olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Categories:

Acronis - компания из РФ у которой Toyota хранит самое ценное

Моя знакомая Катя пол года назад пришла работать в компанию, которая занимается сохранностью данных, то есть бэкапом. Послушал ее и решил, что это какое-то говно что-то обыкновенное как везде, всегда, туда-сюда и бла-бла-бла. Я подписан на ее инста и фб - это так к слову, чтобы понять всю историю поста. Листаю инста, а Катя проявилась в Сингапуре, затем через несколько дней в Японии. Оказывается компания в которой она работает принадлежит русскому челу, у них офисы по всему миру, и самое интересное, они бэкапят таких монстров как Toyota. Когда прочитал про автомобильного гиганта, пересмотрел все инстаграммины и фейсбучины, стащил все к себе в пост, чтобы мы с вами вместе могли возгордиться нашими соотечественниками.

Поехали…

1. Пока мы чистим зубы - японцы делают бэкап. Они не представляют гаджета без бэкапа. По статистике, каждые 3 месяца японцы меняют гаджет, а так как они ценят время - восстановление данных из облака за 15 минут для них жизненная необходимость. Тут бэкап везде: он предустанавливается, продается вместе с гаджетами, продается отдельно. Время надо тратить на семью, а не на такие глупости, как ломать мозг и восстанавливать записную книжку или кучу фотографий!

Снимок экрана 2014-05-30 в 8.05.02

2. Отели, аэропорты, бизнес-встречи - каждый раз приходится вводить безумное количество паролей, каких только регистраций не придумали... Мало кто знает про то, что бэкап Acronis не только фоточки, файлики, контактики и восстанавливает быстренько, но и все пароли с логинами. Или на новом гаджете пароль вводить - это ж ад! А тут бэкапнул все и счастлив, все само уже работает где надо )




3. Acronis – мировой лидер в области систем защиты данных нового поколения, с решениями для резервного копирования, аварийного восстановления данных и систем, и безопасного доступа к данным: 5 млн. индивидуальных пользователей и 300 тыс. корпоративных клиентов в 130 странах мира. Ну и офис Acronis - святая святых.




4. Вот так выглядит новый Acronis в Сингапуре. Офис справа, виды из офиса слева )




5. Acronis дружит с Data Storage Institute, где работает много российских ученых. 250 человек в разработчиках в Сингапуре, 2000 по всему миру - эти люди придумали 4-миллиметровый гибридный жесткий диск! У них в лаборатории даже дышать страшно, похлеще чем в операционной!




6. Презентации, встречи, почта, сувенирка, чилийский краб...




7. А вот так выглядят работники Квантового центра. Там даже на дверях в переговорах формулы нарисованы, кстати... Ну очень умные..



8. Работники Parallels. На фото PR-директор Азии.



9. А вот и главный человек Acronis - Сергей Белоусов - основатель и генеральный директор, а еще основатель Parallels и венчурного фонда Runa Capital, член Правления Физтех-Союза. Более 20 лет Сергей работает в области создания, развития и управления транснациональными компаниями, деятельность которых связана с высокими технологиями, в странах Северной Америки, Европы и Азии. Почетный доктор Московского Физико-Технического института, имеет диплом бакалавра физики, диплом с отличием магистра физики и электротехники, степень кандидата технических наук по специальности «Информатика» МФТИ, обладатель более 100 патентов.

Именно Белоусов научил компанию Acronis зарабатывать миллиарды долларов, и на эти деньги планирует построить университет компьютерных наук.




10. "При потере данных вы теряете либо деньги, либо время. И то, и другое — вполне достаточная причина, чтобы озаботиться сохранностью информации. Еще есть такое важное понятие, как приватность, которое с появлением интернета практически исчезло. Хорошо, что обычные данные можно копировать: так они сохранней; но, с другой стороны, это плохо, потому что их может скопировать кто-то другой и использовать в своих целях. Как, например, это сделал Сноуден. Представляете, что произойдет, если точная информация о том, кто и как организовывал беспорядки на Украине или референдум в Крыму, появится в интернете? Даже если не сейчас, а, скажем, через несколько лет". - из последнего интервью Белоусова в Ведомостях.

Кстати, данные, которые бэкапятся при помощи Acronis, украть и понять нельзя. Шифрование происходит самим пользователем, и ключ к шифрованию остается на стороне клиента. Так что распознать, что было забэкаплено сможет только сам пользователь.

А вот и клип, который сняли сотрудники сами, и сами поют: это программисты, разработчики, технические инженеры, работающие над созданием продукта в Москве, в офисе на Алтуфьевском шоссе )




11. Как при этом не сказать "Acronis - российская компания"? На самом деле - швейцарская, с корнями в России. У Acronis сильные позиции в Японии, хотя продукты продаются в 135 странах мира, переведены на 14 языков и используются практически во всех индустриях. Офис Acronis точно можно найти в Сиднее, Брюсселе, Пекине, Мюнхене, Париже, Гон-Конге, Милане, Токио, Сеуле, Сингапуре, Москве, Барселона и многих других.

Вот Япония встречает дождем, зонтами и приветливыми людьми.




13. Дорога до офиса Acronis в Токио. Хорошоооо....




14. Визит в эти места в Токио сопровождается вот таким письмом. Красота:

各位

お疲れ様です。
本社より社内広報担当のEkaterinaとMariaが来ております。
ロシアのお菓子をいただきましたので、
2階コーヒースペースに置いておきます。
ご自由にお召し上がりください。

野中


15. Последние дни старого бренда в офисе Acronis. Очень работящие люди тут - любят работу, ценят ее и гордятся ей.




16. А это журналист из одного из самых популярных It-журналов Японии. Оказывается, 70% японцев пользуются айфонами




17. Директор по продажам Acronis в Японии рассказывает особенности продаж на их рынке. Один из первых клиентов Acronis, уже более 6 лет - концерн Toyota!




18. Кстати о продажах. В крупнейшем центре электроники в Токио тоже не обходится без вот таких штук. Продаются кстати на ура!




19. Не как рыба, конечно)) Оказывается, тунец бывает таких размеров!




20. Но по-настоящему большая рыба - Acronis. Прям гордость берет))



Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →