olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Они помогают людям

Героев наших историй объединяет искреннее желание помогать людям. Они делают это по-разному, но всем им хочется сказать: "Спасибо!"

Доброй среды вам, в эфире снова Вероника veronikanews из сообщества strana_mechta. Мы собираем истории о сбывшихся мечтах, вдохновляющие, прекрасные! Расскажу вам сегодня об удивительных людях...

1. Мечта спасать людей: вопреки войне, вопреки годам

93-летний врач-инфекционист из Воронежа Валентина Шестеренкина более 70 лет помогает пациентам. "Официально я вышла на пенсию почти 40 лет назад, но за все это время у меня и в мыслях не было уйти на заслуженный отдых. Пока могу помогать людям, я буду это делать".





Вот что рассказывает Валентина Гавриловна: "Я сдала экзамены экстерном за пятый курс и вылетела на боевом самолете на фронт. Попала в больницу Сталинграда, но я хотела помогать в местах ожесточенных боев, спасать солдат. Меня направили в пехотный полк, с которым я «прошагала» тысячи километров по степям и дорогам страны, участвовала в освобождении Ростова и продолжала выполнять свой долг – лечила людей.

После войны я вернулась в Воронеж, город не узнала, сплошные руины, но здесь жил мой отец, я не могла оставить его одного. В 1953 году устроилась в инфекционную больницу и до сих пор здесь работаю."



2. Мечта жить полной жизнью

Роман Аранин из Калининграда создает уникальные коляски-вездеходы, позволяющие тем, кто не может двигаться, жить яркой жизнью. Его изобретения не только помогли ему выжить, они востребованы и приносят людям огромную пользу.

"Моя жизнь изменилась в одночасье десять лет назад. В прошлом военный летчик, я был успешным бизнесменом, имел семью, путешествовал, занимался экстремальными видами спорта. Один день разделил мою жизнь на до и после. Я взлетел на парамоторе. Купол погас на высоте 30 метров. С этой высоты я упал на спину. Сломал позвоночник на высоком шейном уровне. Во всех медицинских учебниках пишут, что это мгновенная смерть."





Оказавшись парализованным, Роман задумался о средстве передвижения, которое могло бы позволить инвалиду свободно перемещаться — так, как он хочет, и куда захочет. Он изобрел коляску-вездеход с электроприводом, которая способна ездить по песку, неровной местности и взбираться по лестницам.

Сейчас в фирме «Observer» по производству таких колясок работают десятки людей, в том числе с ограниченными возможностями. Выпускается ряд моделей колясок-вездеходов. Например — базовая модель с полным приводом, может двигаться по любым поверхностям, преодолевать бордюры и ступени до 14 см высотой, двигаться по поверхности с наклоном до 40º. Она оснащена гироскопом, автоматическим переводом центра тяжести в зависимости от уклона дороги. Двигаясь с горки или вверх по лестнице, человек продолжает ровно и безопасно сидеть в кресле. Компания Романа аккумулирует передовые западные технологии, создает и совершенствует приспособления для людей с ограниченными возможностями.

3. Защитим пенсионеров

"Идея сопровождать пожилых людей в день получения пенсии пришла мне в голову случайно. Я возглавляю общественную организацию, мы патрулируем улицы для профилактики правонарушений. У каждого есть удостоверения дружинников. У нас объединение правоохранительной направленности. Во время работы мы заметили, что участились случаи нападения на пенсионеров в день выдачи пенсии".





Так родился наш проект «Безопасная пенсия».

Мы организовали пост у отделения Сбербанка и у почтовых отделений в те дни, когда выдают пенсии. Парни и девушки в камуфляжной форме предлагают пенсионерам помощь. Любого обратившегося к ним пенсионера сотрудники отряда провожают до самого дома.

У всех ребят есть опыт патрулирования территории, необходимая спортивная подготовка. В группу входят три человека, среди которых одна девушка. Пожилые люди охотнее идут на контакт с девушками, и больше им доверяют. Многие пенсионеры говорят, что это правильное решение и нужное в условиях возросшего уровня преступности. Мы надеемся, что этот опыт распространится и в других городах.

Расскажите известные вам истории о реальной помощи людям! Детям, старикам, инвалидам... Знаете ли вы таких же героев?




Tags: страна мечты
Subscribe
promo freedom апрель 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments