olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

ProМинстраль - почему от него можно отказаться

Снимок экрана 2014-11-18 в 19.42.55

Вчера прочитал статью на Лента.ру, очерендная провокация Французов. Написал короткое письмо знакомому, он как обычно пообещал ответить, но забил. Тогда вспомнил про одного экс-адмирала, заспамил его вопросами:

"Вы же знаете, что я из Северодвинска, поэтому около-субмаринная тема всегда интересна, а наш друг ничего и не смог ответить. Может быть, Вы сможете. Ведь ничего такого эдакого в этих Мистралях нет. Сами могли бы построить на Янтаре в Калининграде. Ведь так? Надо отказаться от них! Тем самым подорвать доверие к Французским контрактам. Индия, Китай и другие задумаются, стоит ли с ними работать. Построить самим на деньги, штрафы, пени которые стоит получить от президента Франции"

Экс: Привет! Нам эти Мистрали не нужны в принципе. Это десантные корабли.
Олег: Вот и помоги мне пост написать.
Экс: Для выброса десанта на вертолетах. По поводу заказа. Там сошлись интересы в тот момент. Саркази был в неплохих отношениях с императором. Он помог тогда плавно выйти из абхазско-южноосетинского кризиса.
Олег: Саркази?

Экс: И не ясно как он будет себя вести на севере. Да, только в США мы высаживаться не будем. Мы будем с помощью Булавы и Синевы "сокращать штаты". Начнем со штата Огайо :-)
Олег: То есть могут быть проблемы с металлом и зазорами? Двери просто-напросто не будут открываться? Или пушки заклинит? Если, конечно, они у него есть...Кстати, вчера Саркози нападал на президента Франции.




Экс: Проблемы будут с системами охлаждения, кондиционирования
Олег: Охлаждения? Почему?
Экс: И наоборот с системами подогрева всего, т.е. там есть то, что не надо и нет того, что надо. Совершенно разные вещи, служить на севере и на юге.
Олег: Это как хаммер военный из африки? У него 12 кондиционеров и нет печки. У меня друг как-то купил и привез в Салехард. У него все сломалось. Все резинки высыпались в подвеске. И в нем был дубак, пока не переделали местные мастера. Год стоял на сервисе :-))) Денег потратил еще с пол хаммера! Зато крутооой был!

Экс: Да, все так.
Олег: А почему Мистрали не нужны?
Экс: А не нужны вертолетоносцы. Т.к. у нас нет заморских территорий, которые надо держать в узде.
Олег: Почему не нужны-то?

Экс: Это же имперская штука
Олег: А что на них делать теперь?
Экс: Десантный корабль в нашем понимании - это дредноут, способный тащить танки, бмп и т.д. Эта же штука может только высадить людской десант
Олег: А такие корабли у нас есть?

Экс: Десантные?
Олег: А десант чем мы сбрасываем? Самолетами?
Экс: Да
Олег: Да, десантные

Экс: Самолетами. Вертолетами. Но мы не "ездим" далеко. Нам далеко нечего делать. Кроме того, он рассчитан на плавание в экваториальных водах, а у нас холодно.
Олег: То есть если бы мы планировали высадиться в США, тогда эти вертолетоносцы были бы незаменимы? То есть Мистралям лучше жить в Крыму? :-)
Экс: Да, но только зачем они там нужны? Нападать на Турцию?
Олег: Вот в чем был хитрый план Саркози! ))) Он продал нам Мистрали... а их ставить было некуда, поэтому пришлось под них забирать Крым. Грозить Грозной Грузии

Экс: Ну, да. Многоходовка
Олег: ))) Интересно как они еще нас подставят? Австралия - Большой Крым )))
Экс: Так она же далеко, и на фига она нам сдалась? Мы свои-то земли тысячу лет не можем освоить. Столыпин начал, так убили его во цвете лет.
Олег: Я шучу! Согласен, что нам ничего больше не надо. С тем, что есть, справиться бы. И чтобы никто не лез.

Экс: Вот-вот! Об том и спич! Да всякие хохлы и грузины не проституировали.
Олег: И Эстония вела бы себя как Финляндия.

p.s. Приснилось мне это или нет, до сих пор не могу понять.


Tags: Крым, Франция, кризис, сон
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →