olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Category:

Охотники на быдло - 2

314.42 КБ

Начало здесь - http://olegfreedom.livejournal.com/191534.html  

Продолжение...

Просто констатирую невероятный факт – миллионы людей на глазах меняют ориентацию. Все, чему много лет учила «семья и школа», идет лесом. Вроде бы еще вчера были нормальными темными долбоебами, но через игрушки и порно-сайты подсели на Интернет… И вот результат – миллионы Homo Scriptum (или как еще этих мутантов обозвать?).
Как бы то ни было, но это – быстрорастущий тренд.

Еще год назад твоя блогерская братва не представляла реальной угрозы для системы, в которой мы живем. Это ведь пока что не армия, а так – «потешные войска» петровских времен. Ну чего эти распальцованные малолетки могут супротив матерых стрельцов?..
Мммм… Нет, пожалуй, тут больше подходит другая военная аналогия. Блогеры – не регулярная армия, а скорее партизанские бандформирования, которые пока что шугаются по лесам. Да и бардак в этих «лесах» тот еще – большинство блогеров пока просто «разминается»: меряются пиписьками друг с другом и совершенно не парятся о мировом господстве. Но им лет-то сколько? Вот, кстати, сколько лет твоему среднестатистическому «френду»? Наверно, 21-23, не больше…
Но ведь «пиписьки» с годами проходят (тут я тяжело вздыхаю :) ), и в сухом остатке получаем реально крутую (а скорее – нереально крутую), мощную силу.

И я уверенно прогнозирую, что в ближайшее время на выборах будет зарегистрирована какая-нибудь «партия пиписек»…. Ну, или «партия френдов»…. Короче – Партия Блогеров. И это странное народно-тусовочное движение в очень скором времени начнет рвать любых конкурентов – от коммунистов до демократов – как Тузик грелку. Просто эти конкуренты со всем их многолетним опытом, модными PR-технологами и региональными ячейками олицетворяют Прошлое, а блогеры – реально свободные чувачки из Будущего, которые играют по новым правилам.

Олег, вот тебе, кстати, дружеский совет – на основе ЖЖ по-бырому регистрируй партию, в легкую выигрывай ближайшие выборы и давай уже, становись президентом. Тогда мне больше не смогут запрещать лекции в Кремле. :)

Итак, вот об этом я буду говорить в пятницу. И мне крайне важно привести конкретные примеры того, что Homo Scriptum с помощью инновационных гаджетов (Интернет, мобильная связь, повсеместные видеокамеры и пр.) способен менять под себя окружающую действительность.
При этом важно, что Homo Scriptum ее меняет не традиционными способами – массированная пропаганда, подкуп, баррикады и прочее «до основанья, а затем». Наоборот – он меняет действительность, ИГРАЮЧИ, не особо напрягаясь, с помощью прикольной тотальной Игры.
Вот, например, всего-то несколько сотен блогеров стали организованно двигать тему «Народ против мигалок» – и мигалки тут же попрятались…


После этого долгого, но необходимого вступления я хочу задать конкретный вопрос. Вот он:

Да, мигалки попрятались, но количество быдла на 1 кв. м. дороги не уменьшилось. Остались спецномера, спецпропуска и прочие спецсигналы опознавания «свой-чужой». Но, кстати, проблема-то вовсе не в них: ведь более 50 % автомобильного потока движется по стране с нарушением правил – превышает, подрезает, не включает поворотник и пр. Короче, те же джунгли, вид сбоку. Как изменить ситуацию, при этом никого не расстреливая?

Давай представим, что возникает игровой ресурс под условным названием «Охотники на Быдло».
Давай представим, что этот ресурс абсолютно официально поддерживает государство.
Давай представим, что этот ресурс креативно и мощно рекламируется в СМИ.
Давай представим, что игрокам предлагается следующее:
1. Поймай быдлО – сруби бабло!
2. Сними на мобильный телефон видеоролик о повадках быдла на дороге. Обязательные условия – а) в ролике должен быть четко зафиксирован факт нарушения действующих правил б) в ролике должен быть ясно виден номер «быдломобиля».
3. Выложи видео на сайт «Охотники за Быдлом».
4. Специальный робот-поисковик автоматически считает номер автомобиля, найдет его владельца по федеральной базе, опубликует на сайте его имя и фамилию либо принадлежность к какой-либо организации.
5. Народное голосование еженедельно определяет лучший ролик. Игрок-победитель еженедельно получает 30 000 рублей.
6. Также существует номинация для самого активного охотника – автор наибольшего количества «быдло-роликов» также получает денежный приз.
7. Регулярно проводится конкурс «Быдло Месяца», «Быдло Года», «Быдло Тысячелетия»… Избранные «Быдломобили» показывают на центральных каналах ТВ. Игроки-победители (конечно, не фигуранты, а охотники) получают значительные денежные премии.
8. По желанию игроков конкурс может быть анонимным, охотник в любом случае получит деньги.

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ. КАК ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ «ПОЙМАННОМУ» БЫДЛУ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ СТАЛО НЕ КОМФОРТНО? НУ, ДОПУСТИМ, ТАК:

9. Все страховые компании в обязательном порядке проверяют новых клиентов на «быдло-рейтинг». Если твой автомобиль засветился на сайте – твоя страховка автоматически рассчитывается с повышающим «быдло-коэффициентом».
10. Если пойманный «быдломобиль» принадлежит к какой-либо организации (например, ГАЗПРОМ, ФСБ, «АРСЕН ХАЧАПУРИ ЛИМИТЕД» и пр.) – эта организация облагается дополнительным «быдло-налогом».
11. Все деньги, которые пойманное быдло оплачивает страховщиками или налоговой, перечисляются в призовой фонд игры «Охотники на Быдло»

Вопрос к «френдам»:

Подобное в принципе может сработать? Какие они видят слабые стороны в этом проекте? Можно ли эту идею дополнительно тюнинговать? Как?


Олег, в Кремле я хочу упомянуть про пару подобных проектов – «14 МИЛЛИАРДОВ», «ЭВЕНТ-АВИАНОСЕЦ» и пр. Если выяснится, что проект «ОХОТНИКИ НА БЫДЛО» имеет потенциал, я бы про него рассказал отдельно.

Спасибо,
Юний Давыдов



Френды мои славные! Пожалуйста, не проходите мимо, выскажите свое мнение по этому вопросу, ведь сегодня вы можете повлиять на то, что будет сказано в Кремле. Ваше мнение важно и интересно, как для моего друга Юния, так и для меня.

Для того, чтобы было удобно читать комментарии кликаем сюда

Tags: обсуждение
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →