в подробностях есть тут).

Мне очень хотелось подбодрить Настю, вдохнуть в нее чуть-чуть честолюбия, чтобы она решилась и хотя бы попробовала поступить туда, куда ей по-настоящему хочется. А еще я предложила подойти на вечерней церемонии к Олегу Кузовкову (создателю мультфильма «Маша и Медведь», режиссеру, сценаристу, аниматору) члену звездного Жюри конкурса: познакомиться, спросить совета, где и как лучше учиться, чтобы стать аниматором. Какова вообще эта профессия в реальности?

В ответ прозвучало совершенно искреннее и скромное от мамы Насти: «Не хочется быть навязчивыми». Мы еще немного порассуждали о том, что «звезды» - такие же люди, как и мы. А Олег вообще замечательный и совсем не страшный:). И нужно использовать шанс. Время завтрака подошло к концу.

Дальше был очень насыщенный, а местами и напряженный для нас организаторов день… (чего стоят впечатления, когда в центре Москвы при жестком тайминге у тебя ломается автобус, в котором больше 70 человек и 30 из них – дети…) Но мы справились, автобус послушался моих молитв и доехал по расписанию:). Все остались довольны!

И вот в зале Большого Звездного зала Московского Планетария наши замечательные дети, члены Жюри и послы конкурса: София Фостер-Димино, Яна Чурикова, Олег Кузовков, Татьяна Лазарева, Олег Новицкий, Фаина Рублева, Елена Замолодчикова, Иван Калюжный (да-да!). Участники поднимаются на сцену. Александр Пушной шутит вовсю… Я стою у стены и точно так же с нетерпением жду, когда назовут победителя. Думаю о Насте и о том, что надо не забыть в этой круговерти обязательно познакомить ее с коллегами из студии «Анимаккорд».

Я, действительно, до последнего не знала о том, кто же станет победителем. Безусловно, все 30 ребят - абсолютно этого достойны! И вот Яна Чурикова произносит имена трех финалистов. Настя среди них в своей возрастной категории. До этого момента в моем тексте было простое и фамильярное «Настя», еще через минуту, когда София (профессиональный дудлер из США) вскрыла конверт, на сцене я увидела ошарашенную и растроганную – Анастасию Воронцову из Нижнего Тагила. Победительницу российского конкурса «Дудл для Google 2014»!


Veronika_Вахта2-2


В очередной раз я улыбнулась, какие удивительные сюрпризы подкидывает нам Вселенная. Кто бы мог подумать о том, что случайный разговор за завтраком обернется знакомством с юной звездой?

Через пару часов на торжественном банкете мы смогли отбить Настю у журналистов, чтобы познакомить ее с представителями студии Animaccord. Подошла мама победительницы. Обсуждалась экскурсия на студию, знакомство с художниками, новые знакомые обменивались телефонами.

Я с чувством выполненного долга тихо отошла в сторону. Проходивший мимо коллега, которому я успела рассказать про разговор за завтраком, спросил с улыбкой: «Уже устраиваешь судьбу?»

Нет, я не волшебник, только учусь… История, на самом деле, только начинается. И никто не может гарантировать удачного поступления и прекрасной карьеры аниматора Насте. Но все, что можно было сделать в этот вечер, все шансы, которые можно было использовать… мы использовали на 100%. Наверное, это и есть волшебство.


Фрагмент третий
Мы порой недооцениваем свои силы. То, что для нас всего один звонок, - может стать для кого-то спасением, прорывом или настоящим чудом. Я верю в то, что случайности не случайны. И если у тебя есть шанс сделать чью-то мечту хоть на миллиметр ближе и реальнее, нужно включаться. Сегодня волшебником будешь ты, завтра кто-то станет волшебником для тебя… Это один из законов нашего волшебного мира.


Дорогие друзья, встречались ли вам волшебники в жизни? А может быть, вы сами творили чудеса для других? Поделитесь, пожалуйста, вашими историями и мыслями по теме!


Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments