olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Category:

Оказывается у меня предки на Вятке и в Омской губернии

Ого! Оказывается мои предки: Бабушка Валентина Федоровна и ее сестра Анастасия Федоровна (девичья фамилия Казанцева) жили в Вятской губернии, деревня Полозово. Родители их были Казанцев Федот Матвеевич, а мать их Коробейникова Анна Петровна. Когда началась революция Казанцев Иван Федорович, сбежал из дома в 14 лет, работал в Москве у Рыкова (врага народа).

В общем каким-то чудом он очутился в Омской губернии, а потом его осудили (кстати он был женат на дочери Мичурина). Его как врага народа посадили вместе со всем издательством, и отправили в "теплый" Казахстан. Когда его освободили он поехал в Москву, там женился на экс жене сокамерника. И потом его опять посадили. И отправился он в Сыктывкар.

Посадили его из-за брата Сани Зверева, он закончил Тимирязевку, и беседовали они про Сталина и о том что надо сеять зерно там где растет, а не там захотелось верховному главнокомандующему. Из Сыктывкара его осужденного перевели в Архангельск. Когда умер Сталин, родственники начали искать концы...Дядя Ваня познакомился с главным инженером по фамилии Лось, и он его забрал в Молотовск. Дальше они переехали в Пикалево.

Сказ сей начинался про Омск. В 1920х годах, в средней России был страшенный голод, родители моей любимой тети уехали в Сибирь, они несколько лет там жили и потом вернулись обратно в Вятскую Губернию (шаранский уезд, деревня Полозово). В Омской области в Большеукском районе, деревне Уваровка остались: мои родные, и там жили Кононов Герман Никифорович, его вдова в Больше Речие Мария Семеновна, его дети Ольга Германовна (больше речие) и Ирина Германовна (14 военный городок) и в городе Омске сын Валерий Германович Кононов.

agusentsova parfun vasya.online omchanin

Tags: предки
Subscribe
promo freedom апрель 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments