olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Место тебе... в музее!

Сегодня мечтательная среда в блоге Олега, и с вами снова Вероника veronikanews.

На этот раз я расскажу вам истории о том, как рождались музеи. Как самые обыкновенные люди своими руками создавали то, что с удивлением и восторгом будут осматривать наши потомки, стоя за красной ленточкой. :)

Мечта о создании большого палеонтологического музея

Чтобы создать свой необыкновенный музей, Федор Шидловский отправился в Сибирь на поиски бивней мамонта, затем продал этот ценный материал и создал стартовый капитал для самого яркого проекта в своей жизни.

Сейчас музей-театр "Ледниковый период" защищает Россию на крупнейших мировых форумах, таких как ЭКСПО. В ООН культура и искусство Севера представлена экспонатами из этого музея. Часть «ледниковых» работ вошла в список культурного наследия страны. Практически ежемесячно проходят выставки экспонатов музея в разных странах мира.





Мечта о новом народном промысле. Невероятные деревянные скульптуры Сергея Бобкова

Герой этой истории совсем не собирался создавать школьный музей в небольшом Сибирском селе Кожаны.

Но Чудеса, которые он делал своими руками из древесных отходов, сами нашли для себя подобающее место. Сейчас необычный художник уже получил патент на свое изобретение, а слава о его работах облетела весь мир!





Вся страна как на ладони: Гранд Макет Россия

Бизнесмен из Санкт-Петербурга Сергей Морозов построил целую страну. Правда, на политической карте мира его строительство никак не отразилось, потому что его страна — это макет России площадью 800 кв. м.

Россия Сергея Морозова - живое, динамичное чудо. Люди, которые впервые приходят в музей часто не верят своим глазам. Здесь есть все. Памятники, леса, горы, линии рельс через всю страну... Жители тушат пожары, чинят автомобили и даже умирают! День сменяется ночью. В мини-России сотни машин, 250 поездов с 2,5 тыс. вагонов — и всё это находится в движении.





Время не остановить, но не все ему подвластно

История рождения музея Социалистического быта - единственного не только в Казани, но и во всей стране. «Наш музей не собрание старых вещей – это музей положительных эмоций!»

«Коллекция у нас интересная, и принцип ее подбора особенный: главное – не сам предмет, а то ощущение, которое он несет. Самое важное в нашем музее – это эмоции и воспоминания посетителя. То, что человек получает здесь, у него уже есть где-то внутри, в памяти – мы только помогаем это «достать», рассказывает Рустем Валиахметов, отец этого особенного детища.





Единственный в мире музей Солнца

Самый теплый музей мира расположился в Новосибирском Академгородке. И он тоже когда-то был только мечтой. Необычная идея пришла в голову Валерия Липенкова благодаря его коллеге. На все руки мастер, он рассматривал корягу необычной формы, размышляя, что же можно из нее сделать. Проходившая мимо девушка Вера сказала: "Сделай Солнышко!" Так родилась целая серия работ, посвященных солнцу. А затем появилось и желание - создать музей! Такой, чтобы там были не только разнообразные теплые экспонаты, посвященные Светилу, но и творческие вечера, встречи, мастерские и прочие чудеса.







Все истории были найдены для сообщества strana_mechta

P.S. Главное, что впечатляет меня в этих историях - стремление наших героев сделать что-то хорошее не для себя, а для всех людей. В масштабах города, страны и даже мира! Для меня эти люди – настоящие Волшебники!

Друзья, знаете ли вы подобные истории в своем регионе? Пожалуйста, делитесь с нами, пишите в сообщество «Страна Мечты»!


Tags: страна мечты
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments