olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Больше чем бизнес_18

Следующим большим событием стало оформление гостиничного номера для Карла Лагерфельда.

С: Олег, привет. Можете оформить номер в Хайате?
О: Саша, привет! А какое ТЗ?
С: Пока знаем только то, что надо оформить номер Карлу Лагерфельду.
О: О! Круто!
С: Посмотри в Интернет, что он любит...
О: Отлично! Когда едем смотреть Хайат?
С: Завтра.


Полез в Интернет и нашёл букет, который Карл Лагерфельд подарил Ив Сен Лорану - всё очень просто, но идеально! Значит, нам нужна орхидея фаленопсис белая без пятен.

1.
карл1


Номер, в котором будет жить Карл Лагерфельд... та-а-ак... вход, комната для гостей, кабинет, спальня, ванная комната, ванная комната для гостей... Всё понятно! Всё, что есть сейчас, уберём, поставим высокую вазу к телевизору, на столик что-то плоское, в кабинет - большую продолговатую...

2.
карл номер


С: Олег, оказывается надо ещё 4-е стандартных номера оформить. Плюс библиотеку, в которой Карл будет давать интервью, и комнату отдыха в отеле Ритц.
О: Хорошо. Сегодня же посмотрю помещения и подготовлю вазы.

Но я был бы не я, если бы на оформлении всё и закончилось. Пока бегал с цветами и вазами, случайно подслушал разговор.

Саша: Карл просит Хаммер и два Кадиллака.
Лена: Поняла, буду искать.
Олег: Простите, я услышал, что вам нужны автомобили... Может быть, я попробую помочь?
Л: Хммм... А почему бы и нет?
О: Хорошо. Мне нужно пару часов, чтобы понять, есть ли нужные машины.

...два часа спустя...

О: Кадиллаки Эскалейд есть (не имей сто рублей, а имей сто друзей), а Хаммер не могу найти, потому что он снят с производства, точнее, в связи с кризисом производство свёрнуто. Надо искать у частных лиц, но они в основном не бедные, так что с ними надо как-то по-другому договариваться.
Л: Хорошо, кадиллаки берём, а хаммер будем искать сами.

Через некоторое время подслушал ещё кусочек разговора:

Саша: А водители нужны англоговорящие.
Лена: Поняла, буду искать!
О: Простите, я услышал, вам нужны водители, может быть, я подойду? Английский я понимаю, правда, говорю не очень, потому что практики же нет!
Лена: Хммм... Но если вдруг пописать надо будет остановиться, ты ведь сможешь объясниться?
О: Да, конечно! Ещё и ширинку помогу расстегнуть!
Лена: А костюм у тебя есть?
О: Да, я буду выглядеть так, что ты замуж за меня захочешь выйти!!!
Лена: Тогда договорились!

Круто! Я буду возить самого Карла Лагерфельда - величайшего дизайнера! Я чуть было не захрюкал от счастья!


3.
карл12


А сколько всего увидел за следующие два дня - не передать словами: Красную Площадь, ГУМ, ЦУМ, Ритц Карлтон, Хайат, Старый Арбат, Внуково-3, кучу охраны, переводчиков, Дика Адвоката, Фредерика Бегбедера, Аманду, Карла, моделей, много моделей, очень много моделей, сотни журналистов, десятки видео камер, миллион бутербродов, мерседесы, ауди, бмв, кадиллаки, бентли, майбахи, ролс ройсы, мигалки, толстые морды гибэдэдэшников с поджатыми хвостами, номера АМР, номера ЕКХ...

Понял, откуда берутся пробки в центре Москвы. Осознал, что пора наконец-то и мне заняться английским. Устал от «умных» (то есть совсем наоборот, беспросветно тупых) разговоров водителей.

Порадовался действительно умным охранникам. Мало спал, мало ел, мало пил. Много стоял в пробках и бесконечно ждал-ждал-ждал...

28 ноября 2010 года. 20:00.
Гольфстрим Карла прилетает во Внуково-3. Мы собираемся неподалеку от аэропорта, чтобы познакомиться с водителями, охраной, координаторами. В кортеже мерседес, хаммер, 2 кадиллака, 3 мерседеса виано. Я буду ездить с охраной второй машиной, хаммер - первый с Карлом. Все остальные в хвосте.

Охрана меня проинструктировала, как правильно ехать второй машиной, как прикрывать первую машину на поворотах. Например, по городу расстояние между первым и вторым автомобилем должно быть не более 4 метров. Чтобы перестроиться, первый автомобиль моргает поворотником, а второй начинает оттеснять автомобили с соседней полосы, расчищая место для перестроения первому, и тогда уже первый занимает нужный ряд. В общем, много всего интересного и полезного.

После инструктажа обменялись телефонами, попили чай, кофе, загрузились кока-колой и французской водой Эвиан, именно той, которую любит Карл, и поехали в аэропорт через заправку, залив полные баки, чтобы не думать о топливе пару дней.

Частный самолет Карла задержался, зато таможня пропустила всех очень быстро. Из дверей появился Карл со своими коллегами, все расселись по автомобилям, загрузили драгоценный багаж и отправились в Хайат. Доехали за 40 минут. Разгрузились. После этого нас отпустили домой, что безумно обрадовало, потому что изначально предполагалось наше круглосуточное дежурство, и я уже представлял, как через два дня буду благоухать и почёсываться.

29 ноября 2010 года.
6:00 Будильник дзинь... дзинь... дзинь... Душ, зубная щётка, чай.
8:00 Намытый кадиллак с намытым мной... стоим у Хайята. Парадоксальная ситуация - отель 5 звёзд, один из пяти лучших отелей Москвы, и не имеет достаточного количества парковочных мест. Приходится приезжать на два-три часа ранее оговоренного срока, чтоб найти где припарковаться.


4.
карл14


Наш кортеж состоит из 7-ми автомобилей. Когда поступает команда о построении, мы выбираемся из своих нор, перекрывая движение на всей улице, потому что нам нет никакого дела до окружающих - главное, построиться в нужном порядке и загрузить наших клиентов с комфортом.

И мы не единственные такие! Ещё, как минимум, два-три кортежа. По этой причине на улице весь день творится вакханалия. А вы думали: откуда днём пробки в центре Москвы? Из-за таких «уродов» как мы!

Первый день выдался достаточно спокойным. Съездили в Дом Фотографии на 30 минут и вернулись обратно в отель.


5.
карл13


Затем меня отправили с друзьями Карла на Красную Площадь и на Старый Арбат. На Красной Площади, как обычно, все парковки заняты. Ставлю авто под знак, прошу гостей не выходить, а сам отправляюсь договариваться к сотруднику ГИБДД. А как по-другому быть? Не могу же я высадить людей, а сам переехать в другое место... как они потом меня найдут?!

О: Здравствуйте, мне надо высадить иностранцев и подождать их тут 30-40 минут.
ГИБДД: Вы знак видите?
О: Вижу.
ГИБДД: Нельзя!
О: Понимаете, мне очень надо остаться тут. Я не могу уехать, потому что люди могут потеряться, замерзнуть и заболеть. Это у вас есть теплая одежда, и вы привыкли к холодам. А они французы... даже Наполеон не выдержал нашего климата, что уж тут говорить о дамах!
ГИБДД: Я ничего не могу сделать.
О: А почему вот эта машина стоит?
ГИБДД: Ведомственная.
О: Давайте я превращусь в ведомственную машину, за пя..сот р..лей.
ГИБДД: Пя..сот р..лей?! Я честный судья! Д..е т..ячи р..лей.
О: Д..е т..ячи р..лей?! Это же всего 40 минут! О..на т..яча р..лей, и вы даёте мне развернуться через вот эти две полоски, когда мои иностранцы вернутся!

...возвращаюсь к машине бегом...

О: Уважаемые леди, теперь вы можете выходить из автомобиля. Справа вы видите ГУМ, один из культовых магазинов Москвы, слева Красная Площадь, вон там Мавзолей, вот тут Храм Василия Блаженного.
Аманда: Грейт! Биутифул! Фанк ю, Алекс.
О: я буду ждать вас в автомобиле.

Дамы вернулись. Честный судья, перекрыв дорогу остальным автомобилям, дал мне возможность развернуться, получил о..ну т..ячу р..лей, и мы отправились на Старый Арбат. Там всё оказалось значительно проще. Местный «честный судья» смотрел по сторонам зорким глазом, но мне удалось найти место для парковки без его помощи. Дамы отправились гулять, а по возвращении мы быстро вернулись в Хайят.

И тут началось самое страшное - ожидание и ничегонеделание, да ещё в компании других водителей. Это какой-то кошмар!

Водитель 1: А чо у него имя такое непонятное? Я сначала решил, что это название бара...
Водитель 2: Ага! Точно! Бара! Бу-у-э-э...
Водитель 3: Щас бы спать лёг, и всё...
1: Сигарета есть? А то я уже сегодня выкурил пачку...
2: А у тебя какой расход?
3: У меня 15.
1: А у меня 13!
3: Галстук не люблю...
2: Пожрать бы...
1: Давайте лучше покурим...
О: Пойду я парни в туалет.
2: Не обоссы штаны!
3: Ага, штаны не обоссы!

Ааааа... Это они таких англоговорящих водителей набрали? Неужели все водители такие?! Они ведь ездят на очень хороших автомобилях, как они могут быть такими?! Ааааа!

Если бы в Хайате был бесплатный вай-фай, я ушёл бы в Интернет, и всё! Но вай-фай для тех, кто не проживает в отеле, стоит 560 рублей за два часа. Поэтому я пошёл бродить по этажам, кататься в лифте, смотреть в окна и разглядывать иностранцев с безумно красивыми дамами.


7.
карл16


День закончился тем, что мы отвезли Карла и его коллег в ресторан Пушкин, затем в Театр им.Станиславского, и обратно в отель. А потом нас отпустили... А мне в автомобиль для сохранности положили календарь, на котором Карл поставил автограф для Дарьи, которая была его переводчиком на встрече с журналистами.


8.
карл25


Естественно, я вытащил календарь из машины, принёс в ФанФан, положил на стол, мы его долго разглядывали, и только после этого я поехал спать.

30 ноября 2010 года.
6:00 Очухался, помылся, побрился, оделся, помыл автомобиль, заправился и подъехал к Хайату, заняв самое удобное место. Сидим с Иваном (водителем белого кадиллака) в машине, о чём-то болтаем, вдруг из отеля выходит дядька...

И: Смотри, это же Бегбедер!
О: Где?
И: Ну вот этот мужик, который дергает ручку у Мерседеса...
О: Круть! Это тот, что написал 99 франков? Не может быть!
И: Не знаю... но очень уж похож!

Через пару часов, выехали на пресс-конференцию в Ритц всей стаей. Пробок было не много, поэтому добрались очень быстро. У Ритца всё спокойно, народа почти нет, выгрузили Карла и команду.

Все автомобили поехали на подземную парковку, и мы на Кадиллаках тоже с ними. Хаммер еле-еле пролез, в двух местах зацепившись рейлингами за лампы освещения.

Водители собрались в одну кучку в Виано, а я метнулся наверх... там ведь всё самое интересное! Взлетаю на второй этаж, вижу девочек за столом регистрации, показываю с наглой мордой карточку «пресса»...


9.
карл18


...и тут же получаю заветный бэйдж.


10.
карл19


Через 20 секунд оказываюсь около двери, которая ведёт в зал, где вот-вот начнётся пресс-конференция. Уфффф... успел... Открываю... Я просто обалдел. Никогда раньше не видел такого количества видео камер, и ведь это только 1/3, остальные расползлись по левой и правой стенам.


11.
карл20


Вот что значит брэнд! Все журналисты собрались: Блумберг тут, ВВС, СNN... все тут! А ведёт мероприятие тот самый человек, который пытался открыть мерседес у отеля, Бегбедер! И правда он!


12.
карл21


Свет погасили, показали красивый фильм о том, как Карл создавал свой календарь. Из зала выскочил на 3-5 минут раньше окончания мероприятия, чтобы поснимать и поглазеть по сторонам. Журналистов просто тьма, человек 300! К Карлу их запускали порциями, человек по 20 за раз. Все работают со вспышками, ослепнуть можно! Теперь понятно, почему Карл всё время носит тёмные очки.

Пока Карл давал многочисленные интервью, Иван отправился с друзьями Карла в Третьяковскую галерею. А я перекусил бутербродами с красной рыбой, взял немного с собой и отнёс остальным водителям. Они были просто счастливы.

Из Ритца вернулись в Хайат, а затем в театр им.Станиславкого, там собралось более 700 гостей, чтобы поприветствовать Лагерфельда. Всё как положено: красная дорожка, смокинги, девушки в вечерних платьях... ах, красотища!

Пока шло мероприятие, я предложил нашей команде поставить красивую точку в прибывании Карла Лагерфельда в Москве. Позвонил в ФанФан, и ребята быстро привезли цветы для Карла и его дам.


13.
карл22


Через 3 часа мы выдвинулись в аэропорт. Добрались быстро, и уже на месте вручили гостям цветы. Кульминационный момент - Карл Лагерфельд с букетом ФанФан идёт на посадку в самолет! Я думал, что умру от счастья!


14.
карл24

Я был просто невероятно доволен собой!

15.
карл23


P.s. "5 минут позора – и ты дипломированный флорист" (с) Олег".

Начало рукописи (книги) тут:
Больше чем бизнес_1. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. КРАШ-ТЕСТ ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОГО БАКЛАНА.
Больше чем бизнес_2. продолжение
Больше чем бизнес_3. В ШКУРЕ НАЁМНИКА ИЛИ ПЕРВЫЙ ОПЫТ И ПЕРВЫЕ ВЫВОДЫ
Больше чем бизнес_4. продолжение
Больше чем бизнес_5. ВТОРАЯ ПОПЫТКА ЗАПИХНУТЬ СЕБЯ В ШКУРУ НАЁМНИКА
Больше чем бизнес_6. продолжение
Больше чем бизнес_7. продолжение
Больше чем бизнес_8. ПОПЫТКА ТРЕТЬЯ, ОНА ЖЕ ПОСЛЕДНЯЯ
Больше чем бизнес_9. продолжение
Больше чем бизнес_10. продолжение
Больше чем бизнес_11. продолжение
Больше чем бизнес_12. ЖИЗНЬ В РЕЖИМЕ ФРИЛАНС
Больше чем бизнес_13. НАЧАЛО
Больше чем бизнес_14. продолжение
Больше чем бизнес_15. продолжение
Больше чем бизнес_16. ПОИСКИ ФЛОРИСТА
Больше чем бизнес_17. ПЕРВЫЕ ПРОДАЖИ

Продолжение рукописи (книги) тут:
Больше чем бизнес_19. продолжение
Больше чем бизнес_20. продолжение
Больше чем бизнес_21. ЛОЖКА ДЁГТЯ
Больше чем бизнес_22. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР
Больше чем бизнес_23. продолжение
Больше чем бизнес_24. продолжение
Больше чем бизнес_25. продолжение
Больше чем бизнес_26. ПО ТУ СТОРОНУ

Больше чем бизнес_27. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ФЛЭШ-БЭК
Больше чем бизнес_28. продолжение
Больше чем бизнес_29. АВТОСАЛОН НА СТРЕЛКОВОЙ
Больше чем бизнес_30. продолжение
Больше чем бизнес_31. БОЛЬШЕ РЕКЛАМЫ ХОРОШЕЙ И РАЗНОЙ
Больше чем бизнес_32. продолжение
Больше чем бизнес_33. продолжение
Больше чем бизнес_34. продолжение
Больше чем бизнес_35. КАДРЫ, КОТОРЫЕ РЕШАЮТ ВСЁ
Больше чем бизнес_36. продолжение
Больше чем бизнес_37. ВНУТРЕННИЕ КОММУНИКАЦИИ
Больше чем бизнес_38. продолжение
Больше чем бизнес_39. продолжение
Больше чем бизнес_40. продолжение
Больше чем бизнес_41. ТОЙОТА
Больше чем бизнес_42. АГОНИЯ
Больше чем бизнес_43. ТО, ЧТО ДОРОЖЕ ДЕНЕГ
Больше чем бизнес_44. РАЗОЧАРОВАНИЕ В ЛЮДЯХ
Больше чем бизнес_45. продолжение
Больше чем бизнес_46. КАРТЫ РАСКРЫТЫ, МАСКИ СБРОШЕНЫ
Больше чем бизнес_47. продолжение
Больше чем бизнес_48. продолжение (Это последняя часть, которую можно прочитать у меня в ЖЖ. Осталось еще несколько, но их вы прочитаете в бумажной книге, которая уже в работе. Скоро можно будет сделать предзаказ на boomstarter.ru)


banner-drugoi-3


Tags: моя книга
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →