olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Добрые дела блогеров

Всю жизнь помогаю детям - человечьим, кошачьим, лошадиным, звериным... Только милосердие делает человека человеком! Надо помогать детским домам, старикам, приютам для животных, - тогда мы и будем Людьми...

Всем доброй пятницы! Меня зовут Илья brazilnatal, я дежурю в блоге Олега, и мы поговорим сегодня о благотворительности в блогах, о добрых делах, которые делают блогеры!

Самый известный из таких проектов - два года ЖЖ проводит его совместно с Русфондом - "Эстафета Помощи". Каждые три недели известный блогер, или писатель, актер и т.д. - берет "под своё шефство" малыша из базы Русфонда и проводит сбор средств для него. За два года блогеры выручили 29 детей! "Эстафета Помощи" вошла в десятку лучших социальных проектов России, - и это заслуга каждого из вас!

Я веду текущий этап Эстафеты. К своему подшефному, тёзке, - маленькому Илюше из Архангельской области, - я очень привязался. Добрая хорошая семья, славный малыш. Это он на фото. Сейчас у Илюши решается - будет ли он ходить своими ножками. Будет! Нас много и мы ему обязательно поможем! Если вы захотите помочь Илюше, это можно сделать здесь.





Конечно, одной только "Эстафетой" блогеры не ограничиваются! Расскажу об известных мне благотворительных проектах в ЖЖ - а вы добавляйте в комментариях рассказы о разовых или постоянных добрых делах блогеров! Об этом нужно рассказывать как можно больше, чтобы ещё в чьем-то сердце проснулась человечность и желание помогать.



1. День Добрых Дел dendd - проект родился в Казани, но уже успешно работает по всей стране. Блогеры покупают стульчики-вертикализаторы, необходимые детям с ДЦП. Государство не считает такие стульчики жизненной необходимостью и не предоставляет их детям. В коммерческой продаже они стоят более 20 тысяч рублей. Дружественное производство делает стульчики для проекта по себестоимости - около 10 тысяч рублей.

Проект принимает заявки от семей, где есть дети с ДЦП, на сайте "Особенные Дети". Приятно, что находятся люди, которые помогают сразу многим детям! Роман из Самары закрыл все заявки по двум городам! Борцы из федерации ММА обеспечили стульчиками 200 деток сразу!

2. Конвертик для Бога g_envelope - старый, известный и очень нужный проект. Ведет его замечательная Татьяна vespro Что важно, проект не делает различий среди деток по национальному признаку, по стране проживания, - главное, что можно помочь! Ведь это так просто - опустить копеечку в конвертик... и купить кому-то жизнь.

3. Тугеза ru_the_people - волонтерское объединение. В ЖЖ менее активны, чем на Фейсбуке, - но это не главное. Ребята ездят в заброшенные деревни, к одиноким бабушкам, - привозят им продукты, дарят общение, посылают посылки и пишут письма. На фото - талисман "Тугезы" - бабушка Варвара Алексеевна, ей 100 лет!





4. Отказники otkazniki - помогают детям-сиротам. По возможности, устраивают их в семьи. Смотришь на фотографии малышей, и думаешь: маленькие, славные, были бы радостью и гордостью мамы и папы! Как можно отказаться? Не понимаю.

5. Фонд Помощи Взрослым "Живой" - в ЖЖ его представляет известный блогер Антон Голубчик golubchikav. Миссия фонда сложная, но необыкновенно важная. Помогают взрослым, попавшим в беду. Знаете, как бывает, - многие готовы помогать "милым малышам", симпатичным котикам, - а взрослый человек должен рассчитывать сам на себя...



Я привел только малую часть из того, что делают блогеры. Знаю, что калининградцы (во главе с Димой trunov_dmitry) посещают детские дома и проводят там праздники... И во многих регионах это делается.

Расскажите об известных вам добрых проектах! О волонтерах, больничных клоунах, приютах для животных. Может быть, вы участвуете в такой организации? Приглашайте других! О таком - обязательно нужно рассказывать!


Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 249
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →