olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Время разбрасывать камни и время их собирать

Всему своё время; не суди, да не судим будешь; претерпевший до конца спасётся; добрая жена — счастливая доля... Ахмеду Шадиеву, изобретателю рыбьей кожи из Назрани, пришлось познать все библейские мудрости. И хоть во многой мудрости много печали, рассказ Ахмеда — со счастливым концом.

Бизнес-портал «Честнок» и я, его главный редактор Марк mark_y, желаем вам успешной рабочей недели! И для вдохновения расскажем удивительную, эмоциональную, пронзительную историю о вере в своё дело. От первого лица её главного героя бизнесмена Ахмеда Шадиева.


Время сетовать и время плясать

Занимаясь ещё первым бизнесом — выделкой обычной кожи, в которой значительно преуспел, — я встречал людей с финансовыми проблемами и думал: «Ну как так можно! Почему они не могут прокормить свою семью, они же мужчины!» Не понимал таких людей.

Возможно, за это меня Всевышний и наказал. Когда я стал разрабатывать технологию по выработке рыбьей шкуры, то не подозревал, чем это может обернуться. Рассчитывал сделать всё за полгода. Я вложил в эту кожу всего себя: силы, время, все свои сбережения. Однако процесс затянулся. Шли годы, а результат оставался далёк от совершенства. Времени на ведение бизнеса совсем не осталось. Я жил только одной мыслью: «Я должен создать рыбью кожу».






Время искать и время терять
Наконец мне удалось создать высококачественный материал. Но радость была недолгой: с увеличением объёма заготовок качество кожи резко снижалось, оставалось разобраться, как с увеличением количества сохранить качество. Собственные деньги уже закончились. Пришлось идти в банк. Вовремя расплатиться не получилось, а банкам ведь не объяснишь, что осталось чуть-чуть, что скоро всё получится, и ты вернёшь им деньги.

Я потерял всё: деньги, дом, сон. Многие уже думали, что и рассудок потерял. Пришлось переехать к родителям; там я продолжил свою работу, оборудовав под мастерскую маленькую комнатёнку. Кроме семьи, не осталось ничего. Я оказался на самом дне. Каждый день становился мукой. На мне жена, дети, а денег не то что на коляску детскую — на хлеб нет. Когда я просыпался, мне было больно и стыдно смотреть им в лицо. Мужик в самом расцвете сил, с головой, а накормить их не может. И так — каждый день в течение нескольких лет. Как с таким грузом жить? Жена, правда, помогала всё время, чем могла. Доченька — просто чудо, приходила в мастерскую брала лоскуток рыбьей кожи и заглядывала мне в глаза: «Папочка, какая красота!» Поддержка семьи помогала мне находить в себе силы, да и отступать было некуда.






"Никому не желаю испытать такое. Сказать, что было трудно, — не сказать ничего" - окончание истории читайте на Честноке!

В вашей жизни и в бизнесе были трудные периоды? Поддерживали ли вас близкие? Как вы справлялись?



Tags: Честнок
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments