olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Categories:

Журнал - Маркетинг Успеха - Пример для bezuma

bezuma сделала новый журнал в Архангельской области - www.cookiemag.ru. И спросила меня: "Олег, как тебе журнал?" Я посмотрел, полистал странички. В общем, он мне понравился. Но верстка страниц на "4-", ну или на "3+". Глаз не цепляется, нет ай-стопперов.

Это один из разворотов журнала, текст выложен не читабельно.

244.62 КБ

Решил пояснить на примере, как должна быть сделана верстка полос, чтобы взгляд читателя задерживался на тексте, и вообще чтобы хотелось этот текст читать дальше.

Пару месяцев назад я и Максим Кудеров участвовали в тендере на ребрэндинг журнала "Маркетинг успеха". И, надо сказать, выиграли.



Я начал выступление с показа первого слайда презентации и со слов: "Уважаемые коллеги, перед вами обложка журанала. Она выглядит как унылое дерьмо!"

173.78 КБ

Далее представил Макса, рассказав обо всех его регалиях и достижениях, и передал ему слово. Он продолжил.

Макс: Господа, я изучил ваш журнал и подготовил пример того как можно его изменить.
Вот разворот из старого номера.

89.55 КБ

Макс: Правила создания журналов в общем-то достаточно простые и даже удивительно, почему еще не все журналы этими правилами пользуются. Повсеместно встречаются нарушения самых базовых основ, а ведь внедрение элементов из представленного ниже списка способно улучшить абсолютно любой печатный продукт:

1. Врезка. Если у вас ровный ковер текста на полосу, разбейте его в самой середине врезкой с вкусной фразой, прочитав которую захотелось бы прочитать весь текст.

2. Подписи под фото. Подписи нужны под КАЖДОЕ фото! ЗАПРЕЩЕНО СТАВИТЬ ФОТО БЕЗ ПОДПИСИ. Это очень простое и лаконичное правило, пусть оно вообще останется без комментариев.

3. Хороший заголовок. Заголовок - это то, что в отличие от текста статьи точно прочитают. Поэтому потрудитесь и вложите в него значительное количество усилий. Сделайте 5 вариантов, выберите лучший, сделайте подварианты этого лучшего. В общем, потрудитесь над ним прилично.

4. Боксы. Блоки с доп.инфой к основному материалу. Это тоже must do. Например, если вы делаете интервью с человеком, сделайте бокс с обложками книг, которые он написал.

После своей короткой речи Макс нажимает на кнопку мышки, перед зрителями появляется этот слайд...

142.92 КБ

...все захлопали в ладоши. В этот момент я понял, что мы победили :-)

П.С. В качестве иллюстрации была взята фотография другого человека, поскольку оригинальная была низкого качества. Суть приведенного примера от этого не меняется.
Tags: креатив, обсуждение, проект
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments