olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Categories:

Больше чем бизнес_19

...Пока я занимался Лагерфельдом, ФанФановцы готовились к открытию второй букетной лавки. В качестве точки дислокации был выбран город-спутник Москвы Одинцово. Вова-дизайнер разработал макет, и вот то, что получилось в результате.

1.
одинцово



Не смотря на то, что второй раз всегда бывает проще первого, работы было очень-очень много, и мы все буквально валились с ног от усталости. Тем приятнее было слышать от директора новой лавки такие тёплые слова:

2.
кол 11 1

«...Утром заехала за букетами, привезла, расставила, с каждым поболтала, они офигенные! Помыла витрину, выставила цветы, помыла пол, взяла лопату, почистила крыльцо и вход, стала рисовать на штендере мелом, поняла, что лучше дождаться ребят из Первой букетной лавки с золотыми руками. Они молодцы! Приезжают, пилят, клеят, сверлят, вербуют народ, помогают поддерживать букеты свежими и прекрасными!

У меня большие окна, и я развлекаюсь тем, что ловлю взгляды проходящих мимо людей, улыбаюсь им, и это работает. Многие заходят, останавливаются, смотрят. В общем, «улыбаемся и машем!»

Самое удивительное в этой работе то, что, когда счищаешь снег железной лопатой с железного крыльца собственной букетной лавки, сумасводящий скрежещущий звук становится приятным, как самая чудесная на свете музыка!»


Для наших любимых клиентов мы в очередной раз обновили линейку букетов, провели фотосессию, проголосовали, утвердили и запустили в производство коллекцию «Зима-2011»


3.
зима 11

В дополнение к букетам, создали линейку Новогодних композиций от ФанФан...


4.
нг композиция

И что с ними делать дальше? Дальше-то что? Ведь никто не знал, что мы кроме букетов умеем делать что-то ещё. Надо как-то продать эти композиции и как-то получить заказ на такие же!

И что я сделал? Всё, что было собрано, отнёс в ближайшие офисы, пообщался с сотрудниками, которые работают на ресепшинах, и договорился, что мои композиции у них постоят пару-тройку дней. Им - красота. Мне - реклама. А если кто-то заинтересуется, то, как говорится, велкам!

Таких офисов было не так уж и много, всего штук пять или шесть, но люди, работающие там, начали спрашивать, откуда взялись «эти ёлочки», и сколько «это» стоит. В результате все готовые композиции были распроданы, а нас завалили заказами на три дня вперёд.

Ну, разве это не прекрасно? Выводов два. Первый: не ленитесь. И второй: не стесняйтесь!

Не смотря на ледяной дождь и ужасные предновогодние пробки, я носился, как сайгак, по всей Москве, поздравляя всех хороших знакомых, мало-знакомых и совсем не знакомых ...и принимая-принимая-принимая заказы на оформление к Новому году дилерских автоцентров, бутиков, конференц-залов и так далее и тому подобное!


5.
нг

Сделать новогоднее оформление большой галереи не так-то просто! Это кажется только, что пришёл, украсил и ушёл. На самом деле всё не так. Работа растягивается на несколько недель.

Например, галерея Хендэ имеет площадь 600 квадратных метров и три этажа. Чтобы украсить её к новому году, мы начали вести переговоры в октябре! Сначала нужно получить предварительное согласие, назначить встречу с человеком, отвечающим за оформление в компании. Затем надо приехать и пообщаться - выслушать и зафиксировать все его пожелания. Затем - отфотографировать объект... буквально каждый закоулок - чтобы ничего не упустить и не пропустить!

оформление галереи коллаж было

Потом мы собираемся у себя в офисе, придумываем и отрисовываем варианты оформления.

оформление галереи16

оформление галереи15

оформление галереи наброски1

оформление галереи наброски2

Далее согласовываем эскизы с заказчиком. Вносим поправки. И только после этого приступаем к воплощению в жизнь задуманного. Помимо творческого элемента, это всегда ещё и тяжёлый физический труд.

оформление галереи23

В середине декабря мой хороший друг пригласил ФанФан принять участие в мероприятии в честь 15-летия Playboy. От нас требовалось сделать около 300 фанфанчиков, которые будут вручаться гостям на выходе вместе с журналом PlayBoy. Кроме раздачи цветов, нам разрешили поставить roll-up рядом с press-wall.


6.
плей бой

На этой вечеринке я договорился, что редакция PlayBoy разместит статью о ФанФан в одном из номеров своего журнала. Поскольку это была первая публикация в прессе, мы подошли к организации фотосессии со всей серьёзностью.



7.

3572168_900

Казалось бы, для публикации в PlayBoy нам нужно было сделать всего лишь пару фотографий. Но в реальности для этого проекта пришлось привлечь массу людей, каждый из которых является профи в своей области. Ещё нужна была масса времени - минимум 10 часов, чтобы подготовить моделей и платья для них.

Я просто счастлив, что мой мозг устроен именно таким образом, что позволяет мне управлять сотнями задач одномоментно и общаться с очень неординарными и совершенно разными людьми, чтобы сплотить их ради общей цели.

8.
playboy

Договариваемся с модельным агентством Патриот, проводим кастинг моделей через голосование в моём блоге в ЖЖ, выбираем место для фотосессии, приглашаем гениального фотографа Виктора Борзых, расставляем свет, включаем музыку... Орхидея - спец-заказ из Бангкока, аспидистра - из Голландии. Крепим лепестки и листья к платьям, красим моделей при помощи аэрографа, наносим масло на ножки, чтоб сияли...


9.
фотосессия плей бой

Снимали изо всех сил! Не обошлось и без моего фирменного трэша...

10.
фото плей бой 1

Публикация вышла, я был горд!


11.
фото плей бой 2

И не спрашивайте меня, когда мы успевали всё это делать...

P.s. "Девушки говорят:"Funfun me!" (с) Олег".

Начало рукописи (книги) тут:
Больше чем бизнес_1. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. КРАШ-ТЕСТ ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОГО БАКЛАНА.
Больше чем бизнес_2. продолжение
Больше чем бизнес_3. В ШКУРЕ НАЁМНИКА ИЛИ ПЕРВЫЙ ОПЫТ И ПЕРВЫЕ ВЫВОДЫ
Больше чем бизнес_4. продолжение
Больше чем бизнес_5. ВТОРАЯ ПОПЫТКА ЗАПИХНУТЬ СЕБЯ В ШКУРУ НАЁМНИКА
Больше чем бизнес_6. продолжение
Больше чем бизнес_7. продолжение
Больше чем бизнес_8. ПОПЫТКА ТРЕТЬЯ, ОНА ЖЕ ПОСЛЕДНЯЯ
Больше чем бизнес_9. продолжение
Больше чем бизнес_10. продолжение
Больше чем бизнес_11. продолжение
Больше чем бизнес_12. ЖИЗНЬ В РЕЖИМЕ ФРИЛАНС
Больше чем бизнес_13. НАЧАЛО
Больше чем бизнес_14. продолжение
Больше чем бизнес_15. продолжение
Больше чем бизнес_16. ПОИСКИ ФЛОРИСТА
Больше чем бизнес_17. ПЕРВЫЕ ПРОДАЖИ
Больше чем бизнес_18. продолжение

Продолжение рукописи (книги) тут:
Больше чем бизнес_20. продолжение
Больше чем бизнес_21. ЛОЖКА ДЁГТЯ
Больше чем бизнес_22. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР
Больше чем бизнес_23. продолжение
Больше чем бизнес_24. продолжение
Больше чем бизнес_25. продолжение
Больше чем бизнес_26. ПО ТУ СТОРОНУ

Больше чем бизнес_27. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ФЛЭШ-БЭК
Больше чем бизнес_28. продолжение
Больше чем бизнес_29. АВТОСАЛОН НА СТРЕЛКОВОЙ
Больше чем бизнес_30. продолжение
Больше чем бизнес_31. БОЛЬШЕ РЕКЛАМЫ ХОРОШЕЙ И РАЗНОЙ
Больше чем бизнес_32. продолжение
Больше чем бизнес_33. продолжение
Больше чем бизнес_34. продолжение
Больше чем бизнес_35. КАДРЫ, КОТОРЫЕ РЕШАЮТ ВСЁ
Больше чем бизнес_36. продолжение
Больше чем бизнес_37. ВНУТРЕННИЕ КОММУНИКАЦИИ
Больше чем бизнес_38. продолжение
Больше чем бизнес_39. продолжение
Больше чем бизнес_40. продолжение
Больше чем бизнес_41. ТОЙОТА
Больше чем бизнес_42. АГОНИЯ
Больше чем бизнес_43. ТО, ЧТО ДОРОЖЕ ДЕНЕГ
Больше чем бизнес_44. РАЗОЧАРОВАНИЕ В ЛЮДЯХ
Больше чем бизнес_45. продолжение
Больше чем бизнес_46. КАРТЫ РАСКРЫТЫ, МАСКИ СБРОШЕНЫ
Больше чем бизнес_47. продолжение
Больше чем бизнес_48. продолжение (Это последняя часть, которую можно прочитать у меня в ЖЖ. Осталось еще несколько, но их вы прочитаете в бумажной книге, которая уже в работе. Скоро можно будет сделать предзаказ на boomstarter.ru)


banner-drugoi-3


Tags: моя книга
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →