olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Как съездить в гости к итальянскому виноделу

Всем привет еще раз! Напоминаю, что сегодня в блоге Олега «итальянский день».
Вахту несу я, Надежда Надежда.жж.рф.

Для тех, кто пропустил первую серию итальянского многосерийного фильма, найти ее можно здесь.

Теперь же поговорим про Тоскану – регион, «очаровательный в любую погоду».

Тоскану, по-моему, совершенно невозможно не любить – она была, есть и будет местом паломничества для тех, кто хочет не только вдохнуть красоты, атмосферы и природы, но и… как ни банально, но хорошо покушать ;)

Все, кто был в Тоскане (в нетуристических местах, разумеется), прекрасно знают, что кухня здесь, действительно, отменная, даже для Италии. Один из самых главных гастрономических районов страны!

А вина… Когда перемещаешься по Тоскане на машине, всегда создается впечатление, что ты едешь по 3D карте вин – такие тут все знакомые названия.

Агротуризмов и виноделен в Тоскане много, причем просто замечательных.
А лично мне особо нравится одна ферма, узнать про которую можно только от знакомых – в раскрутке она не нуждается, так как места здесь обычно забиты на несколько месяцев вперед.






Называется агроферма Tenuta Cantagallo e Le Farnete.

Здесь есть все для отличного отдыха – потрясающие виды, уютные домики для проживания, бассейн…








Остерия с замечательной кухней и блюдами с необычным сочетанием вкусов…





Здесь, кстати, стоит сделать ремарку: когда поживешь в Италии и перепробуешь десятки и сотни разных деликатесов, вкус, как ни печально, все равно притупляется. В том смысле, что хорошая еда становится абсолютной нормой.





И чтобы чем-то удивить и запасть в душу, уже нужно постараться…
Так вот в этой остерии можно жить! :) Там БЕЗУМНО вкусно! Даже по итальянским меркам качества и свежести.





Да, и еще конечно здесь отличное вино (много вина!) :)





Только красное – от простых до глубоких, насыщенных, коллекционных.





Но главная «достопримечательность» этого места – это хозяин, Дарио Пьераццуоли.
Молодой винодел, которому недавно исполнилось всего 34 года. Тем не менее, уже довольно много лет он знаменит во всем мире – от России и Италии до Канады и Китая.

ОЧЕНЬ признанный молодой человек, его вина отличаются великолепным качеством.





Впрочем, сам он остается очень простым в общении. Безумно любит русских :)
А главная радость для него – это визиты в Москву, во время которых он любит снимать квартиру на Старом Арбате. Считает это место своим московским домом и души в нем не чает :)





В мае, во время одной из поездок, которую я организовывала для ребят из ЖЖ, мы ездили к Дарио в гости :) Всем так понравилось, что в начале октября едем по второму кругу ;)
Наслаждаться жизнью в компании Дарио, даров его агрофермы и вина :)





Вообще когда оказываешься в угодьях Дарио, на ум невольно приходит сказка про Кота в сапогах. Той части, где Король спрашивает: «А чьи это поля?» «Маркиза, Маркиза, Маркиза Карабаааса!»

Вот в случае с Дарио так же :) Впрочем, он себя ассоциирует с другой сказкой и представляется исключительно как Zolushka.





В общей сложности у него больше 30 гектаров виноградников, три разных производства: вина, оливкового масла и всевозможных домашних вкусностей (вроде артишоков, оливок и т.п.). И плюс к этому: остерия и гостиница.





Есть даже свой домашний зоопарк! Сюда приводят детишек из соседних школ, чтобы они могли не только посмотреть на зверей, но и даже кого-то потрогать.
У итальянских животных тоже короткая дистанция, они вообще не против ;)





И вот всей этой огромной территорией заправляют всего 5 человек! Дарио пашет, как трактор. При этом умудряется еще и заниматься пиаром своей компании, часто ездит по всему миру на презентации, на которые его приглашают винные дистрибьюторы.





Во время сбора урожая число сотрудников увеличивается до 12. Мы в мае очень долго не могли в это поверить :) И были так настойчивы, что получили личное приглашение от Дарио приехать на сбор винограда в начале октября. Так что вот совсем скоро отправимся «на помощь» ;)

В нашей группе, кстати, еще осталось несколько мест – к нам можно присоединиться (все подробности можно прочитать вот здесь (для корректного отображения файл нужно скачать на компьютер).





А для тех, кто будет в Тоскане самостоятельно, рекомендую специально выбрать время и просто заехать хотя бы на ужин в остерию Дарио. Она находится недалеко от Флоренции, адрес: Capraia e limite, Via Valicarda, 35; Osteria Cantagallo.

Либо можно заранее спланировать свой отдых и заказать там же проживание – атмосфера на ферме великолепная. Про воздух, качество воды и еды вообще молчу.

Вот тут их официальный сайт (на итальянском и английском).

Таких мест, как его агроферма Дарио, не так уж много, поэтому их стоит внести в свои закладки путешественника на будущее.





На этом пришло время откланяться и сказать Ciao!
Но «Чао» в итальянском языке – слово особенное. Означает как «пока», так и «привет» :)
Буду рада увидеться с вами вновь на страницах своего блога Надежда.жж.рф. Здесь всегда много новых рассказов об Италии и путешествиях по этой прекрасной стране.

До новых встреч! :)


Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments