olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Categories:

Больше чем бизнес_5

...Но московские реалии таковы, что здесь очень-очень многие поступают с окружающими именно таким образом, и это считается нормой. До цивилизованного общества, до цивилизованного ведения бизнеса, до цивилизованного отношения к людям нам ещё расти и расти!


ВТОРАЯ ПОПЫТКА ЗАПИХНУТЬ СЕБЯ В ШКУРУ НАЁМНИКА

Таким образом, мой первый опыт работы наёмником оказался не самым удачным, и в мае 2009 года я снова остался не у дел. Отсутствие денег. Грязь в СМИ. И никаких перспектив. Поэтому, когда меня пригласили в Калининград для запуска проекта под рабочим названием «Народный гараж», я, практически не раздумывая, согласился.


Калининград – это прекрасное место для жизни, просто прекрасное! Естественно, Кёниг с Москвой или Питером сравнивать нельзя, но ведь не всем комфортно живётся в мегаполисах. Честно говоря, в них можно только деньги зарабатывать (конечно же, если тебе повезёт и тебя не кинут), а жизнь в больших городах похожа на ад.

С Архангельском Калининград сравнивать тоже нельзя. Архара – старая вонючая помойка, климат плохой, дорог нет, инфраструктура не развита, аэропорт, кроме Питера и Москвы, принимает по сути один только рейс, да и тот из Мурманска… продолжать?

А Кёниг – это совершенно другое дело! Никогда холоднее -10 С не бывает, море есть, воздух чистый, брусчатка, черепица, аисты – красота! …дороги отремонтированы, аэропорт принимает ежедневно более 30 рейсов из разных городов, в том числе из Европы; вечером после работы можно легко в Польшу или в Литву машине съездить поужинать, пива попить... Для России Калининград это настоящий оазис! Если кто-то раздумывает, куда бы ему переехать жить, могу сразу сказать: «Езжайте в Кёниг, не пожалеете!»

Добраться туда можно самолётом или поездом из Москвы или Питера, а до недавнего времени ещё курсировал паром «Георг Отс».

Одновременно с тем, как я получил предложение из Калининграда, один мой знакомый засобирался поехать из Москвы в Питер на своей машине и предложил подкинуть меня до парома.


Я на наших паромах никогда не перемещался, опыт имел только финский. В Финляндии всё просто: приезжаешь за час, покупаешь билет, загружаешься и плывёшь, попутно получая удовольствие от жизни.

У нас же всё обстоит совершенно иным образом. За 5 часов до отхода парома я решил позвонить и уточнить, где конкретно пришвартован «Георг Отс», чтоб на месте уже не бегать и не искать. В ответ на мой вопрос мне радостным голосом сообщили, что билеты надо было покупать как минимум за сутки, и что я псих и экстремал, раз еду в Питер из Москвы без билетов на паром в кармане. Был очень удивлён, но сдаваться не собирался.

В Питере в этот день начинался какой-то саммит или форум, поэтому все дороги на набережную оказались перекрыты. Мне пришлось выскочить из машины достаточно далеко от корабля. Так быстро я не бегал давным-давно. Наверное, мог бы выиграть эстафету, если бы бежал параллельно с бегунами.

Касса уже была закрыта, пришлось стучаться, улыбаться девочкам, выпрашивать, чтобы они продали билет. Потом снова бежать в закрывающийся клюв корабля и впрыгивать в него, как какой-нибудь рейнджер или как в кино показывают, в боевиках. Уффф… Успел!

Parom
Фото: Паром "Георг Отс"

Этому Отсу уже 30 лет. По судоходным меркам старичок, но держится неплохо. Прошёл контроль и поехал в лифте на свою палубу получать ключи от каюты. Целых 40 часов без телефона, Интернета и знакомых на промозглом, пахнущем дизельным топливом корабле. Чем занять себя? Разместился, повалялся, отправился на разведку.


Нашёл ресторан, где кормили ужином, два небольших бара... Заказал чай. Быстро познакомился с посетителями и официантами. Я же харизматичная личность!
Разговоры, смех. Смех, разговоры. Виски, кола. Кола, виски. Экран погас...

…как у терминатора, знаете? Пи-и-ик… и-и-и… только полосочка синяя или зелёная, и чернота! Тишина. Ничто. Пустота. Затем ба-бах! Вспышка света на долю секунды. И опять всё пропало. …ещё вспышка. Вода. Холодно. Дождь. И опять тишина.

Постепенно проявляется размытая картинка перед глазами. Всё плывёт, тошнит, ломит все суставы. Стоп, где моя сумка? Сумки нет! А в ней всё, что осталось от моей жизни! Ноут, паспорт, телефон, записная книжка и водительское удостоверение.

Встал, пошатываясь добрёл до туалетной комнаты. Там валяются мои штаны, футболка и пластиковая шторка, за которую я, очевидно, держался, пытаясь принять душ… Жесть! Ничего не помню!

Денег ноль. Сушняк. Попил водички из-под крана, поблевал, попил ещё, постоял в душе, поднял одежду, повесил на крючок, лёг спать. Спал, пил воду, стоял в душе. Спал, пил воду, стоял в душе. Так до 22:00. Как только мне стало чуточку лучше, осмелился выползти из каюты. На каждой палубе есть ресепшен, подошёл к нему... стыдно просто пипец как.

О: Добрый вечер, меня зовут Олег.
Д: Добрый-добрый.
О: Я вчера случайно напился…
Д: Что-то потеряли?
О: Да, сумку. Оранжевую.
Д: Сейчас мы позовем начальника службы безопасности... Андрей, тут наш вчерашний «труп» очнулся, подходи на 4-ю палубу.
О: Спасибо.

Через несколько минут подходит серьёзный дядька:

А: Добрый вечер
О: Добрый…
А: Ты зачем вчера в трубу залез?
О: Я? В трубу? В какую трубу?!
А: Пойдем покажу…

Поднимаемся на верхнюю палубу, температура примерно +5С. Подходим к трубе, к той, которая наверху корабля, такая большая с дымом. Внизу, у её основания, дверь. Открываем, там всё в толстенном слое машинного масла, на полу решётка, из которой валит дым, поднимающийся дальше вверх по трубе. Посередине стоит стул. Начальник службы безопасности тычет в этот стул пальцем:

А: Вот тут ты сидел!
О: Вот тут?
А: Да!
О: Ужа-а-ас!
А: Ещё бы час, ты бы помер от отравления угарными газами. Обычно мы это помещение не проверяем, но вчера обход делали и случайно зашли. Так что повезло тебе…
О: Ужас какой! Стыд и позор! Какого чёрта я тут делал?
А: Может, ты погреться решил? Или прятался? Или убить себя хотел?
О: Да, вроде нет… Я не помню. Ужас! И что потом?
А: Мы тебя спросили, из какой каюты? Ты сказал номер. Отвели туда. А сумку уже потом на палубе нашли. Пойдём, опознаешь: твоя – не твоя?

Тут у меня случилось несколько вспышек-воспоминаний. Увидел лестницу, с которой падал; стало понятно, откуда у меня на руке взялся синяк такой странной формы. Увидел палубу, очень близко и под странным углом, видимо, лежал на ней лицом вниз... да, точно, именно здесь мне было так холодно.

А вот и сумка! Наконец-то! Оранжевый мой любимый цвет! В сумке всё в целости и сохранности, даже бумажник с какой-то мелочью на месте. Ура-а-а! Какой клёвый дядька, он спас меня! Вернулся в каюту весь красный от стыда. Пожалуй, пора завязывать с алкоголем. Сразу улёгся спать, чтобы с утра встретить Калининград без приключений.

Утром прямиком поскакал в офис узнавать детали нового проекта...

P.S. "Пьяная мать - горе семьи... (с) Олег".

Начало рукописи (книги) тут:
Больше чем бизнес_1. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. КРАШ-ТЕСТ ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОГО БАКЛАНА.
Больше чем бизнес_2. продолжение
Больше чем бизнес_3. В ШКУРЕ НАЁМНИКА ИЛИ ПЕРВЫЙ ОПЫТ И ПЕРВЫЕ ВЫВОДЫ
Больше чем бизнес_4. продолжение

Продолжение рукописи (книги) тут:
Больше чем бизнес_6. продолжение
Больше чем бизнес_7. продолжение
Больше чем бизнес_8. ПОПЫТКА ТРЕТЬЯ, ОНА ЖЕ ПОСЛЕДНЯЯ
Больше чем бизнес_9. продолжение
Больше чем бизнес_10. продолжение
Больше чем бизнес_11. продолжение
Больше чем бизнес_12. ЖИЗНЬ В РЕЖИМЕ ФРИЛАНС
Больше чем бизнес_13. НАЧАЛО
Больше чем бизнес_14. продолжение
Больше чем бизнес_15. продолжение
Больше чем бизнес_16. ПОИСКИ ФЛОРИСТА
Больше чем бизнес_17. ПЕРВЫЕ ПРОДАЖИ
Больше чем бизнес_18. продолжение
Больше чем бизнес_19. продолжение
Больше чем бизнес_20. продолжение
Больше чем бизнес_21. ЛОЖКА ДЁГТЯ
Больше чем бизнес_22. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР
Больше чем бизнес_23. продолжение
Больше чем бизнес_24. продолжение
Больше чем бизнес_25. продолжение
Больше чем бизнес_26. ПО ТУ СТОРОНУ

Больше чем бизнес_27. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ФЛЭШ-БЭК
Больше чем бизнес_28. продолжение
Больше чем бизнес_29. АВТОСАЛОН НА СТРЕЛКОВОЙ
Больше чем бизнес_30. продолжение
Больше чем бизнес_31. БОЛЬШЕ РЕКЛАМЫ ХОРОШЕЙ И РАЗНОЙ
Больше чем бизнес_32. продолжение
Больше чем бизнес_33. продолжение
Больше чем бизнес_34. продолжение
Больше чем бизнес_35. КАДРЫ, КОТОРЫЕ РЕШАЮТ ВСЁ
Больше чем бизнес_36. продолжение
Больше чем бизнес_37. ВНУТРЕННИЕ КОММУНИКАЦИИ
Больше чем бизнес_38. продолжение
Больше чем бизнес_39. продолжение
Больше чем бизнес_40. продолжение
Больше чем бизнес_41. ТОЙОТА
Больше чем бизнес_42. АГОНИЯ
Больше чем бизнес_43. ТО, ЧТО ДОРОЖЕ ДЕНЕГ
Больше чем бизнес_44. РАЗОЧАРОВАНИЕ В ЛЮДЯХ
Больше чем бизнес_45. продолжение
Больше чем бизнес_46. КАРТЫ РАСКРЫТЫ, МАСКИ СБРОШЕНЫ
Больше чем бизнес_47. продолжение
Больше чем бизнес_48. продолжение (Это последняя часть, которую можно прочитать у меня в ЖЖ. Осталось еще несколько, но их вы прочитаете в бумажной книге, которая уже в работе. Скоро можно будет сделать предзаказ на boomstarter.ru)


banner-drugoi-3


Tags: моя книга
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →