olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Где поесть в Москве?

Всем привет! Я Рома Петров romapetrov и я захватил этот журнал, чтобы поговорить с вами о кафешках, ресторанах и прочих точках общественного питания! Но сначала расскажу о том, откуда вообще у меня появилось это увлечение.

Пару лет назад, я обедал в одном московском заведении и то ли от скуки, то ли от еще чего-то, я решил сфотографировать всю свою трапезу и показать ее читателям своей скромненькой и уютненькой. Сразу скажу, что я не ресторанный критик и заведения оцениваю с точки зрения обычного посетителя, со своими вкусовыми и прочими пристрастиями. Я, так сказать, профессиональный обыватель! Так вот, обзор того комплексного обеда не слабо воодушевил некоторых моих читателей, а заодно и меня самого. Так появились еженедельные обзоры моих бизнес-ланчей. Пять раз в неделю я искал новое место, чтобы пообедать и поделится своим мнением, по поводу съеденного.

Вот здесь они все: Первый, Второй, Третий, Четвертый, Пятый, Шестой, Седьмой.

После посещения тридцать пятого заведения, желание фотографировать и рассказывать о еде куда-то пропало. Но привычка каждый раз кушать в новом заведении осталась до сих пор. В Москве не так много мест, где я бывал дважды. Хотя посетил я не мало. Этим летом я вновь возродил свои обзоры, но уже немного в другом формате и стараюсь рассказывать лишь о тех места, которые, как мне кажется, действительно заслуживают внимания. Я, конечно, бываю в шокаладницах и прочих кофехаузах, но рассказывать про них у меня нет никакого желания.

Я люблю необычные места и мне было бы очень интересно узнать, какие заведения нравятся вам и почему они вам нравятся. Но сначала я расскажу вам про места, которые нравятся мне.

Итак, начнем пожалуй с еды уличной. Москва, конечно, не Стамбул с его потрясающе вкусными кебабами и сладостями, но кроме шаурмы и пирожков с котятами здесь тоже кое-что есть.

На первом месте в моем личном рейтинге уличной еды, безусловно стоит кафе "AC/DC в Тбилиси".






И их бесподобный Гогибургер. На сегодняшний день это самый вкусный бургер, который я пробовал и очень многие, попробовавшее его, со мной соглашаются. Чуть подробнее про это кафе можно почитать в моем посте про Парк Горького, в котором оно и находится.





Далее следует знаменитая и известная каждому палаточка "Meat point" на Большой Никитской.





Отдельного обзора про нее у меня нет, но специально для этого поста, несколько дней назад я залез в их тесную конуру, чтобы запечатлеть процесс приготовления этой "Шаурмы".

[Посмотреть]











Ну и кафе "Lucky Soulaki" которое я посетил буквально позавчера, тоже можно рекомендовать, как неплохое место.





Кстати, в комментариях к посту про это место, вы увидите замечательный спор с картинками между двумя знатоками греческой кухни.)





Теперь про места, в которых кушают вилками.

Самые яркие впечатления за последнее время у меня остались от "Sitogreekcafe".





Из рассказа про него будет понятно насколько я был впечатлен.





Еще одно неплохое и недорогое место - грузинская закусочная "Вай Мэ".





Подробнее про нее здесь.





Ну и место, в котором я бываю чаще всего - "Pie point". Буквально на днях заходил к ним скушать пай с индейкой и сливой.





И запил его лимонадом из одуванчика и лопуха. Больше фотографии есть в одном из обзоров бизнес-ланчей.





Ну и поскольку начиналось все с комплексных обедов, то покажу вам самый понравившийся из них. Он, кстати, так и не вошел ни в один из обзоров. Кафе "Ragout".

Тартар из тунца в азиатском стиле.





Луковый суп.





Тортеллони с фуа-гра, сельдереем и трюфельным соусом.





И чай.






Ну а теперь ваша очередь рассказать про места, которые вам наиболее симпатичны! Можно рассказать и про те заведения, которые вы обходите стороной - это тоже интересно.

А если у вас в журнале тоже есть обзоры заведений, то кидайте ссылки в комментарии. Завалим журнал диетчика вкусной и не всегда здоровой пищей!


Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom aprile 10, 2015 13:38 255
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →