olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Охотники на быдло - 1



Друзья! К вам через меня обращается г-н Юний Давыдов, просит конструктивной критики и обсуждения.

Прошу вас прочитать этот пост, но не комментить его, т.к. через 60-120 минут я выложу его продолжение.


Вот, что он мне написал:

Олег, привет!

Не буду снова хвалить твой супер-турбо-мега-ЖЖ – все уже сказал и написал. Респект.

Вопрос в другом. У меня возникла безумная идея, что твои «френды» могут мне реально помочь ценным советом... Впрочем, я допускаю, что все это не в «формате» твоего ЖЖ. Возможно, подобный текст-опрос вообще не имеет смысла публиковать в блогосфере…. Сам решай.

Теперь позволь пояснить.
Как ты знаешь, у меня в ближайшую пятницу «Провокация в Кремле».
Вот она:
http://www.sostav.ru/columns/iaamoscow/2010/0004/

Кстати, вчера реально нездоровый ажиотаж начался: звонят, пишут, требуют согласовать «каждую букву» и пр. Короче, существует риск, что организаторы мою лекцию отменят или прервут (в форуме спорят, продержусь ли я 15 минут), но на это даже твой ЖЖ повлиять не может. Пока :) Речь не об этом, а о контенте. Вот о чем я буду говорить:


Я был за морем и возвращался,
Хотя мог бы и там поселиться.
Ах, какое же за морем счастье!
Там такие наивные лица!..

Улыбаются все, веселятся.
И живут, словно эльфы, красиво…
Но настала пора возвращаться:
Чемодан – Самолет – Россия.

«Я скучал по тебе, родная!!!»
Почему же лица не добрые?
Отчего у нас грязь такая?!
И откуда здесь столько гоблинов?!

Много лет слышим песнь блатную,
Что звучит над страной широко:
Там в куплете: «Врут и Воруют»,
А припев: «Дураки и Дороги».

Словно вылитые из стали,
Эти символы стали основой…
В общем, остро нужен рестайлинг!
Неожиданный, легкий и новый

Нужен образ бренду Россия!
Да, работа, конечно, огромна,
Но сегодня все в наших силах.
Вот об этом давайте подробно.

С этого начну. А потом скажу, что нынешние политики (как в Кремле, так и в оппозиции) не в состоянии решить наших социальных проблем: тотальная коррупция + пофигизм + всеобщая «езда без правил» как на дорогах, так и во всей прочей жизни…

Большинство биг-боссов откровенно не хочет никакой «движухи». Ну, это очевидно. Некоторые вроде бы искренне рыпаются, только ничего не могут. Во-первых, они пытаются реализовать инновационные реформы через старорежимные структуры. Естественно, любые попытки «гнать волну» стабильно растворяются в этом могучем совковом болоте. А во-вторых, политики-реформаторы – всегда одиночки. Удивительное дело, но народ реформы не поддерживает. НИКОГДА. Вот не прикалывает его это. Народ-пофигист.
Самое странное, что так было всегда – со времен Ивана Грозного и путча декабристов до наших дней картина стабильная. Если власть слаба – «русский бунт, бессмысленный и беспощадный». Если власть сильна – «народ безмолвствует». Третьего не дано.

Но сегодня ситуация принципиально меняется – начались совершенно уникальные процессы. (Кстати, прямое этому подтверждение – рекордная активность и креативность твоей ЖЖ-тусовки)
Повторю; этот «тектонический сдвиг» случился настолько внезапно, что мы и сами еще толком не разобрались в произошедшем.
Тем не менее, факт: сегодня Рунет - это страна с населением 45 млн. человек. Россия занимает 8-е место в Мире и 3-е место в Европе по количеству интернет-пользователей.
Более 135 тыс. блогеров имеют более 100 активных подписчиков - это армия количеством более 13 млн. человек!

Мы всегда жили под властью формулы «Кто владеет информацией – владеет Миром». Еще несколько лет назад эта железная формула вполне себе работала: информация фильтровалась, дозировалась, упаковывалась и порционно выдавалась нам в виде готовых «пайков».

Но блогер – это же совершенно новый человек! Просто какой-то Homo Scriptum! По сути, внезапно вылупился и со страшной скоростью размножается этакий информационный мутант, на которого больше не действуют обычные зомбо-ящики. Ведь он научился самостоятельно добывать, очищать и фильтровать информацию. Он САМ ей владеет. Более того – он же, сука, эту информацию еще и производит!

Прикинь, я на днях читал мастер-класс в МГИМО, рассказывал достаточно скандальные вещи про гомосексуальные коннотации в Греческих Олимпиадах.… Еще пару лет назад студенты внимали бы моему рассказу, как завороженные бандерлоги перед удавом Каа. Но, представь, эти поганые студенты-2010, получив от меня неожиданную и странную информацию, тут же достали айфоньчики, вышли в Гугл и в режиме реального времени принялись проверять все мои утверждения…. Это для них уже необходимость – лично проверить «на вшивость» любую поступающую информацию.




Продолжение следует....через 60-120 минут.
Tags: статья
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments