olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Category:

Больше чем бизнес_11

...Приближался день 8 марта, и я вызвался организовать нашим девчонкам праздник. Сценарий придумался достаточно быстро. Назвал это мероприятие «Морковка-пати».

5 МАРТА: Девушки получают открытку-приглашение в котором говорится, что им надо в пятницу 8 марта взять с собой на работу вечерние платья и ничего не планировать с 17:00 до 22:00.
(Изготовление открыток: оформление, текст.)

6 МАРТА: В принтере сознательно забываются распечатанные документы, касающиеся 8 марта, чтобы весь предпраздничный день девчонки бегали по офису и шушукались на тему предстоящего праздника.
(Подготовка поздравлений с 8 марта, не имеющих ничего общего с предстоящим событием: текст, распечатка.)

8 МАРТА: Девушки приходят в офис, на их столах стоит гербера в красивой вазочке и открытка-флаер.
ОФИС: Повсюду лежат коробки разных размеров с надписями: шарики, игрушки, резиновые члены. Мужская половина коллектива «незаметно», но шумно втаскивает эти коробки в конференц-зал, создавая видимость подготовки и стараясь привлечь к процессу как можно больше внимания.


КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ: Закрыт. В нём в течение дня всё время что-то происходит. Гремит, шумит, внезапно и громко начинает играть музыка, кто-то матерится, в общем, происходит бурная подготовка к мероприятию.
(Записать фанеру-имитацию бурной деятельности)

Все мужчины за исключением 2-3 человек потихонечку сливаются из офиса, через конференц-зал, и едут в место «Х». Оставшиеся в офисе мужчины в 17:00 объявляют, что все готово, и девушкам следует поспешить в конференц-зал. Там девушек выстраивают рядочками и просят приготовиться к просмотру чего-то невероятного.

Когда девушки занимают свои места, выходит генеральный директор компании, раздает всем ОГРОМНЫЕ морковки в специальной упаковке и говорит, что теперь всем надо проследовать за ним. Все девушки спускаются на первый этаж, там их ждёт лимузин. В лимузине должно быть открытое шампанское и мартини.
(Заказ лимузина. Покупка и подготовка моркови).

ТРАНСФЕР: Офис – место «Х». 30-40 минут. В лимузине играет музыка, разливается шампанское и мартини.
(Подборка музыки).

МЕСТО «Х» - ИППОДРОМ.
Лимузин подъезжает ко входу. Часть мужского населения компании встречает выходящих из лимузина девушек. Фотограф и видео-оператор усиленно выполняют свои основные функции.
(Приглашенные фотограф и видео-оператор).

ВНУТРИ: Девушки проходят в гардероб их встречают наши мужчины и галантно помогают снять верхнюю одежду. Все готовятся к групповой фотографии, которую мы сделаем в холле. У девушек в руках должны быть морковки.
(Туалет находится рядом с гардеробом).

ЭКСКУРСИИ: Девушкам предлагается пройти на экскурсию, осмотреть солярии и СПА для лошадок, а так же покормить лошадей морковками. В одном из денников вместо лошади мы закрываем АРТ-директора со смешной надписью «Скакун... бла-бла-бла». Его девушки тоже могут покормить морковками или даже напоить шампанским.

БАЛКОН: После экскурсии все поднимаются на балкон и проходят к роялю, за которым играет тапёр. Шампанское, вино, суши ждут рядом. Делаем несколько фотографий.
(Приглашенный тапёр, накрыть столы)

РЕСТОРАН: Все занимают свои места. Босс произносит торжественную речь и предлагает посмотреть специально отснятый фильм.
(Фильм. Сценарий: Съемка. Продакшн).

ПЕСНЯ. «Замыкая круг» – переделанная.
(Текст, исполнители: поют 3-4 чела, у кого есть голос и слух, остальные на подтанцовке. Предварительно провести 2-3 репетиции).

ДИСКО: После фильма начинается дискотека.
60 минут.
(Подбор треков. Установка звука).

ФЕЕРИЧЕСКОЕ ОКОНЧАНИЕ ПРАЗДНИКА
(Фейерверки).

ФОТОГРАФИЯ: Пока все развлекаются, специально обученные люди распечатывают групповые фотографии, вставляют их в рамочку и подготавливают к вручению.
(Нужны специально обученные люди и рамочки для фото).

ТАКСИ: Наших прекрасных дам отвозят к офису или по домам, или куда они пожелают.
(Заказ такси).

ВСЕ ПЬЯНЫ И СЧАСТЛИВЫ

П.С. По результатам работы фотографа и видео-оператора делаем слайд-шоу, монтируем фильм, записываем на брендованный-диск, упаковываем и дарим девушкам на память.
(14 дней).

Это был сценарий. А в качестве демонстрации того, что получилось в итоге, покажу письмо, которое можно расценивать как взгляд со стороны:


«В отличие от 40 участниц праздничного 8-ми мартовского мероприятия под условным названием «Морковка-пати», для меня план предстоящего торжества секретом не являлся. Я имела возможность наблюдать все его преобразования и видоизменения, и искренне радовалась за девчонок, которых ожидал такой сюрприз. Когда Олег, главный организатор праздника, пригласил меня присоединиться к торжеству, конечно же, я согласилась.

Интрига заключалась в том, что девушки до самой последней минуты не знали, что праздник будет происходить не в офисе компании, а внутри крытого манежа ипподрома.
Мужская половина коллектива изо всех сил разыгрывала свою неподготовленность. Вот какие письма они получили от девушек на следующий день после мероприятия: «…этот великолепный день начался с нервного ожидания пакостей: мы наблюдали закрытые двери переговорки, ругань, большие коробки с надписью
«фаллоимитаторы», крики: «Аааа... опять сплошная лажа!» и: «Я побежал за алкоголем...» Ввести девушек в заблуждение было частью программы.

Помимо этого розыгрыша, женской половине коллектива были вручены открытки, на каждой из которых были изображены одна, две или три морковки, надпись «не грызть!» и фотографии сотрудников-мужчин, что называется
«во всей красе!» Разглядывая открытку, стоит помнить, что агентство R&I GROUP специализируется на BTL-акциях и провокационном маркетинге).



Весь праздничный день девушки гадали: что бы это всё значило. А вечером каждой была выдана красиво упакованная морковка, после чего всех усадили в лимузин, и повезли кататься по городу (чтоб окончательно запутать), и только потом направились в сторону ипподрома, к конюшням.
И вот представьте себя на их месте (конечно же, если Вы девочка)... Вы выходите из лимузина, понятное дело, что Олег, как главный организатор мероприятия, подаёт вам руку...


15d9seg


...затем приглашает вас пройти в скромного вида здание, внутри которого полы совершенно не скромно устланы натуральными шкурами, по стенам висят охотничьи трофеи – чучела различных животных... (Кого там только не было! От медведя до носорога!) ...всюду стоит красивая старинная мебель. Вас усаживают в кресла, и специально приглашенный фотограф делает несколько групповых снимков.

nl698i


Потом все проходят в бильярдную, где на низких столиках стоят закуски и шампанское. Первая группа девушек, у которых на открытках изображена одна морковка, отправляются на экскурсию в конюшни – кормить выданными морковками лошадок.




Все лошади в конюшне породистые, холёные, просто загляденье! Каждая лошадка получает по морковке, попутно облизывая руки, лица, и всё, до чего может дотянуться своим большим шершавым теплым языком.
И вот так мы идём от лошадки к лошадке, пока на месте одной из них не обнаруживается полуголый арт-директор компании. Он ржёт, бьёт копытом, мотает гривой и требует, чтоб его покормили с руки.


КОНЬ С МОРКОВКОЙ-700


Думаю, что больше всего морковок в этот вечер было скормлено именно ему. Смеялись все! И я в том числе, хотя об этой задумке знала заранее и ожидала увидеть в одном из денников человека.

Вы уже поняли, что следующей группой в конюшню прошли 2-х-морковочные девочки, а потом и 3-х-морковочные. Тем временем первые две группы поднялись на второй этаж, пить шампанское, есть роллы, смотреть на наездников в манеже, и наслаждаться игрой замечательного тапёра.

Когда третья группа подтянулась, всех пригласили в ресторан. Не знаю как остальные, а я уже была на тот момент сыта ...и очень об этом пожалела, так как в ресторане было столько всего вкусного...

Самое главное, что всё происходило совершенно расслабленно и без напряжения. Это был настоящий отдых. Кто-то устроился в мягких удобных креслах, кто-то за красиво сервированными столами, кто-то у барной стойки. Некоторые свободно перемещались по залу от одной группы к другой, непринужденно общаясь...

Всем процессом, конечно же, руководил Олег. Многие девушки говорили ему:
«Мы и не догадывались какой ты. Ты прямо раскрылся!» Думаю, они действительно не понимали до этого корпоратива, с кем им довелось работать...




Два самых ярких момента:

1.     Девушкам показали снятый специально для них фильм. И он был на столько круто прИдуман, прОдуман и смонтирован, что все смеялись, визжали, хлопали, кричали:
«Ура!» и вытирали слёзы.

2.     И ещё девчонкам спели переделанную песню о том, какие они все (каждая из них!) замечательные. Исполнение было идеальным. Пели только те, у кого есть и слух, и голос, остальные создавали звуковой фон. И это было абсолютно стратегически верно, так как нет ничего хуже, чем плохие голоса и плохой слух в «художественной самодеятельности». Мне кажется, что эффект от песни превзошел эффект от просмотра фильма.


МОРКОВКА ПАТИ ПЕСНЯ-700


Потом совершенно логично начались танцы. Олег был в ударе. Как главный организатор мероприятия, он был душой всего этого праздника. Он уделил внимание всем, всех поздравил, каждой девочке сказал что-то приятное, с кем-то потанцевал, с кем-то пообнимался, кого-то рассмешил... А как он отжигал в танцах, это невозможно описать буквами, это надо показывать на видео.

Коллаж


А после, проводив каждую девочку до такси, Олег отключился и уснул на десять минут прямо в кресле, прежде чем отправиться домой, чтобы с утра – в праздничный выходной день – сбегать забрать фотографии, сделанные тем самым фотографом в самом начале «Морковка-пати».

Мне было невероятно приятно услышать краем уха, как шушукались между собой официанты и прочий обслуживающий персонал. Они единодушно сошлись во мнении, что это был самый крутой корпоратив из всех, которые они когда-либо видели. Даже директор этого манежного комплекса сказал: «Я видел много компаний, но таких никогда. Даже не с чем сравнить!»

И самое приятное заключается в том, что все шероховатости, накопившиеся в коллективе за долгое время, были ликвидированы, случился всеобщий «Миру Мир». А девушки написали своим мужчинам на следующий день: «…это было незабываемо! Мальчики, вы лучшие в Мире!»

Я думаю, что если уж дарить кому-то праздник, то именно такой. Какой «такой»? И д е а л ь н ы й !
»


В нашей стране не принято гордиться достижениями соседей, знакомых, друзей. У нас не принято говорить о том, что ты успешный, что у тебя что-то получается, что ты добиваешься маленьких и больших побед.

Зато мы с удовольствием обсуждаем, как у кого-то сгорел сарай, украли деньги, лишили свободы. Именно поэтому мы живём в таком унылом мире. Все наши соотечественники исключительно угрюмые. Нас можно отличить за версту от европейца.

Я считаю, что надо не только говорить о том, что у кого-то что-то получается хорошее, надо об этом кричать! Надо гордиться, как своими победами, так и победами окружающих. Потому что это меняет наш мир к лучшему.

Я провёл отличное мероприятие на 8 марта. Сделал это для друга, для его коллектива. Не ради денег, а потому что он меня попросил помочь. Я организовал 30 мужиков, чтобы они порадовали 40 девчонок. В результате 70 человек этим вечером были безумно довольны, излучали позитив, простили друг другу все накопившиеся обиды.

Затем каждый из них расскажет об этом мероприятии... ну, допустим, трём своим знакомым. И это означает, что кому-нибудь из этих людей в следующем году может прийти в голову мысль сделать классный праздник для своих любимых женщин. Сделать праздник, а не тупо отделаться дешёвой розочкой или готовой открыткой.

Я отжигал на этом корпоративе, как будто это я – босс, как будто это моя компания, мой бизнес и мои люди. Но именно во время этого корпоратива я понял, что это конец. Пора уходить. Как раз именно потому, что я не босс, что это не моя компания, не мой бизнес и не мои люди...

P.s. "Игооггоооооо!" (с) Олег".

Начало рукописи (книги) тут:
Больше чем бизнес_1. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. КРАШ-ТЕСТ ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОГО БАКЛАНА.
Больше чем бизнес_2. продолжение
Больше чем бизнес_3. В ШКУРЕ НАЁМНИКА ИЛИ ПЕРВЫЙ ОПЫТ И ПЕРВЫЕ ВЫВОДЫ
Больше чем бизнес_4. продолжение
Больше чем бизнес_5. ВТОРАЯ ПОПЫТКА ЗАПИХНУТЬ СЕБЯ В ШКУРУ НАЁМНИКА
Больше чем бизнес_6. продолжение
Больше чем бизнес_7. продолжение
Больше чем бизнес_8. ПОПЫТКА ТРЕТЬЯ, ОНА ЖЕ ПОСЛЕДНЯЯ
Больше чем бизнес_9. продолжение
Больше чем бизнес_10. продолжение

Продолжение рукописи (книги) тут:
Больше чем бизнес_12. ЖИЗНЬ В РЕЖИМЕ ФРИЛАНС
Больше чем бизнес_13. НАЧАЛО
Больше чем бизнес_14. продолжение
Больше чем бизнес_15. продолжение
Больше чем бизнес_16. ПОИСКИ ФЛОРИСТА
Больше чем бизнес_17. ПЕРВЫЕ ПРОДАЖИ
Больше чем бизнес_18. продолжение
Больше чем бизнес_19. продолжение
Больше чем бизнес_20. продолжение
Больше чем бизнес_21. ЛОЖКА ДЁГТЯ
Больше чем бизнес_22. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР
Больше чем бизнес_23. продолжение
Больше чем бизнес_24. продолжение
Больше чем бизнес_25. продолжение
Больше чем бизнес_26. ПО ТУ СТОРОНУ

Больше чем бизнес_27. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ФЛЭШ-БЭК
Больше чем бизнес_28. продолжение
Больше чем бизнес_29. АВТОСАЛОН НА СТРЕЛКОВОЙ
Больше чем бизнес_30. продолжение
Больше чем бизнес_31. БОЛЬШЕ РЕКЛАМЫ ХОРОШЕЙ И РАЗНОЙ
Больше чем бизнес_32. продолжение
Больше чем бизнес_33. продолжение
Больше чем бизнес_34. продолжение
Больше чем бизнес_35. КАДРЫ, КОТОРЫЕ РЕШАЮТ ВСЁ
Больше чем бизнес_36. продолжение
Больше чем бизнес_37. ВНУТРЕННИЕ КОММУНИКАЦИИ
Больше чем бизнес_38. продолжение
Больше чем бизнес_39. продолжение
Больше чем бизнес_40. продолжение
Больше чем бизнес_41. ТОЙОТА
Больше чем бизнес_42. АГОНИЯ
Больше чем бизнес_43. ТО, ЧТО ДОРОЖЕ ДЕНЕГ
Больше чем бизнес_44. РАЗОЧАРОВАНИЕ В ЛЮДЯХ
Больше чем бизнес_45. продолжение
Больше чем бизнес_46. КАРТЫ РАСКРЫТЫ, МАСКИ СБРОШЕНЫ
Больше чем бизнес_47. продолжение
Больше чем бизнес_48. продолжение (Это последняя часть, которую можно прочитать у меня в ЖЖ. Осталось еще несколько, но их вы прочитаете в бумажной книге, которая уже в работе. Скоро можно будет сделать предзаказ на boomstarter.ru)


banner-drugoi-3


Tags: моя книга
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →