olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Посадка пониже, колеса побольше

Я и сам был носитель этой культуры. Только в 2009 году году не было еще этого слова stance.

С вами Дима motya29! Всем доброго дня! Поговорим о stance-культуре - о необычных автомобилях!

Я получил права и первым моим автомобилем была четырка. В ход пошла глухая тонировка по всему кругу, хорошие диски, и занижение на минус 5 см. Такой даг-стайл, это было модно. Да и четырка смотрелась люто, по пацански. Минимум всяких ненужных причиндалов выдававших тачку за колхоз. Но время шло, вместе с четыркой ушло и забылось, делать автомобиль не похожий на тысячу других.

Все это выглядело примерно так, только лишний спойлер и не хватает красивых дисков.


dga02u-960



Когда я познакомился с Егором, они с женой владели BMW в Е39 кузове, у него не было прав, поэтому ездила вместе с ним его жена. Со стенс движением он познакомился в 2010 году, но тогда такого слова еще никто не знал.

Он думал, что сделать со своей машиной что бы без проблем найти ее на парковке среди других. Общался на форумах с московскими ребятами, потом прибавилось очень много людей из разных городов. Тогда они это стенсом не называли. Им нравились машины сделанные со вкусом. Красивые диски. Занижение. Аксессуары.

Те у кого были жигули, они резину с белой полосой искали, либо покупали флиппера которые на резину одевались. Чемоданчики советской эпохи, магнитофоны, разные аксессуары, такой oldschool. Все это они черпали на европейских и американских форумах, смотрели на их машины и делали что то похожее. А его заинтересовала пневмоподвеска, лоурайдинг. Тогда в России про это никто не знал, почти. Егор заказал себе комплект из штатов, как пришел, поделился о нем с ребятами на форуме, кто то заинтересовался и попросил продать. Продал и еще заказал. Так и продает по сегодняшний день.

Изначальный вид его BMW.


fF_1jojaQnU


Покрасил, поставил пневмо и большие диски. Задние с широкой полкой, т.к ноги должны быть больше рук. Это ведь заднеприводный автомобиль. С этим преображением я познакомился с новым движением. А начиналось все тоже с тонированных девяток, которые роняли в пол отпиливая витки у пружин. Все просто и сердито, берешь новую приору, тонируешь и кладешь ее карнизом(порогом) на землю. Так сделать тоже надо уметь, это не просто.

Где то в 2011 уже стало применяться название всей этой подобной движухе, а именно стенс. Стенс это прежде всего красивые большие диски которые очень привлекательно сидят в арке. Резина натянута на диск, что бы колесо в арку заходило. Развал. Покраска и пожалуй все. Без фанатизма, главное в этом деле не переборщить. Кто то любит в кожаных брюках ходить или салатовой куртке, а кто то любит выделить свой автомобиль. Только с машинами это все дорого. Многие вкладывают суммы превышающие стоимость авто.


1.
nU5WVEisz4A


2.
upQJk7pHJOY


3.
FZFvT-RQ2_o


4.
OkNAYfIX_nk


Стали проходить мероприятия, на которых собираются люди и меряются у кого круче. Стенс и Фитнес, Грабли и другие фестивали. На них обмениваются опытом и просто хорошо проводят время в компании таких же как они. Егор принял участие во многих проектах. Чаще всего машины оборудованы подвеской, которую он им доставил на заказ.

Да, кстати, есть такое определение как фитмент. Это характеристика определяющая положение колес относительно кузова (кромки крыльев) автомобиля. Тут присутствуют такие характеристики как вынос и ширина колес, расстояние от кромки диска до кромки крыла, профиль и степень растянутости шины. Фитмент с низким клиренсом и создает определенную посадку, которую и называют stance. Помимо этого фитмент включает в себя "резину домиком". Такое получается когда на диски натягиваем резину шириной 235 а следовало бы натянуть 325. В этом есть свой плюс. Машина при управление становится более предсказуемой из-за того что боковина резины находится всегда под нагрузкой, и не происходит резкого срыва колес.


1.
FEVzxOWdF0U


2.
MLTKA4tMbDc


3.
ulxiJJQlXIg


4.
X6PImo5edJc


5.
X-uhyhPEu88


6.
ZqAgtufY1xk


Добавлю пару проектов из Архангельска, помимо Егора BMW, машины которые можно встретить на улицах нашего города.


1.
VjzX6ac1rOk


2.
z1aYZqInS-M


3.
q1kVCouuplY


4. Красота. Поморские пейзажи и правильный стенс.
rZPLe9LN7bU (1)


5.
YO3dxSmBDsc


И в завершении классика.
1.
z_2c42ecc2


2.
z_934f2ac2


3.
z_06087b9a


Конечно, стенсеры жертвуют комфортным передвижением по дорогам, чуть глубже яма, тем больше вероятность пробороздить дном. Это если речь о статической подвеске. Регулировка происходит в ручную на каждой стойке. Все проще происходит когда стоит пневмоподвеска. Надо ехать, накачали стойки воздухом, автомобиль поднялся, припарковались, положили автомобиль на брюхо радовать глаз прохожих.





Как вы относитесь к такому виду тюнинга? Нравится? Хотели бы вы сделать что то подобное на своем автомобиле? Радует глаз?



Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →