olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Эволюция Путина: обложки зарубежных журналов с российским президентом

В разгар украинского и крымского кризисов Владимир Путин вновь превратился в главного героя обложек мировых изданий. Я увидел в Forbes чудесную статью про эволюцию образа Путина в западной прессе - и делюсь с вами!

Журнал Newsweek, 01.08.2014, так обозначил свою главную тему номера: «Закулисье путинского двора: личные привычки диктатора наших дней». Это своего рода портрет российского лидера, составленный журналистом Беном Джуда на основе взятых за несколько лет интервью, использованных для книги «Хрупкая империя: как Россия полюбила и разлюбила Владимира Путина» (Fragile Empire: How Russia Fell in and Out of Love with Vladimir Putin).




«Он выглядит бесстрастным, как будто его ничего по-настоящему не волнует, — вспоминает переводчик. – Как будто, он с трудом понимает, что происходит вокруг. Как будто его не очень заботят все эти люди. Как будто он утомлен… Он так долго был иконой, что не привык к тому, чтобы кто-то проникал в его мир. Он не привык к тому, чтобы что-то не контролировалось им полностью. Он изолирован, загнан в западню».

«Рядом с ним возникает впечатление, что он был бы счастлив уйти. Но он знает, что он сможет править Россией только на феодальный манер. И в тот момент, когда его хватка ослабнет, все начнет рушиться, а он отправится за решетку. А Москва будет гореть, как Киев».








Журнал The Economist, 26 июля — 1 августа 2014:
«Эпическая ложь Владимира Путина может иметь серьезные последствия для его народа и всего остального мира», — пишет редакция в материале «Паутина лжи».

«Уничтожение рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, гибель 298-ми ни в чем не повинных людей, осквернение их тел на подсолнечниковых полях Восточной Украины – в первую очередь трагедия для тех, чья жизнь прервалась, и для оплакивающих их близких. Но это одновременно и мерило ущерба, причиненного господином Путиным. При нем Россия вновь стала местом, где правда и ложь неразличимы, а факты ставятся на службу правительству. Господин Путин позиционирует себя патриотом, но при этом он несет угрозу – международным нормам, своим соседям и самим россиянам, которые уже отравлены его истеричной антизападной пропагандой».






Журнал Time, август 2014 года. В главной статье номера — «Преступление без наказания в России» — Симон Шустер задается вопросом: «Почему каждый новый кризис делает президента Путина сильнее?»

По мнению автора, замыслы Путина намного масштабнее, чем Украина: «Он надеется, что конфликт на западном фланге России посеет в Европе раздробленность, которая ослабит влияние США».

Российский лидер мечтает выстроить «Великую Европу» от Португалии до Тихого океана, где Москва будет одним из центров влияния. «Создавая проблемы, аналогичные украинской, которые может решить только он, Владимир Путин ставит себя в центр европейской политики».








И вот еще несколько этих замечательных обложек!


     


            



     



    



     



    




Вынес в пост несколько самых ярких обложек. Посмотреть все 33 обложки можно в статье Forbes! Какая вас зацепила больше всего?


Tags: Путин, политика, сми, статья
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →