olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

«Моя бабушка курит трубку…»

Именно эта песня Гарика Сукачева крутилась у меня в голове, пока я готовила пост для мечтательной среды в блоге Олега.

С вами снова Вероника veronikanews и сегодня у нас будет подборка очень бодрых историй о том, что можно мечтать и оставаться молодыми независимо от года рождения, указанного в паспорте!


Когда Евгении Степановой исполнилось 60, она решила стать профессиональной прыгуньей в воду

«Пришла в бассейн и решила проверить: смогу ли прыгнуть? Забралась на вышку, посмотрела вниз и — прыгнула. Не испугалась. Тогда поняла, что можно начинать тренировки».

После 60 лет у Евгении снова появилось свободное время, и она решила сделать спорт одним из основных своих занятий. Причем не просто спорт, а спорт профессиональный, карьерный, — с регулярными тренировками, соревнованиями и борьбой за медали.






Как отметить 77 лет? Пенсионерка из Перми Луиза Гузова осуществила свою мечту — оказаться над облаками

Это почти на высоте пассажирского самолета. Внизу — слои облаков, а на земле — маленькие черные точки. Любимые родственники, которые ждут приземления своей мамы и бабушки. Как отметить 77 лет?! Луиза Ивановна долго не думала. Выбрала прыжок с парашютом.

Луиза Гузова: "Внучка сказала положительно, давай бабуля, ну а мои остальные сказали — нет, это невозможно. Но я сказала — не дождетесь, все равно прыгну".





Метательница ножей «баба» Галя

Жительница города Сасово Рязанской области вернулась из Чехии с четырьмя медалями чемпионата Европы по метанию ножей и топоров. Гардеробщица Галина Чувина занялась этим видом спорта после выхода на пенсию, и теперь в Сасове метание ножей — самое популярное занятие.

Галина Вячеславовна Чувина - абсолютная чемпионка мира по метанию ножей 2008, чемпионка Европы по метанию ножей и топоров 2013, трехкратная чемпионка России.





Людмила Воронова, 61 год — самый титулованный триатлет-любитель (Ironman) из России

Четыре километра вплавь, потом 180 на велосипеде и 42 бегом — подряд, без остановок. Это Ironman, один из самых сложных видов триатлона. Обычный человек, скажем прямо, не способен даже просто завершить подобную дистанцию, не то что бороться за высокий результат.

Людмила Воронова из Новосибирска в 61 год преодолела эту дистанцию без особенных проблем. «Когда меня впервые пригласили выступить на Ironman, я сначала подумала, что это шутка. Уж очень невероятная дистанция!» — говорит она. Победа же и вовсе казалась недостижимой мечтой. Но Людмила решилась, и попробовала.





Неходячие, на выход!
Один мой знакомый, театрально закатывая глаза, любит повторять: «Ты не представляешь, как я устал!». Ему 30, а выглядит он, как старик. Ещё он любит шутить: «В здоровом теле – здоровый дух. На самом деле – одно из двух!»

А вот наша героиня, в свои 75, пройдя стандартный набор лечащих врачей, махнула рукой на предписанный постельный режим и, чтобы разработать неслушающиеся ноги – пошла по трассе свой 15-километровый маршрут.






Все истории были найдены для сообщества strana_mechta

P.S. Честно – по-хорошему завидую нашим героиням, потому что очень хочу быть похожей на них, когда «стукнут» мои «за …десят». Чтобы вот так же с парашютом и на велике и иногда трубочку с табачком, построив всех пиратов:)! Есть на кого равняться!

Есть ли среди ваших знакомых такие удивительные бабушки и дедушки? Расскажите!


Tags: страна мечты
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments