olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Categories:

Больше чем бизнес_23

...Не успел я немного прийти в себя после Дока, и тут начал дурковать Скарлет. У него положительных качеств миллион. Он такой высокий, красивый… ну, то есть я в мужиках не особо разбираюсь, но женщинам он нравится. Очень харизматичный такой, немного на иностранца похож. На богатого. И главное, ему уже стопятьсот лет, а он выглядит прекрасно! Подтянутый. Держится отлично.

Плюс у него неплохой вкус, он умеет делать красивые букеты, и он, в отличие от многих женщин, понимает не просто как сделать красивый букет, а как его сделать недорого. Знает, где лучше купить цветы… и так далее.

Одним словом, на момент открытия ФанФана Скарлет был просто лучшим из лучших вариантов!

Но, если смотреть «с прицелом на будущее», у него ужасный характер. Во-первых, он сказочник. То есть это человек, который постоянно рассказывает какие-то небылицы. То он был сотрудником разведки, то на самолетах-вертолётах летал кого-то спасать, то он доктор экстремальной медицины, то он европейский флорист, победивший все конкурсы мирового масштаба…

скарлет коллаж




И когда эти его истории слушаешь, начинает казаться, что он в каком-то космосе живёт. С другой стороны, уколы вроде бы и правда делать умеет... так же виртуозно как и букеты. Может быть, и не врал по поводу медицины...

Сильнее всего меня убивало то, что Скарлет никогда не говорит «нет». То ли он воспитан так, то ли у него травма какая-то детская. И ты с ним разговариваешь и договариваешься о чём-то, ну, например: «Давай мы с тобой сегодня в шесть часов встретимся?» Приходишь в пять, а его нет, и телефон отключен.

Где? Что? Дозваниваешься какими-то окольными путями до него: «Ты где? Что случилось?» Он: «А я дома уже сижу… А чо там делать на работе-то? Я всё закончил и убежал...»

Так ты зачем встречу так согласовываешь?! Ты скажи заранее: «Я не хочу до шести сегодня сидеть, я бы в пять уже ушёл или в четыре... Давай пораньше встретимся или перенесём?»

Иногда он вообще пропадал на несколько дней! Телефон отключает, и нет его нигде! А у нас же работа какая-то запланирована!!! И главное, он совсем не случайно так себя вёл. Он всё это делал сознательно и специально, чтоб всем показать, какой он незаменимый.

При этом персонал учить ничему не хотел. Зачем? Если он научит, тогда он будет заменяем, значит, его ценность для нас упадёт…

В общем, всё эти его фортеля закончились тем, что в ФанФане он больше не работает. Вместо этого что он делает? Не трудно догадаться.

Он ставит какую-нибудь говнопалатку. Называет её как-нибудь «Лавка ЛаФлёрДеЛаФлёр», по-французски, естественно. Находит студента, платит ему 10 000 рублей, и тот делает ему сайт. Для наполнения сайта он ворует фотографии везде, где сможет, у меня в том числе. Лепит букеты, там даже названия у букетов мои: «мини, миди, макси»… И работает …месяца три.

Поскольку сам он интересный, и букеты у него красивые, у него там начинается какая-то активность. Зарабатывает он не сильно много, поэтому работает один, никого не нанимает, чтоб никому не платить. Сам пол помоет, сам цветы закупит, сам букеты накрутит, сам же их потом и продаст. И вроде бы всё симпатично.

Затем выставляет этот бизнес на продажу на том же самом сайте, который ему студент за три копейки нарисовал.

Что означает продажа бизнеса? В довесок к бизнесу всегда идёт ещё куча барахла: холодильник, компьютер, кассовый аппарат (если таковой имеется), стол, стул, ленточки, верёвочки, пакетики и так далее. Самое важное в этой продаже - раскрученное место и кассовая книга, по которой вроде бы можно прикинуть свои будущие доходы.

А с кассовой книгой дело обстоит следующим образом. Заработает он 10 000 рублей в день, в отчётах рисует 20 000 рублей в день... и так каждый день. За месяц получается 600 тысяч рублей. Ну, пусть аренда будет 100 000, закупка в цветах – 200 000, ну ещё 50 000 расходов на что-то, плюс налоги, получается где-то тысяч 200 рублей прибыли. Ежемесячно.

А подделку кассовой книги проверить невозможно, если только не сидеть напротив в кафе и не считать количество посетителей, вышедших из Лавки с букетом. Естественно, этим никто не занимается.

Так или иначе, одним прекрасным днём к Скарлету приходит какой-нибудь молодой дебил, типа меня. Скарлет ему говорит: «Вот, смотри: делаешь так-так-так, по 200 000 рублей в месяц зарабатываешь – это 2 500 000 в год!

Плюс у тебя же ещё впереди календарные праздники. На одном только 8 Марта ты минимум миллион заработаешь. Дальше на Новый год ты заработаешь тысяч 500 и на 1 сентября ещё тысяч 300. Ну, миллион ты за год проешь-проживёшь, значит, примерно три с половиной у тебя останется. Вот, на новый Мерседес ты себе уже и заработал!»

Парень смотрит: вроде всё сходится. «Класс! Супер! Покупаю! Вот тебе миллион!»

Скарлет берёт миллион, говорит: «Спасибо!», - он же вежливый, и линяет. Ну, может быть закрывает там какие-то долги тысяч 200-300 рублей прежде чем слинять…

А дальше начинаются звонки. Ему говорят: «Уважаемый Скарлет! Что-то у нас с кассой какая-то ерунда получается, не могли бы Вы объяснить…»

Скарлет говорит: «А вы там кого посадили? Наверное, бабулю с фиолетовым носом посадили? Страшенную! Да? У баб с фиолетовыми носами не торгуется… Я там сидел, и у меня торговалось!

Ну, может быть, это именно на меня люди приходили, я не знаю… Я же крутой! Меня в Москве любят! Сейчас вот звонят, спрашивают: где я и что делаю... Жалуются, что график работы вы сменили. Может быть из-за графика у вас прибыль не та? Так что вы там как-нибудь уж разберитесь…»

Новоиспечённый бизнесмен вздыхает, затягивает потуже поясок и занимается цветами дальше. Проходит неделя, ещё одна, затем месяц, и ещё два. Выручка держится на уровне рентабельности. Получается не бизнес, а прыжки ради прыжков, реальной прибыли нет. Человек отчаивается и выставляет этот бизнес на продажу. И, поскольку разочарованию его нет предела, скорее всего он продаст эту точку в три-четыре раза дешевле, чем купил.

Что происходит далее? Через некоторое время в эту лавку снова въезжает Скарлет, который за это время успел провернуть ту же самую операцию в другом месте, а то и не один раз.

И так раз в пять-шесть месяцев по миллиону: лавка - три месяца - миллион - переезд в другой район Москвы, лавка - три месяца - миллион - возвращение в насиженное место! И вот потихонечку он занимается таким интересным бизнесом.

И, если уж до мельчайших подробностей... Скарлет до такого бизнеса не сразу додумался. В самом начале после ФанФана он попытался нормальную лавку сделать. Чуть ли не с Доком на пару... Они же, вот эти люди, которых я там-там-там понабрал, им же кажется, что они бизнесмены!

Я, значит, м..дак и д..рак, и всё делаю и через одно место, и неправильно, а у них сейчас с ходу – рррраз! - и всё получится. Так вот они поковырялись, позанимались, помучились, и, в конце концов, у них ничего не получилось.

А я первый раз, когда это дело обнаружил, разозлился страшно! Написал большое письмо, что это же скотство – просто взяли кучу фотографий, на которые я потратил деньги, взяли все мои идеи за просто так, и используют… А это же не просто идеи! Это же не просто фотографии! Это проведённые фотосессии, приглашённые модели, нанятые фотографы...

Одним словом, я кипел-кипел... а потом посмотрел на всё это дело с разных ракурсов и успокоился.

Во-первых, у них ничего не получилось. Во-вторых, если тебя копируют, значит, ты крут. В-третьих, культура дарения цветов всё же стала в Москве потихоньку меняться, а я ведь изначально именно этого хотел! И значит, всё идёт как надо, а время всё расставит по своим местам…

P.S. "Жаль, что нельзя их п..здитьбитами. Вот были времена в 90-е года...скучаю" (с) Олег"

Начало рукописи (книги) тут:
Больше чем бизнес_1. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. КРАШ-ТЕСТ ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОГО БАКЛАНА.
Больше чем бизнес_2. продолжение
Больше чем бизнес_3. В ШКУРЕ НАЁМНИКА ИЛИ ПЕРВЫЙ ОПЫТ И ПЕРВЫЕ ВЫВОДЫ
Больше чем бизнес_4. продолжение
Больше чем бизнес_5. ВТОРАЯ ПОПЫТКА ЗАПИХНУТЬ СЕБЯ В ШКУРУ НАЁМНИКА
Больше чем бизнес_6. продолжение
Больше чем бизнес_7. продолжение
Больше чем бизнес_8. ПОПЫТКА ТРЕТЬЯ, ОНА ЖЕ ПОСЛЕДНЯЯ
Больше чем бизнес_9. продолжение
Больше чем бизнес_10. продолжение
Больше чем бизнес_11. продолжение
Больше чем бизнес_12. ЖИЗНЬ В РЕЖИМЕ ФРИЛАНС
Больше чем бизнес_13. НАЧАЛО
Больше чем бизнес_14. продолжение
Больше чем бизнес_15. продолжение
Больше чем бизнес_16. ПОИСКИ ФЛОРИСТА
Больше чем бизнес_17. ПЕРВЫЕ ПРОДАЖИ
Больше чем бизнес_18. продолжение
Больше чем бизнес_19. продолжение
Больше чем бизнес_20. продолжение
Больше чем бизнес_21. ЛОЖКА ДЁГТЯ
Больше чем бизнес_22. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

Продолжение рукописи (книги) тут:
Больше чем бизнес_24. продолжение
Больше чем бизнес_25. продолжение
Больше чем бизнес_26. ПО ТУ СТОРОНУ

Больше чем бизнес_27. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ФЛЭШ-БЭК
Больше чем бизнес_28. продолжение
Больше чем бизнес_29. АВТОСАЛОН НА СТРЕЛКОВОЙ
Больше чем бизнес_30. продолжение
Больше чем бизнес_31. БОЛЬШЕ РЕКЛАМЫ ХОРОШЕЙ И РАЗНОЙ
Больше чем бизнес_32. продолжение
Больше чем бизнес_33. продолжение
Больше чем бизнес_34. продолжение
Больше чем бизнес_35. КАДРЫ, КОТОРЫЕ РЕШАЮТ ВСЁ
Больше чем бизнес_36. продолжение
Больше чем бизнес_37. ВНУТРЕННИЕ КОММУНИКАЦИИ
Больше чем бизнес_38. продолжение
Больше чем бизнес_39. продолжение
Больше чем бизнес_40. продолжение
Больше чем бизнес_41. ТОЙОТА
Больше чем бизнес_42. АГОНИЯ
Больше чем бизнес_43. ТО, ЧТО ДОРОЖЕ ДЕНЕГ
Больше чем бизнес_44. РАЗОЧАРОВАНИЕ В ЛЮДЯХ
Больше чем бизнес_45. продолжение
Больше чем бизнес_46. КАРТЫ РАСКРЫТЫ, МАСКИ СБРОШЕНЫ
Больше чем бизнес_47. продолжение
Больше чем бизнес_48. продолжение (Это последняя часть, которую можно прочитать у меня в ЖЖ. Осталось еще несколько, но их вы прочитаете в бумажной книге, которая уже в работе. Скоро можно будет сделать предзаказ на boomstarter.ru)


banner-drugoi-3


Tags: моя книга
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →