olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Как работает свадебный организатор

Сейчас разгар свадебного сезона, поэтому я 24 часа посвящаю своим клиентам и их потрясающим по размаху праздникам....

Добрый день, меня зовут Александра Марченко adelaidka и я хозяйка event-агентства красивой жизни Art de vivre, свадебный распорядитель и организатор. Я в прошлом ивент-журналист, а по образованию политолог. И очень хочу рассказать вам о своей работе, потому что я тот редкий и счастливый человек, которому неплохой доход приносит то, что он просто любит делать. Очень люблю делать мир красивее, а людей счастливее!

Я совершенно искренне ненавижу то, что еще 10 лет назад считалось у нас эталоном свадебного праздника. Это то, что навсегда засело у людей под названием «свадьба» и «надо»: тамада, лимузин, шарики, искусственные цветы, крашенные голуби, поездки по памятникам, унылые загсы, пьянки и унизительные конкурсы. Мне даже иногда кажется, чем более мне отвратительны все эти атрибуты, тем с большим азартом я работаю над своими свадьбами потому что хочу показать людям, что праздники могут быть с достоинством! А свадьбы нужны не для того чтобы мучиться и терпеть, а для того чтобы радоваться и делиться своей радостью с любимыми и близкими в потрясающей атмосфере.


Adelaidka9-1_stol_registracii



Для чего нужна на свадьбе я?

Для того, чтобы невеста не трогала телефон, а жених бумажник, для того чтобы люди, вместо того чтобы уставать и нервничать кайфовали бы на своей свадьбе больше всех.

На самом деле представьте: вы захотели свадебный праздник, вы понятия не имеете, кого выбрать из сотни фотографов, из тьмы операторов, кто мошенник, кто неоправданно дорог, кто может вас подвести? Чтобы изучить весь рынок, нужно потратить много времени, а агентство выступает неким гарантом качества своих подрядчиков. Гораздо легче изучить работы агентств, чем всех фотографов.

С чего начинается моя работа?

За пару месяцев до свадьбы клиенты подписывают со мной самый настоящий договор, и начинается очень серьезная работа. Философия моей работы заключается в том, что свадьба – это прежде всего праздник для молодых, но они позвали своих любимых людей, ведь так хочется поделиться счастьем с окружающим миром. И вся работа над сценарием свадьбы создается благодаря этой концепции: чтобы всем было легко и хорошо и вокруг происходили те вещи, которые действительно нравятся «виновникам» торжества.

Такие свадьбы только для «олигархов»?

Я не скрою, конечно же мне, как агентству, комфортнее всего работать с большими бюджетами, делая сложные и роскошные мероприятия, но я никогда не откажу интересным креативным клиентам с маленьким бюджетом, главное чтобы у людей было понимание, что нельзя усыпать свадьбу цветами за 20 000 руб, а 80 человек не накормить за 30 000 руб. в ресторане. Маленький бюджет – это необычный уютный формат для небольшого количества людей.

В любом случае в своей работе я выступаю за качество и эстетику, я помогаю клиентам не совершать ошибок, я отговорю от неудачных идей, а еще и придумаю как разумно сэкономить бюджет, без чего можно обойтись, что и чем заменить.

Что мы делаем во время подготовки?

Мы начинаем с выбора площадок и специалистов по вкусу и бюджету, у меня есть основная и расширенная команды на любой вкус и цвет: фотографы, операторы, стилисты, ведущие, музыканты, декораторы и дизайнеры.

Еще я придумываю всякие крутые «изюминки», кенди-баром уже мало кого удивишь, а вот интересным пивным баром или баром с сырами и вином можно оживить даже самую классическую свадьбу. Прорабатываем дизайн, рисуем эскизы, ищем или готовим интересные декорации.


Adelaidka12-5_barmeny



Adelaidka4-81_candybar


Все ли так легко и просто?

В теории это все звучит ладненько и красиво, немного приподниму завесу нашей идеальной работы. Могу честно сказать, что работаю на исполнение желаний. В работе с парой (да-да, последнее время женихи принимают безумно активное участие в подготовке свадьбы) я исполняю желания, иногда потакая капризам. Время подготовки к свадьбе достаточно нервное и клиентам нужно максимум ощущения, что все под контролем, что я рядом, нахожусь на расстоянии одного сообщения или звонка. Самое сложное для клиентов – определиться, ведь если уж ребята решили вложиться в свадьбу, то хочется все и самое лучшее. В общем, в работе 80 процентов времени у нас отнимает обсуждения и согласования, в последний месяц мы все максимально оперативно подбиваем и реализуем.

Что мы делаем на самой свадьбе?

Самое интересное – это день свадьбы. Все свадьбы очень разные, но я готова показать вам фотографии подготовки одной из свадеб, которые любезно для меня сняла замечательная Анна Чернецова. Пока невеста неспешно собирается в обществе стилиста и подружек у себя в номере, я собираю всю команду на площадке согласно проработанному заранее таймингу. У нас монтаж.













Суетятся флористы, разгружается декоратор, моя помощница ездит по городу, забирая важные мелочи, потом распределяет их по площадке, операторы приехали, чтобы подснять подготовку и перейти к невесте в номер. Скоро приедут техники со звуком, светом и музыкантами.









Вносим с администраторами ресторана спешные изменения в рассадке, распределяем алкоголь по столам, решаем мелкие попутные проблемы: куда что ставить, ветер, солнце, тень, дождь. Сижу лично практически на каждом месте потенциального гостя и пытаюсь оценить картину. Все должно быть учтено.






















Adelaidka4-37_rassadka



Adelaidka7-5_mestogostya


Мы с моим волшебным координатором Юлей встречаем гостей, репетируем церемонию выхода папы и девочки с лепестками и кольцами, наставляем официантов, общаемся с ведущим, следим за порядком…





А может же все кто-то само собой происходить?

Некоторые думают, что на таких свадьбы все может происходить само собой. Нет, нет может. Все дела лягут либо на ваши плечи, либо на плечи родных. А самое главное, что вы будете делать если случиться какой-то «пожар»? Не привезут торт, что-то потеряется, фотограф сляжет с приступом аппендицита за час до церемонии? Организатор «потушит» этот «пожар» в один звонок, вы даже не успеете понять, что что-то случилось.


Adelaidka14-6_administrator






Зачем нужны свадьбы?

Друзья, балуйте себя, устраивайте себе красивую жизнь, которая состоит не только из нового дивана или автомобиля, но и из праздников! Эти эмоции невозможно повторить. Я совершенно искренне роняю слезы во время свадебных церемоний, танца папы и дочки, я больше всего на свете люблю в своей работе объятия своих клиентов, которые со слезами счастья говорят мне спасибо.


С радостью отвечу даже на самые каверзные и вредные вопросы, мне кажется, я уже привыкла к огромному количеству мнений по поводу своей работы.

За фото спасибо Анне Чернецовой, которая незримым ниндзя ловила моменты нашей напряженной работы.

Какой была или будет ваша свадьба? Вы всё делали сами или приглашали распорядителя? Хотели бы вы работать в таком красивом, но непростом бизнесе?


Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →