olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

О вкусной и здоровой пище: рецепты!

Сегодня на вахте можно почувствовать манящий аромат горячей выпечки, услышать нежный хруст свежих сочных овощей, увидеть аппетитный блеск красочных соусов и ощутить насыщенный вкус блюда, который убедит вас в том, что правильное питание - это потрясающе вкусно!

Привет! Меня зовут Ирина iris_muse, я из Киева. Сегодня расскажу вам о вкусной и здоровой еде.

Многие люди до сих пор считают, что правильно питание - это что-то вроде диеты, постоянных ограничений, мучений и голодовок. Довольно часто бывает, что человек, узнав, как я питаюсь, задает мне вопрос: "неужели тебе не надоело так питаться; что, совсем не хочется сладкого или мучного; зачем же себя так мучить, живем же один раз?".

Сначала я терялась и невнятно бормотала, что, я, вроде бы, не мучаю себя. Но потом вместо ответа я интересовалась: "что такое, по вашему мнению, правильное питание?". Ответы меня поразили - обезжиренный йогурт, зеленый салат, приготовленная на пару куриная грудка. Когда-то я тоже так думала.

Но со временем я научилась слушать свой организм и перестала бояться еды, занялась спортом и практически поселилась на кухне, выплескивая свое неисчерпаемое вдохновение в здоровые рецепты. Кто бы мог подумать, что именно здоровое, правильное питание может быть таким разнообразным и вкусным? Постепенно мой блог начал наполняться рецептами, фотографиями и видеороликами красивых аппетитных и полезных блюд.







В чем секрет?
Есть можно все. Главное, чтобы блюдо было правильно приготовлено и состояло из свежих, натуральных продуктов. Важно также соблюдать режим питания, но эта тема для отдельной вахты.

Все мои рецепты основаны на хороших продуктах и небольших усилиях - долго и сложно готовить я не хочу, зато всегда хочу вкусно и полезно покушать. Часто люди, завидев, в каком-то рецепте тот или иной продукт (мёд, масло, авокадо и т.д.) спешат заверить меня, что это же жирно/вредно/сладко, а значит - неправильно. Я не спорю, а сразу отправляю на просторы интернета в поисках правды. Или просто говорю: посмотрите на меня, ведь я ем все то, что готовлю и никогда раньше я не выглядела и не чувствовала себя лучше.

РЕЦЕПТ 1. ЧИЗКЕЙК
Что мне понадобилось.
Для основы:
овсяные хлопья - 200 грамм
молотые в блендере орехи кешью - 100 грамм
сливки 10% - 150 мл
сливочное масло - 10 грамм

Для сырного слоя:
творог обезжиренный - 800 грамм
яйца - 2 шт
яичные желтки - 2 шт
мёд - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
сливки 10% - 50 грамм





Что я делала:
Включила духовку на 160 градусов.
Смешала овсяные хлопья с орехами, растопленным сливочным маслом и сливками. Замесила руками тесто.

В разъемную форму выложила тесто, разровняла пальцами, сделала бортики.

Отправила в духовку на 10 минут.

Для сырного слоя в чаше блендера смешала творог со сливками, лимонным соком и медом. Делала это частями, так как все сразу в чаше не поместилось.

Мешала до получения нежной творожной массы. Переложила ее в глубокую тарелку и по очереди добавила к массе яйца и желтки, постоянно перемешивая с помощью погружного блендера.

Духовку поставила на 120 градусов.
На остывшую основу выложила творожный слой, аккуратно распределила его ложкой.
Форму с чизкейком отправила в духовку. На низ духовки поставила противень с водой.
Выпекала 50 минут.

Дала чизкейку остыть и поставила его в холодильник на ночь.

Утром аккуратно достала чизкейк из формы и украсила калиной.
Калину есть не обязательно - я не ела =))
А вообще, украсить можно свежими фруктами или ягодами.






РЕЦЕПТ 2. СТЕЙК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Что мне понадобилось:
кусок телятины
оливковое масло
розмарин
соль
перец





Что я делала:
За 2 часа до начала готовки я выложила мясо из холодильника.
По истечению 2-х часов первым делом я поставила раскаляться сковородку.
(Лирическое отступление: у меня есть гриль, но он почему-то не раскаляется до нужной температуры и потому именно это блюдо готовить не умеет.
Чугунной сковороды-гриль у меня тоже нет. А потому я использовала свою обычную сковороду с керамическим покрытием.)
Вторым делом я включила духовку на 180 градусов.
И третьим делом я застелила противень пергаментом и поставила в пределах досягаемости.
И только теперь я взялась за мясо.

Мясо нарезала на ровные куски шириной в 1 дюйм (два пальца).
Дальше я присыпала мясо солью, растерла его и обваляла в осыпавшейся соли со всех сторон.
Потом поперчила. И проделала то же самое - растерла, обваляла в осыпавшихся крупицах перца.
Дальше немного полила куски оливковым маслом. Хорошенько растерла их со всех сторон.
И вот теперь, когда сковорода уже была раскалена, духовка прогрета, а мясо готово, я вооружилась щипцами, таймером и приступила к самому интересному.

Выложила мясо на сухую сковородку. Засекла 1 минуту.
Когда таймер зазвонил, я перевернула мясо. И снова засекла 1 минуту.
Когда таймер снова зазвонил, я с помощью щипцов подержала мясо на бочках, буквально по несколько секунд. И тут же переложила стейки на пергамент и отправила в духовку. Засекла 8 минут.
Когда таймер зазвонил в последний раз, я достала стейки из духовки, положила их на тарелку. Сверху на каждый стейк выложила по веточке розмарина и накрыла стейки тарелкой.
После чего дала им "отдохнуть" примерно 7 минут.






И напоследок...
Недавно мы с одним очень талантливым оператором запустили проект tasty healthy - это канал, где также можно видеть рецепты вкусных здоровых блюд. Пока это только начало чего-то большого и очень интересного, но успешный старт уже можно оценить на youtube.


Видеорецепт 1. Запеченные яблоки с творожным кремом.







Видеорецепт 2. Салат с тунцом и брынзой






Кулинария в целом и правильное питание в частности здорово изменили мою жизнь - я получаю удовольствие от еды, начиная с момента выбора продуктов в магазине и заканчивая написанием поста в блоге. А еще я очень счастлива, когда люди начинают готовить по моим рецептам и открывают для себя все краски, ароматы и вкусы правильного питания.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
С удовольствием отвечу на все ваши вопросы =).




Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 255
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →