olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Category:

Казань - город будущего

На выходных вместе с sergeydolya, wasin и anton_petrus слетали в Казань посмотреть на город и были сильно удивлены. Отличная инфраструктура, город активно растёт, правительство, наверное, самое инновационное в стране, что сильно удивляет, правительство и инновации кажутся не совместимы. :-) Чистота, порядок, стремление сохранить старое и развивать новое. Впрочем, это лучше показывать...




1. Первый день встретил нас дождём. Мы промокли до нитки, но и это нас не остановило наших исследований. Оказалось, что Казань очень разная в разных районах. Контрастная. Вот, в есть в городе Старо-Татарская слобода.





2. Город развивается и для людей с ограниченными возможностями. Сделать нужно ещё многое, но этому уделяют большое внимание.





3. Вид на центр города ночью.





4. Мне очень понравилась архитектура города. Местами она очень неоднородна, но в целом мне показалась гармоничной.





5. Совсем свежие спальные районы недалеко от центра. Все чисто и аккуратно.





6. Иногда кажется, каменные джунгли отчаянно нуждаются в озеленении,  и уж точно не елками.





7. Это особое место: "Дворец земледельцев", а перед ним строится сцена для оперного фестиваля, набережная (всё это 21 век). На заднем плане монастырь, где в 16 веке обрели казанскую икону, красивый собор Петра и Павла 18 века, жилые дома 20 века. Вот такое сочетание разных времен.





8. Еще остаются пустыри, но их тоже активно застраивают. Торговые центры, спортивные объекты, отели и новые парки.





9. А впереди вон главный спортивный объект города - Казань-Арена. Здесь проходила церемония открытия и закрытия Универсиады 2013. А в 2018 году стадион будет принимать чемпионат мира по футболу.





10. Река Казанка делит город на две части и впадает в Волгу. Там, вдалеке, казанский Кремль.





11. Мост через реку Казанка. Его построили к тысячелетию города или чуть позже. Вообще эта буква и символизирует Millenium. Но многие шуточно ассоциируют с именем прошлого президента Татарстана, либо с фамилией нынешнего:-)





12. Главный стадион по водным видам спорта в республике и почти что в стране. Уникален он не только для нашей страны, но и для Европы. Здесь 3 бассейна, один из которых можно разделить еще на два. Дно в них во всех регулируемое. Можно даже полностью поднять наверх, не сливая воду.





13. Это он снаружи.





14. Стадион Kazan-Arena.





15.





16. На этих выходных открыли после ремонта парк имени Горького. Ничего особенного, просто облагородили, сделали хорошие газоны, детские площадки. Весь общепит, магазин и т.д. вынесли за территорию. Прекрасное место для семейных прогулок.





17. Неплохие машины у полиции, да? :-)





18. На открытие парка приехал президент республики Рустам Нургалиевич Минниханов. Здесь же он сдал норматив ГТО, кстати, передав эстафету следующим руководителям:-) Так же принимал участие и сдавал нормы мэр Казани Ильсур Метшин.





18-1. С мэром мы виделись 1 июня 2014 года, тогда я был железным человеком :-)

Снимок экрана 2014-09-01 в 8.52.40

19. Норматив в этот день могли сдать все желающие.





20. Прекрасная современная детская площадка.





21. Заехали в правительство республики. В коридоре на столиках есть зарядки для самых популярных смартфонов. Можно подзарядиться.





22. Руководство пресс-службы показали, как они сегодня работают. Уже давным-давно перестали вести "реальный" документооборот. Все подписывается и передается в электронном виде. Сотрудники правительства 24 часа в сутки имеют доступ ко всем нужным документам через свои гаджеты. Практически любую информацию они могут достать очень оперативно. Всю работу правительства стараются сделать максимально прозрачной, чтобы жители видели, чем занимаются власти.





23. В совещании с президентом принимают участие главы районов республики посредством видео конференц-связи. Жутко экономит время. Чиновникам не приходится ездить постоянно в столицу и терять день только на дорогу.





24. Республика развивает другие виды спорта. За городом находится несколько гоночных трэков. Где вы еще такое видели?





26.





27. Как вам машинка?





28.





29.





30.





31. Ну что, хороша Казань?:-)





32. anton_petrus - написал пост про Музей Back in USSR




Смотрите, также, посты sergeydolya, freedom и anton_petrus (картинки кликабельны)

Как уживаются разные народы в одной стране                               Казань                                                         Жизнь в темноте. Еще один шанс

0_8b94b_997844f9_orig.jpg Снимок экрана 2014-09-02 в 10.16.47.png 0_bc6f3_e467f1b9_orig.jpg




Tags: Казань
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →