olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Category:

Стерилизация домашних животных: за и против

С самого рождения в моей семье всегда были домашние животные, сначала по одному, а затем и по несколько хвостатых. В детстве я даже мечтала стать кинологом, настолько увлекалась собачьей темой. Бесконечно обожаю всех кошек и собак, вне зависимости от их размера, породы и происхождения.

Добрый день! Меня зовут Анна anrika и живу я в Кемерово. Сегодня я дежурю в блоге Олега и мы говорим о домашних питомцах!

Суровая действительность такова, что помимо розовых соплей и умиления, владельцы зачастую сталкиваются с гораздо менее приятными вопросами. Например, им нужно думать о том, что правильнее – содержать одну кошку и все внимание уделять ей одной, или заводить сразу пару, чтобы в отсутствие хозяев кот не скучал?

Или как сделать так, чтобы питомец не страдал от переизбытка полового влечения, но и не плодил при этом никому не нужных щенков? Что правильнее – дать бесконтрольно размножаться, пичкать таблетками или все-таки подвергнуть животное стерилизации?

Бывает и так, что владельцу приходится задаваться еще более непростым вопросом: что делать с безнадежно больной кошкой? Что гуманнее – «усыпить» ее или продлить мучения, дать умереть естественной смертью? И если усыплять – то в какой именно момент?




На сегодня у меня 2 собаки и 4 кошки, а у родителей еще больше. Нам всем тоже приходилось сталкиваться с этими неприятными проблемами. По каким-то из них у меня сложилась однозначная позиция, а какие-то я не могу разрешить для себя и сейчас, несмотря на многолетний опыт содержания животных.


Я твердо убеждена, что нужно стерилизовать практически всех домашних животных. Это единственный путь к гуманному сокращению поголовья бездомышей. И это мнение, увы, сформировалось в том числе и через собственные ошибки. Сейчас все мои кошки и собаки стерилизованы, без исключения. Они не страдают бесконечными ложными беременностями, не орут и не мучаются в напрасных попытках удовлетворить свои гормональные прихоти.

Да, у собак и кошек женского пола довольно хлопотный послеоперационный период, но он длится всего несколько дней, а при правильном уходе все не так уж сложно. По сути, все, что требуется от владельца после операции – это пристально следить за тем, чтобы попона была на месте, т.е. чтобы шов был вне досягаемости зубов и языка. Ну и регулярно возить животинку к врачу на осмотры и обработку, конечно. Правда, последнего я как раз-таки не делаю, справляюсь самостоятельно, но такой совет было бы неправильно давать))) Все медицинские нюансы ухода расскажет врач.

И немного о мифах: после стерилизации почти наверняка кошка не станет ленивой лежебокой, а кобель трусливым и робким. И уж тем более животное не будет испытывать моральных страданий от невозможности оставить наследникам накопленные богатства продлить род. Тут все просто: нет гормонов – нет и мучений.





Предлагаю обсудить вопросы комфортного содержания, стерилизации, а также этичной стороны усыпления домашних животных. Рассказывайте о своем опыте, задавайте вопросы, делитесь мнениями!


Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →