olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Станица Кущевская. 5 дней блогера за решеткой

Сегодня добрался до Краснодара, по дороге проезжал Кущевку с которой у меня не самые приятные воспоминания. В 2011 году сразу после 8 марта, поехал так же как сейчас в Краснодар, на посту между Ростовской областью и Краснодарской, нас остановили и проверили документы, я оказался в розыске..КАПЕЦ! Прочитаете историю в посте, написал ее как только "откинулся" :-)

У меня много читателей, которые приговаривают:"Олег не надо жить прошлым!" Я им не жил и не живу, но забывать прошлое точно не стоит, как минимум чтобы не наступать на грабли. У меня новая успешная жизнь и написано 300 страниц книги про старую...

Укладывайтесь поудобнее, возьмите бокал вина, и читайте.

кущевская
Дорогой мой друг. Чтобы не рассказывать историю 148 раз, решил ее написать.
Теперь знаю не понаслышке, что такое свобода. Олегфридом это не просто так, я действительно самое свободолюбивое существо на свете.

В 2008 году во время кризиса компания, которую я основал накрылась медным тазом, ну или обанкротилась. Банкиры естественно решили, что я украл миллионы миллиардов и начали давить на меня, чтобы их вернуть. Никакие объяснения не помогали, поэтому все случилось как принято в РФ. Как? Очень просто, когда кто-то хочет кого-то поиметь, возбуждаются уголовные дела и начинаются пляски с бубнами. Сегодня расскажу вам о маленьком кусочеке истории, которая продолжалась чуть больше двух лет. Расскажу всего о ПЯТИ днях, не простых ПЯТИ днях, которые длились целую вечность.

Меня «приняли», как и положено Бармину, в самом суровом месте, которое только можно было придумать. Во время проверки документов на посту ДПС в станице Кущевская Краснодарского края. Кущевка, где в ноябре 2010 местные «братки» разом убили 12 человек, на время стала центром вселенной. Нравы, знаете ли, там весьма не простые.

Сначала 8 часов ждал, когда мне что-нибудь скажут. 8 непонятных часов. Гулял по станице кругами, спал в машине, а местные полицейские так и не могли ничего ответить. Через некоторое время терпение лопнуло, и я начал звонить в Архангельск, чтобы узнать номер телефона кого-нибудь кто скажет, что-нибудь по поводу меня. И наконец-то из факса выползли документы. Лучше бы не вылезали. В них было написано, что я плохой и меня следует задержать. Сразу же появилась тетя следователь. Как из фильма ужасов, с такой милой золотой улыбкой, она, похоже, совмещает две профессию доярки и следователя. Она взяла бумаги, все оформила и отправила меня под конвоем в ИВС.

Закрыли меня в камеру с челом, который ожидает суда по какой-то страшной статье, типа разбой, но для него это не страшно, потому что это уже шестая ходка. Из своих 45 лет жизни он отсидел 54. В камере было +7С, поэтому я стал молодеть. Так же почти не было света и постельного белья. Я тут же погрузился в сон, где всё было очень красиво – добрые улыбчивые люди, яркие краски, приятные запахи. Наяву все становилось как-то не очень.

Через несколько часов меня перевели в другую «хату», к наркоману, которому «светит» 20 лет. Он, к слову, был очень приятным собеседником. Но я в основном спал, спал и спал. Сквозь сон, слыша, как обсуждают ранее не виданную зверушку, которая говорит «спасибо», «пожалуйста» и «будьте любезны».

Алексей: Дима, как там ...как его? Блоггер? Ну, Олег?
Дима: Отдыхает.
Алексей: Ну, пущай. Как очнется, попроси для него кипяточку и передай конфет.
Я почему-то вызвал интерес у всех обитателей, и может быть уважение, по крайней мере, мне так показалось.
Никто меня не обижал. Все имеющиеся деньги безвозвратно изъяли полицаи. Чуть не забыл! Рассказали, что на территории ИВС есть «дерево любви», к нему на ночь наручниками пристегивают особо пьяных и буйных задержанных, и они всю ночь кричат, а точнее воют. Рядом с деревом на цепи бегает злая собака, которая хоть и не кусает, но лает очень раздражающе. Утром выходит солнце, становится теплее, человек пристёгнутый наручниками перестает выть, а собака лаять. В этот момент, кажется, что счастье наступило и наконец-то в ушах не будет лая и воя, а не тут-то было, – «чирик, чирик, чирик, чирик», – в окне камеры защебетали воробьи.

Через 48 часов был суд, и судья продлил задержание на 72 часа. Меня опять отправили в камеру, покатав на «ГАЗели» с решетками и в наручниках.

Утром, за мной приехал конвой из Архангельска и я как важная-персона поехал на новенькой «Тойоте-кэмри» в аэропорт города Ростов-на-Дону, оттуда в Москву, и из Москвы в Архангельск.

Конвойные очень переживали, что я сбегу и все время приговаривали: «Ты очень креативный! Веди себя прилично.». Так волновались, что сказали, едем в Краснодар, а на самом деле прибыли в Ростов-на-Дону, видимо, чтобы я не организовал засаду с перестрелкой , поддержкой авиации НАТО. Через пару-тройку часов ребята оттаяли, разрешили мне выпить вина, сняли наручники. Стало чуть комфортнее, но все равно очень неприятно.

Прилетели в Архангельск и поехали в ИВС на Белую Гору. Ночью там закрыто, и чтобы попасть на территорию надо знать секретное слово, по которому открывают дверь. Слегка померзнув на улице, ребятам удалось найти человека, который поведал секретное слово. Это было прекрасное имя Елена. Назвав его, дверь в ИВС отворилась. Прежде чем попасть в камеру нужно раздеться, присесть три раза и снова одеться. Раздеваться понятно зачем, а вот приседать три раза, сразу не поймёшь, поэтому я спросил. Смысл такой – в задний проход можно спрятать телефон, ну или хотя бы симку, а если присесть три раза, тайный груз вывалится, поэтому все приседают.

ИВС надо сказать на порядок лучше, чем в Кущевке, в нем тепло и светло. Сотрудники более приятные, не хамят, не ругаются, не устраивают по утрам и вечерам «шмон». Шмон – это когда всех выгоняют из камеры и роются в поисках клада, переворачивая всё вверх дном. Хочу подчеркнуть, в Архангельске не ИВС, а НАНО-ИВС, потому что в нем есть мега сканер, которым сканируют отпечатки пальцев, ладоней, рук, а в Кущевке всё как обычно – мажут руки чернилами и «катают», потом хрен ототрешься.
В камере три спальных места, пол с подогревом, очень хорошо. Носки постираешь, положишь на пол, они моментально высыхают. Правда очень стрёмные стены, покрытые слоем пупырчатого цемента и если случайно запнешься и стукнешься головой, то раздерёшь её нахрен! Видимо, это сделано для устрашения, но говорят, что по каким-то европейским требованиям все должны переделать. А еще пупурышки не отмыть никак, поэтому в них накопилось триллион миллион тонн пыли, бяяя…

Сосед по имени Иван. Обычный работяга, простой как 3 копейки. Задержали на 3 дня. История, как обычно веселая.
О: Меня Олег зовут. А тебя?
Иван: Приятно познакомиться, меня Иван.
О: Взаимно. Извини, что разбудил.
И: Все нормально, я уже выспался за пару дней пребывания тут. Чай?
О: Давай!
Налили чай и продолжили беседу…
О: Как сюда занесло?
И: Выпивали у знакомой девушки. Спиртное закончилось, пошли по домам. Утром меня забрали.
О: Что случилось?
И: Говорят, что ее обокрали.
О: А ты тут причем?
И: Она заявления написала на меня и друга.
О: А украли то что?
И: Не знаю.
О: Если ничего не воровали, дай Бог чтобы, все было хорошо.

Ладно, давай спать, а то я сегодня налетался до одури. И я опять впал в спячку.
Утром... меня повезли куда-то, но уже не на японском седане, а в уазике в странном обществе. Очень вонючие бичи и молодые ребята, у которых на лице написано, что они самые добрые на свете, попали сюда совершенно случайно, украв из библиотеки книгу по маркетингу в социальных сетях. Ехать долго, потому что всех развозят по разным местам. И наконец-то прибыли, оказалось к следователю.

Елизавета, она же следователь, она же Елизавета, оказалась очень приятной девушкой, которая предложила мне согласиться со всем, что написано в уголовном деле и «сесть» не на очень долго, ну лет на 5-10. Я подумал и решил сразу не соглашаться, уж слишком заманчиво. Дай думаю чуток подумаю. Елизавета ушла до появления адвоката.

Мне выдали, сух пай. Сух Пай – это сухой паек на сутки. Большая коробка с едой, которую за три дня одному точно не съесть! Архангельск – крутой, Кущевка – ацтой! Поел, походил кругами, замерз, лег спать, проснулся, поел, походил кругами, замерз и снова лег спать. Делать там совсем нечего.

Через 3 часа появилась адвокат Ольга. Мы познакомились, поговорили и меня опять отвезли в ИВС. Там Иван, который наконец-то понял что случилось.
О: Снова здорова!
И: Добрый, добрый вечер. Разобрались, отпустят меня вот-вот.
О: Клева! Рассказывай.
И: Добухав мы ушли, а дверь не закрыли. Наша подруга Маша, так напилась, что ее не добудить было. К ней пришла соседка, будила будила, ничего не вышло. Как они ранее договорились, взяла ее сапоги, потому что собиралась на мероприятие и ушла.
О: Ну.
И: Машка утром проснулась. Увидела, что сапог нет, решила, будто мы их украли.
О: И что из-за сапог пошла в милицию?
И: Да! И написала заявление.
О: И что дальше?
И: Подруга через два дня пришла и принесла сапоги, а Машка вообще не помнила, что они договаривались.
О: Маразм какой-то! Зачем человека вести в ИВС из-за сапог, которые стоят 1000, ну максимум 2000 рублей
И: Не знаю, тем более у меня есть прописка, постоянная работа, жена, ребенок маленький.
О: Да. Жуть! Хорошо, что подруга вернулась. А вывод, какой напрашивается?
И: Какой?
О: Хватит бухать! Синька – ЧМО!
И: Согласен.
О: Чайку и спать?
И: Хорошо.
Хррррр…

Утром меня опять повезли к следователю Елизавете. На этот раз прокатили на большой машине в компании и обвиняемыми в наркоторговле, которые, по их словам, никогда не продавали наркотики, а 500 грамм героина, найденные у них дома были куплены через интернет на всякий случай. А что здесь странного?! Кто-то покупает акции Газпрома, Майкрософт, Эппле, Тойота или золото слитками, а они героин, он ведь в цене не падает и в нашей стране весьма распространён.

Адвокаты настоящие профессионалы – я вышел на свободу спустя час.

На улице светило солнце, дул лёгкий, тёплый ветер, пели птички, пахло весной и немного оттаявшими какашками, лучшими в мире какашками. Меня встречали сестра и тетя. Как же это прекрасно!

Адвокат сказал, что сегодня по делу говорить не будем, а вместо этого нажремся. И нажрались! Поехали смотреть на Белое море.

Вот как то так, очень не просто. Но если честно, я думал, что впаду в панику и буду рыдать, а получилось наоборот, как-то по взрослому, по-настоящему.

Зеки теперь знают, что такое ВВП, Ебитда, Япония, Фукусима, Англия, Виски, Блоггер, Твиттер, Скайп, Фейсбук, Тренд, Реклама, Барни, Бакарди и многое другое.
С Уважением, О.
-----------------------------------------------------------
Когда я писал этот пост, прошло пол года, все время я был на подписке. Мотался между Москвой и Архангельском, давал показания, участвовал в очных ставках, думал, работал с адвокатами, опять думал, опять работал. Ни с кем из старых знакомых не встречался, потому что боялся провокаций. И наконец настал тот счастливый день, когда справедливость восторжествовала и мне выдали волшебную бумажку! Случилось это как раз к дню моего Рождения! Признаюсь это самый лучший подарок в моей жизни!



Решил ее не обжаловать...Ахахахахахах!

p.s. Умные люди говорят, что я один из миллиона…Потому что если туда попал, то вот так у нас в РФ истории как правило не заканчиваются. Буду считать, что мне крупно повезло.


Tags: истории, тюрьма
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →