olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

ЖЖ-завтраки

Уже несколько лет мы каждый месяц встречаемся на жж-завтраках. И это не просто возможность поесть не одной, а еще и отлично пообщаться в girls-only формате, познакомиться с интересными людьми.

Всем привет, это Александра sunniest из Санкт-Петербурга. Расскажу о наших блоггерских встречах!

На такие встречи приходят абсолютно разные участницы с множеством увлечений, работой в разных сферах. И нам всегда есть о чём поговорить.



За рисунок спасибо bagira_87


Как всё началось?
Где-то в 1999 году я впервые побывала на "инетке": это была встреча тех, кто тогда общался в чатиках iRC. А в году 2003м, когда в жж можно было попасть еще только по инвайту, мои знакомые энтузиасты организовывали в Санкт-Петербурге вечеринки для встречи жж-юзеров. Формат был клубный, продавались билеты и мы все встречались вечером, знакомились, выпивали и общались.

Это были разовые акции, потом перешедшие в формат дружеских посиделок в баре («в Риме» - для тех, кто помнит :), совместных походов на каток, глинтвейн-пати и разных тусовкок, которые организовывали уже мы сами. Потом делали большие просмотры футбольных матчей и выезды, но это совсем другая история.

В какой-то момент в жж всё подзатихло, а через несколько лет я всё еще вела блог и подумала, не встретиться ли мне со своими френдами. В ту пору аудитория моего жж сменилась, прошла пора футбольных тусовок. В комментах было всё больше активно пишущих девочек, и мы решили встретиться за завтраком в выходной день в одном из ресторанчиков в центре города. Ну и понеслось!



Зачем всё это?
Нам понравился такой формат встреч: в один из выходных месяца, с утра пораньше. И в девичьей тусовке. Мы порой смеёмся, что некоторые тайно приносят мальчиков в животах или слингах (на жж-завтраки можно с детьми!), но традиционно собираемся без мужчин: комфортнее, доверительнее и легче общаться. Тем более, ни один мужчина не выдержал бы столько разговоров на "женские темы".





Конечно, у нас есть те, кто часто бывает, а есть те, кто приходит впервые. На первую встречу пришли девочки, которые знали меня, а дальше уже все перезнакомились, стали читать друг друга и общаться. Поэтому новичкам на жж-завтраках несложно: в начале мы всегда все знакомимся и рассказываем о себе.

Вообще, жж-завтраки очень вдохновляют, потому что мы всегда делимся своим опытом: у многих свои проекты и хобби, девочки приносят и показывают то, что они делают, проводят розыгрыши и делают подарки. Рассказывают о своих планах, путешествиях, впечатлениях о тех или иных странах и событиях.

Последнее время мы собираемся компанией 20-30 человек, количество участниц постоянно растет.

За эти годы благодаря жж-завтракам многие, я в том числе, нашли хороших знакомых, друзей и даже партнеров по совместным проектам и клиентов.

Где и как проводится?
Где мы только не бывали! И кафе, и рестораны, и коворкинги, и в парке пикником. И выделили для себя два формата: 1) чаще всего мы видимся в кафе, где можно заказать завтрак, но 2) стали проводить завтраки в творческих пространствах, куда каждая участница приходит "со своим" завтраком: приносит что-то к общему столу, что чаще всего приготовила самостоятельно.

Вот это поле для экспериментов и возможность показать себя! Особенно, для девочек, кто ведет кулинарные проекты или просто хорошо готовит.






Как попасть?
Для того, чтобы побывать на жж-завтраке, надо записаться в посте-анонсе у меня в жж, который я вывешиваю за неделю до мероприятия. Я заранее договариваюсь с местом проведения, бронирую на нужное количество участников место. Также за анонсами можно следить у меня в инстаграме: @sunniest.

Участие в таких мероприятиях абсолютно бесплатное. Оплачиваете только свою еду и напитки. Обычно ресторанчики и кафе, где мы собираемся, еще и делают приятные угощения и подарочки для нас.

У нас есть партнеры и спонсоры: нас поддерживают МТС, разные издательства и моя любимая чайная компания. Если вдруг вы хотите сотрудничать, то напишите мне на email: the (собачка) sunniest.ru.







Где еще?
Кроме тех завтраков, которые я провожу в Питере и Москве, жж-завтраки собираются в Воронеже и в Киеве, но мне кажется, что география могла бы быть шире. Очевидно, что такие встречи востребованы!






Что-то еще?
Вся эта тема с мероприятиями получила продолжение в моей жизни: вместе с подругами (как раз из жж!) я сделала свое event-агентство Sunniest Day. И организую разные мастер-классы, атмосферные мероприятия и разные события на заказ.

Я вот подумываю о тематических встречах подобного плана, как жж-завтраки. Например, давно хочу с небольшой компанией сходить в керамическую студию или какой-нибудь мастер-класс, организованный специально для нас. Как думаете, на какую тематику было бы еще интересно сделать встречу? Без экстрима, конечно:)





Разные фотографии и отчеты с жж-завтраков можно увидеть здесь.

И конечно, если вы в Питере и хотите побывать на жж-завтраке, то следите за обновлениями у меня в блоге, записывайтесь и обязательно приходите!

А в вашем городе проводятся встречи блогеров? Постоянные или разовые? Может быть, вы сами их организуете? Расскажите!



Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →