olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Опасны ли диеты? Мой опыт!

Кто из вас сидел на диетах? Да почти все! А если и не сидели по полной, то уж точно пробовали ограничивать себя в питании. Так уж устроен человек - вечно он чем-то недоволен, и чаще всего своим внешним видом.

Всем привет, меня зовут Катерина katyakatya и сегодня я расскажу вам свою историю одной популярной диеты.

Те, кто когда-либо задумывался о похудении, слышал о знаменитой белковой диете Дюкана. И зуб даю, многие из вас даже пробовали ее на себе. Возможно, вы остались довольны результатом, потому что не довели ее до конца, не прошлись по кругам ада всем этапам диеты, а может быть, вам повезло.

Объективно, я никогда не страдала лишним весом. Но была недовольна своей внешностью. Тут бы немножко убрать, тут слегка подтянуть и будет идеально, полагала я. При этом, диетами не страдала, покушать любила, спортом не занималась, но и на диване весь день не лежала. С таким образом жизни, я откровенно рисковала однажды не влезть в свой привычный размер одежды. Знакомо? Наверняка.






Чтобы не быть голословной, приведу параметры "до": рост 164 см, вес 60 кг, талия 73 см, грудь 89 см, попа 93 см. Не катастрофа, вроде бы, но многовато.

Выбор диеты

Когда талия перестала отчетливо выделяться, а щеки стали как у хомяка - я поняла: пора! Решила сесть на диету. Выбор пал на дюкана - кушать можно много, никаких ограничений по времени приема пищи, основа проста - отруби, белки и овощи.

По-дюкану - это как?

Вкратце о диете, для тех, кто не знает: белковая диета французкого диетолога рассчитана на три этапа: первый (атака) - интенсивное похудение (вывод жидкости) за счет употребления в пищу только белковой пищи (мясо, рыбо, яйца, обезжиренный творог); второй (чередование) - основное похудение (в среднем 1 кг в неделю) за счет питания белки + овощи. Длится в зависимости от кол-ва лишних кг. Несколько месяцев без витаминов, короче говоря. Фрукты нельзя.
Сладости, алкоголь, жирное на любом этапе, разумеется, ни-ни. И третий этап (закрепление результата) - в пищу добавляются фрукты, цельнозерновой хлеб, сыр, а раз в неделю можно гульнуть и съесть все, что угодно. На протяжении дюканства рекомендуется также кушать овсянные отруби от 1 до 3 ст. ложек в день, в зависимости от этапа (для оптимального пищеварения) и пить не меньше двух литров воды.

Плюсы:
- худеется быстро (если ты толстый)
- не чувствуешь себя голодным
- становишься избирательным и изобретательным в плане еды.

Минусы:
- белок в огромно количестве чреват множеством проблем со здоровьем, начиная от запоров (тут как бы должны помочь отруби и вода) и заканчивая белковым отравлением.
- отсутствие витаминов. Полгода без фруктов очень быстро дают о себе знать - волосы и ногти истончаются, кожа сушится. Можно пить витамины дополнительно (это даже рекомендуется), но полностью возместить ими ущерб не получится.
- почти полное отсутствие жиров в питании сказывается и на энергии организма и на внутренних органах. Я ни разу не специалист, но понимаю, что жиры - важный элемент функционирования всех биологических процессов в организме.
- соблазны. Как и в любой диете, тебе захочется вредной еды. Особенно, когда в твоем окружении никто не придерживается здорового питания.
- невозможность удержать вес. Диета - временный способ вернуть себя в форму. Либо ты меняешь свои привычки питания навсегда, либо начинаешь толстеть обратно после любой диеты.


Avdonina2


Результат за полгода.


Avdonina2-2



Проблемы со здоровьем

Эти итоги диетической истории я вынесла уже позже. А проблемы начались еще тогда - я была одержима заветной цифрой "50 кг" и забивала на все всплывающие побочные эффекты. Витамины восполняла супрадином, пила рыбий жир. Не помогало - нарушился цикл, пошли проблемы с волосами и ногтями, я быстро уставала и была очень раздражительна. Фруктов хотелось до тошноты, по ночам снились срывы хд
В общем, если вам вдруг захотелось сесть на Дюкана или вы уже - подумайте. Свои волосы я не могу восстановить до сих пор, проблемы с пищеварением и вовсе довели меня до больницы. А может вы тоже дюканились и у вас нет никаких проблем?

Результат

А начиналось все чудесно. За неделю я похудела на четыре кг (вода в основном) и с радостью начала питаться по принципу белки+овощи. Результат не заставил себя ждать: всего я дохуделась до 54 кг: на лице проступили скулы, глаза стали выглядеть еще больше, талия отточилась на 5 см, попа на 2 см, грудь тоже сдулась. Я хвасталась результатами и с уверенностью забивала на проблемы. Подруги хвалили и завидовали, многие присоединялись. В зеркале я смотрела на себя с нескрываемым удовольствием.


Avdonina3


Подключив спорт (тренировки с Джиллиан Майклз), мне удалось по-настоящему понравиться себе. Несмотря на то, что мне постоянно казалось, что результат не заметен, я понимала, что меняюсь. Видеть свои мышцы, чувствовать себя сильной и подтянутой - потрясающе. Спортсмены меня поймут. И то как по-другому на тебе сидит одежда - тоже. Плевать уже было, что до 50 кг мне никогда не дохудеть. Мышцы быстро укрепились, я чувствовала силу в каждом члене своего тела.

Еда

Каждый день, даже если возвращалась домой очень поздно, я полчаса занималась силовыми и кардио до состояния выжатого лимона, а потом ползла на кухню - запекать курочку, варить суп или печь десерты на следующий день.


Avdonina4



Avdonina5



Avdonina6



Avdonina7



Диетические сладости стали для меня открытием: без муки и масла я научилась (сначала по рецептам, потом экспериментировала сама) готовить торты, кексы, блинчики и даже конфеты. В морозилке всегда было диетическое мороженое, а в холодильнике - кусок торта, который можно было съесть хоть на ночь под сериальчик. Как и из чего (рецепты прилагаются), я рассказала в немного своем блоге. Нужно еще? Обращайтесь.
Настоящий шоколад, конечно, ничем не заменишь. Но обман прокатывал очень долго.

В заключение

Мне удалось закрепить результат. Считаю, что последний этап этой диеты - лучшее, что в ней есть. Принцип питания на закреплении максимально приближен к правилам здорового питания: каждый день белки, овощи и фрукты, не более 2 ст.л. растительного масла, 2 литра воды. Два раза в неделю крахмалосодержащие продукты (картофель, кукуруза, макароны) и не больше двух пиров в неделю (дни, когда можно все).

Я занималась спортом ровно до того. как уехала отдыхать. После чудесного отпуска в Калининграде, можете кидать помидорами я совершенно расслабилась - спортом заниматься стало лень, правила питания тоже пошатнулись. Ну что я вам объясняю, очевидно же - сорвалась. Пинка мне!
К диетам возвращаться не хочу, здоровье важнее!

Не претендуя на оригинальность, скажу, что и сама наконец поняла, что здоровье и красота не в диетах, а в правильном и сбалансированном питании и ежедневной физической нагрузке. Склоняюсь к мысли, что спорт в жизни все таки важнее строгого питания (а вы как считаете?).
Но самое сложное - понять это не только в теории. Я уже на пути.

А у вас какие успехи? Наверняка, среди вас есть худеющие.

Пришли к правильному питанию или живете по принципу "сегодня кушаю- завтра голодаю"? Верите в диеты?
На словах не интересно, покажите лучше свой результат "до" и "после" (спорт, диета - не имеет значения).
Жду вас в комментариях!




Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →