olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Дайджест регионов - 3

И снова мы знакомимся с жизнью регионов и с отличными блогерами в городах. У них нет еще большого СК, место в рейтинге - сильно далеко от первой сотни, но посты - классные! Талантливые, красивые, а главное - разные.

Третий Дайджест регионов - и третий десяток малоизвестных журналов. Может, в следующем обзоре окажетесь вы?)))

1. Иркутск с вертолета - gelio

Прыгать с парашютом совсем не страшно. Открываешь дверь в самолете, а там Google Maps. Ты же не боишься Google Maps?
Вот вам виды Байкала с высоты вертолетного полета)




2. Таиланд. Праздник Loy Kratong. Запуск фонариков - pitalenko

Один из самых больших и красивых праздников Таиланда называется Лой Кратонг. В городе Чианг Май на севере Таиланда в этом празднике можно поучаствовать сначала на улицах города, а через пару дней повторно проводят церемонию празднования на закрытой территории за чертой города. Красота...



3. Ленинград. 1958 - babs71

Открытки с цветочками мы обычно дарим, с видами городов - покупаем себе. А здесь совсем другое - открытки с видами послевоенного Ленинграда, созданные по рисункам художника Н. А. Павлова - их нужно хранить как историю и память.




4. Мир под водой - vitaliy70

Как бы выглядел мир в случае глобального потепления и повышения уровня моря? Ответ - в посте))) Посмотрите, как ваш город может превратиться в Венецию. А на картинке - Омск.




5. Высотное настроение. маяк Токаревского - savchenko_alex
Хотите почувствовать легкое головокружение? Вперед по ссылке! Смотрим с маяка вниз, вдаль и в себя не забываем заглянуть ;)




6. Необычные иллюстрации к профессору - feanoturi

Есть такие люди, кто не знаком с Толкиным? Не лично, конечно, - по книжкам, фильмам. Тут вам и Средиземье, и путешествия. А вот еще и иллюстрации одесского художника Сергея Юхимова к произведениям писателя, выполненные в духе стилизации под книжные миниатюры эпохи Каролингов. Толкинисты оценят))




7. Владивостокский порт на закате... - alexhitrov

Порт. Закат. Коряги-железяки... Красивые картины рисует Владивосток. Морской фасад города так и манит к себе фотографов.




8. Трудное детство карело-финской лайки

Добрый пост про охоту и юную тявкающую охотницу - с любовью написанные рассказы. Арррр!

Первая дичь, к которой лайка проявляет интерес, обычно какая-нибудь мелочь, не имеющая охотничьей ценности. Например бурундук, или дятел. Но бывают и более экзотические существа.

Первый свой трофей Аська добыла когда ей исполнилось два месяца. Мы гуляли с ней в лесу возле дома. Вдруг Аська остановилась возле горелого берёзового пня, заросшего молодой травой. Принюхалась, насторожила уши, вздыбила холку, зарычала и залилась визгливым щенячьим лаем, от которого у меня обычно закладывает уши. Я замер и не шевелился. Меня разбирало любопытство - кого же нашла моя собака? Наверное в траве копошится мышь. Налаявшись, и решив, что противник полностью деморализован, лайка храбро прыгнула в заросли. Через несколько секунд она выскочила из них с добычей в зубах. Собачьи челюсти крепко сжимали обречённо обмякшую тушку сморчка. Обычного сморчка - неказистого весеннего гриба. При этом вид у собаки был необычайно гордый: "Видишь какая я смелая и проворная, он удрать хотел, а я его поймала!"
Вот такой оказалась первая добыча моей лайки.





9. Шахматные баталии на бульваре - svkrasavin

Шахматы - отличный вид спорта! Развивают ум и, как оказалось, мышцы. Попробуй походи таким огромным конем! Про дамку - вообще молчу. Новое развлечение прямиком с улиц Волгограда!




10. "ЧИЗКЕЙК" С РЕДИСОМ - nimfeechka

Пост "для девочек". Хотя... Вот от таких фотографий слюни начинают бежать быстро-быстро))



Tags: дайджест, регионы
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments