olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Аллегория

Френдики, привет.

Вчера у меня была беседа с девушкой, которая выполняет работы для меня. Она забыла, что надо было еще неделю назад отправить письмо одному важному человеку. Вместо того, чтобы сказать: "Забыла, сорри, сейчас сделаю!" Она начала рассказывать, почему письмо не отправлено, при этом перебивая меня и говоря "Нееет, ты послушай меня!"

По этому поводу написал аллегорию и выслал ей. Она меня сразу поняла.
Я часто так делаю, поэтому если вам понравится тема "аллегория" буду их выкладывать.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

В: Здравствуйте, меня зовут Василиса. Я заказала книгу у Вас в магазине месяц назад, Вы сказали что она будет через три дня. Сказали, что позвоните, но с тех пор прошел целый месяц.

М: Сейчас я Вам расскажу почему Вашей книги нет. Сначала моя мама собралась в отпуск, я долго уговаривала ее не ехать в этот дурацкий Египет. Но она такая же упертая как ее отец. Он, кстати, приболел, и поэтому мне пришлось везти его в больницу. А больницы... Вы же знаете какие у нас больницы! Там, к слову, я подвернула ногу, и не могла толком ходить целых три дня. Вы себе не представляете какое это мучение - просто ужааасно!

В: Я бы хотела узнать что с моей книгой? Мне срочно надо заканчивать диссертацию, времени совсем нет. Когда же она будет?

М: Нет! Вы не дали мне договорить! Послушайте меня. Сейчас я закончу свой спич, и Вам станет понятно, почему я не привезла Вам книгу и не могла позвонить. Ведь столько дел свалилось на меня в этот месяц. Одна собака чего стоит! Он отравился, съел на улице голубя и целую неделю пытался умереть, но я с подвернутой ногой носилась по лечебницам и спасла его. А потом ко мне приехали гости из Татарстана, вы же знаете какие Татары вредные, и кормить их не пойми чем, вера-то другая, Ислам! Барана не могла найти хорошего, такого, чтобы они остались довольны. Ну, у нас-то тут они есть бараны, но, говорят, у них мясо не то, какое-о жилистое и пахнет чем-то... Вроде бы потому что у нас трава растет не такая как у них, ну Вы же понимаете, Москва, дым, гарь и т.д. Как баран может быть вкусным? Вот если бы я была Бараном, Я бы точно была не вкусной...

В: ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!

Василиса выбежала из магазина в слезах, перебежала через дорогу, чуть не попала под Порше 911 проносившийся с милицейскими мигалками... села на бордюр... закрыла руками глаза... и...
Tags: аллегория, бизнес, обсуждение
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments