olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Больше чем бизнес_7

...И всё это происходило в августе во время кризиса, представляете? Впереди сентябрь, надо строить и «косить косой бабло»! Строить и косить, строить и косить...

Влезать без своих оборотных средств в этот проект было рискованно, но реально. Всего на стройку надо было насобирать 80 млн. рублей. А продать 760 мест мы могли за 110-120 млн. рублей в зависимости от условий оплаты. При разумном подходе разница в предполагаемых расходах и планируемых доходах внушала достаточную степень уверенности в собственных действиях.

Было очень важно расходовать все поступающие средства целевым образом, то есть именно на этот проект. Но мой новый босс постоянно всё куда-то спускал. Наверное, затыкал дыры, которые накопились за время финансового «голода». Как только в кассе хоть что-то появлялось, сразу же и исчезало.

Это были совсем небольшие деньги, но я жутко нервничал. Вроде бы мы своим новым офисом постоянно генерируем приличные суммы денег, а они рассасываются по старому офису, который к нашему проекту не имеет никакого отношения. И что особенно обидно, моим сотрудникам, которых я собственноручно нанимал, порой задерживается зарплата. Как так можно? Это же жесть!


Надо было срочно что-то придумывать для поддержания лояльности в моих подопечных. Зарплата – это причина, по которой «работники работают работу на работе». А чтобы они делали это максимально эффективно, чтобы всего себя отдавали на дело компании, прощая руководству какие-то неурядицы, нужно только одно – нужно чтобы людям было здесь хорошо. Вот и весь секрет.

Поэтому довольно регулярно я закрывал офис на обед на до-о-олгий такой обед покупал пару бутылок шампанского и вёз всех на клубничное поле. Там мы ели клубнику и запивали её шампанским. Это было фантастически феерично. Такая мотивация работала на 100%.

Тем временем я
…изучал рынок поставщиков цемента, свай, металла, кровельных материалов.
…встречался с людьми, которые строят дома, чтобы поменять их виртуальные квартиры на наши виртуальные паркинги. Точнее не сразу на паркинги, а сперва на песок, который в свою очередь предполагалось заменить на раствор, чтобы уже его поменять на сваи… и так далее, пока не дойдем до конечного продукта – паркинга.
…проводил переговоры с ребятами, которые обслуживают подобные объекты, охрана, пожарная охрана, освещение, уборка и тому подобное.

В общем, погрузился в тему по самый пятачок. Да, я гордился собой. Фактически с земли поднял деньги для акционера, использовав только собственный мозг, креатив и неудержимую энергию.


Процесс шёл, мы получали предоплаты. Я тряс моего нового босса, чтобы деньги шли на оплату свай и сваебоя. И наконец-то сваебой приполз на нашу стройплощадку. Мы, повизгивая от нетерпения, ждали, что вот-вот он начнёт колотить… но чуда не случилось.

Приехал босс и сообщил: «Сваебой щёлкает, но пока не сваи, а клювом! Потому что на сваи денег нет...» То есть ему опять пришлось затыкать
«нашими» деньгами какие-то «свои» дыры, образовавшиеся в прежние времена из-за отсутствия финансирования бывшими партнёрами, в результате чего мы снова остались без свай.

Время шло, и вроде бы всё двигалось по плану: офис есть, люди есть, строители есть, предоплаты за будущие парковки есть, босс говорит, что ожидает инвесторов и продажи каких-то своих активов, но на фоне всего этого у меня возникало устойчивое ощущение, что ничего не происходит.

Да ещё и босс временами начинал вести себя как-то странно: то
«потеряется» чуть ли не на неделю, то вдруг начнёт сбрасывать мои звонки... А когда мне удавалось его где-то перехватить, я никак не мог понять: правду он говорит или врёт, или, может быть, просто занят какими-то другими делами.

Я занервничал: город маленький, меня и моих сотрудников все видят, мы являемся лицом компании, мы фронт-лайн. А владелец находится в тени. Если что-то пойдёт не так, кто попадёт под удар? Мы. Я оценил риски и принял решение покинуть проект. Написал письмо боссу, попрощался с остальными сотрудниками, и уехал из Калининграда обратно в Москву.

К сожалению, проект так и не был завершён должным образом. Я не берусь судить: собирался мой босс строить это здание или не собирался. Я не знаю этого.
Если я когда-либо говорил человеку, что хочу добиться вот этого результата, то я именно этого результата и хотел добиться.

И если я декларирую: «Я, ребята, хочу построить дом!» – это означает, что я именно дом хочу построить, а не самолёт себе купить. И именно такого же отношения ожидаю от людей, с которыми работаю. Но отвечать я могу только за свои намерения. За чужие намерения - не могу.

Была ещё одна причина, по которой из анклава мне надо было срочно перебираться на большую землю. Дело в том, что в Архангельске далеко не все были довольны, что я не сдох после падения ЛЕО, что я всё ещё жив и у меня даже что-то получается...

Я узнал, что меня разыскивают, что на милицию давят, что против меня собираются возбудить уголовное дело, и единственное, чего мне хотелось, - выбраться из этого калининградского капкана в большой город, где, затерявшись, можно выиграть время, чтобы заработать деньги и нанять себе адвоката...

P.s. "Владимирский централ - ветер северный
Этапом из Твери - зла немеренно...(с) Олег".


Начало рукописи (книги) тут:
Больше чем бизнес_1. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. КРАШ-ТЕСТ ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОГО БАКЛАНА.
Больше чем бизнес_2. продолжение
Больше чем бизнес_3. В ШКУРЕ НАЁМНИКА ИЛИ ПЕРВЫЙ ОПЫТ И ПЕРВЫЕ ВЫВОДЫ
Больше чем бизнес_4. продолжение
Больше чем бизнес_5. ВТОРАЯ ПОПЫТКА ЗАПИХНУТЬ СЕБЯ В ШКУРУ НАЁМНИКА
Больше чем бизнес_6. продолжение


Продолжение рукописи (книги) тут:
Больше чем бизнес_8. ПОПЫТКА ТРЕТЬЯ, ОНА ЖЕ ПОСЛЕДНЯЯ
Больше чем бизнес_9. продолжение
Больше чем бизнес_10. продолжение
Больше чем бизнес_11. продолжение
Больше чем бизнес_12. ЖИЗНЬ В РЕЖИМЕ ФРИЛАНС
Больше чем бизнес_13. НАЧАЛО
Больше чем бизнес_14. продолжение
Больше чем бизнес_15. продолжение
Больше чем бизнес_16. ПОИСКИ ФЛОРИСТА
Больше чем бизнес_17. ПЕРВЫЕ ПРОДАЖИ
Больше чем бизнес_18. продолжение
Больше чем бизнес_19. продолжение
Больше чем бизнес_20. продолжение
Больше чем бизнес_21. ЛОЖКА ДЁГТЯ
Больше чем бизнес_22. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР
Больше чем бизнес_23. продолжение
Больше чем бизнес_24. продолжение
Больше чем бизнес_25. продолжение
Больше чем бизнес_26. ПО ТУ СТОРОНУ

Больше чем бизнес_27. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ФЛЭШ-БЭК
Больше чем бизнес_28. продолжение
Больше чем бизнес_29. АВТОСАЛОН НА СТРЕЛКОВОЙ
Больше чем бизнес_30. продолжение
Больше чем бизнес_31. БОЛЬШЕ РЕКЛАМЫ ХОРОШЕЙ И РАЗНОЙ
Больше чем бизнес_32. продолжение
Больше чем бизнес_33. продолжение
Больше чем бизнес_34. продолжение
Больше чем бизнес_35. КАДРЫ, КОТОРЫЕ РЕШАЮТ ВСЁ
Больше чем бизнес_36. продолжение
Больше чем бизнес_37. ВНУТРЕННИЕ КОММУНИКАЦИИ
Больше чем бизнес_38. продолжение
Больше чем бизнес_39. продолжение
Больше чем бизнес_40. продолжение
Больше чем бизнес_41. ТОЙОТА
Больше чем бизнес_42. АГОНИЯ
Больше чем бизнес_43. ТО, ЧТО ДОРОЖЕ ДЕНЕГ
Больше чем бизнес_44. РАЗОЧАРОВАНИЕ В ЛЮДЯХ
Больше чем бизнес_45. продолжение
Больше чем бизнес_46. КАРТЫ РАСКРЫТЫ, МАСКИ СБРОШЕНЫ
Больше чем бизнес_47. продолжение
Больше чем бизнес_48. продолжение (Это последняя часть, которую можно прочитать у меня в ЖЖ. Осталось еще несколько, но их вы прочитаете в бумажной книге, которая уже в работе. Скоро можно будет сделать предзаказ на boomstarter.ru)


banner-drugoi-3


Tags: бизнес, моя книга
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →