olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

МИД РФ призвал иностранных дипломатов уважать российских пешеходов

Министерство иностранных дел России в своем аккаунте Facebook в ироничной форме попросило зарубежных дипломатов, находящихся на территории РФ, соблюдать правила дорожного движения и внимательно относиться к пешеходам.

Люблю делиться с вами интересными находками! Прочитал занимательную статью. Подумал, об этом надо рассказать вам!

Подобный пост министерства иностранных дел появился после того, как пользователь Facebook выложил фотографии, на которых были изображены неправильно припаркованные машины с иностранными номерами и флагами.






"Уважаемые зарубежные дипломаты, работающие в Москве и других городах России, убедительно просим уважать наших пешеходов и соблюдать ПДД. Блогосфера волнуется", — написано в аккаунте МИДа в социальной сети.

Подобное заявление внешнеполитического ведомства появилось после того, как пользователь Петр Лидов выложил на своей странице фотографии, на которых были изображены машины с иностранными номерами и флагами.

"На утреннюю летучку в представительство Европейского союза на Кадашевской набережной съехались, судя по флагам на автомобилях, главы дипломатических миссий оплота демократии и законности. Припарковались прямо у желтой линии запрещающей парковку. Возглавил колонну нарушителей ПДД гордый Мазератти итальянского посла, за ним выстроились остальные, включая автомобиль маленькой, но не менее гордой Мальты. Особо заботливые о правах граждан встали прямо на пешеходном переходе, что ведет любителей искусства и молодоженов с Лужкова моста в Третьяковку", — пишет Лидов.

С недавнего времени российские и зарубежные дипломаты часто обмениваются колкостями в социальных сетях. Одной из последних был ироничный комментарий МИДа к фотографии с церемонии закладки фундамента Дипломатического центра США. Тогда российское внешнеполитическое ведомство опубликовало фотографию, на которой изображены нынешний госсекретарь США Джон Керри и пятеро его предшественников с лопатами в руках, подпись к изображению гласит: "Надеемся, что это не мобилизация ветеранов на откапывание окопов Холодной войны".



Tags: сми, статья
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments