olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Честнок – лучшая приправа для бизнеса

Привет ребята и девчата!

Те, кто читают меня давно, уже хорошо знают, какой я «фронтовой бизнесмен». А кто недавно – наверное, тоже успели узнать из глав моей книги «Больше чем бизнес», как я взлетал, падал мордой в грязь, вылезал из нее опять и снова падал, и так много-много раз подряд, пока окончательно не вылез из проблем прошлой жизни. Теперь я не просто star, я суперстар! И это не о возрасте :-)

chesnok-03

К чему это я? Денежной культуры у нас в России ещё нет. Берём кредит на бизнес, делим его на три части. На одну часть покупаем себе мерседес, чтобы «понты колотить». Вторую часть тратим на бизнес. А оставшейся третью гасим тело кредита и проценты. Проходит год, мы берём ещё одни кредит, чтобы погасить остатки первого кредита и обновить мерседес. И так далее... Знакомая ситуация?

Конечно, так происходит не всегда, и все же такое нередко случается. Потому что наши российские бизнесмены плохо разбираются в кредитовании. Особенно те, кто занимаются реальным бизнесом не в центральной части страны, а в российской глубинке. Не могу сказать, что именно так, но почти так было и у меня. А привело это к моим многочисленным встречам с адвокатами, следователями и приставами... Но я отвлекся, об этом чуть позже можно будет прочитать в моей книге, а сейчас речь вот о чём.

Зимой мы встретились с ребятами из Промсвязьбанка, стали обсуждать, как живёт бизнес в регионах. Я рассказал, как это было у меня, они – про то, что им клиенты рассказывали. Слово за слово, и решили мы сделать медиапортал про предпринимателей в регионах. Возможно, кто-то из вас вспомнит, как мы их искали. Нашли более 60 интересных историй! Некоторые из них и попали в «Честнок» (так решили назвать портал).

353955_original

О названии. «ЧесТнок» именно через букву Т, от слов честь и честность. Созвучное растение здесь символично: чеснок – крепкая приправа к сытным блюдам, хорошо известная полезными свойствами. Собрав образы воедино, скажем так: «Честнок» – это место, где региональные бизнесмены говорят толковые вещи – по-честноку. Думаю, сейчас этот проект очень актуален в связи с кризисом. Итак, запомните адрес: chestnok.ru

Главный редактор проекта Марк mark_y Иланский, как человек изнутри, лучше расскажет о площадке. Прошу любить и жаловать!

To the Future

Целей у «Честнока» несколько (в порядке очерёдности):

  1. Морально поддержать других предпринимателей. Дух крепчает, когда знаешь, что ты не один такой, кто-то тоже решает схожие задачи.

  2. Вдохновить наёмного работника, безработного, студента открыть своё дело. На примере действующих бизнесменов в регионах показывать потенциальным собственникам бизнеса и сложности, с которыми придётся столкнуться, и плюсы положения предпринимателя.

  3. Создать площадку для обмена опытом между предпринимателями. У нас с тобой по яблоку. Я даю тебе своё, ты мне своё – у нас по-прежнему по яблоку. У нас с тобой по идее. Я делюсь с тобой своей идеей, ты со мной своей – у тебя две идеи, и у меня две идеи. Мы вряд ли сможем обменяться сотрудниками, производственными мощностями, ресурсами. Но сеть малых и средних предпринимателей станет крепче, если ячейки этой сети поделятся полезной информацией. Кто-то уже справился с системной проблемой, кто-то нашёл удачный метод администрирования, кто-то почерпнул важные знания из труднодоступных источников. От подобного обмена выигрывают все.

  4. Возможно, вы найдёте на площадке предпринимателя или специалиста, с которым решите посотрудничать. Предприниматели – люди дела, выгодных поступков во имя бизнеса. И если кто-то из них воспользуется площадкой для продуктивного нетворкинга, можно говорить о том, что мы успешно перешли в следующую стадию развития проекта – региональный деловой клуб.

  5. Сопровождение бизнеса. Не уходя с сайта, региональный предприниматель может подать заявку на ряд банковских продуктов: проверка контрагента, свой человек в банке, венчурный фонд, кредиты. Поддержку осуществляет ПСБ.


Мы приглашаем предпринимателей из регионов, занятых в самых разных сферах, и разговариваем с ними о том, как они пришли в бизнес, с чем приходилось сталкиваться; просим рассказать, как проходит типичный день, из каких процессов состоит их дело; предлагаем поделиться советом, рассказать о своих провалах и успехах; заглядываем во внутренний мир наших героев – прибегая к помощи творческих заданий и психолога. Мы устраиваем офлайн- и онлайн-интервью с бизнесменами, где и вы можете вступить в дискуссию. (Хотя устраивать дискуссии можно в любое время – в комментариях к материалам.)


chesnok-posevnoj-4

«Честнок» – это честная, искренняя беседа на тему бизнеса в регионе, приправленная рассуждениями, полезными советами и юмором.

Tags: Честнок
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 249
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →