olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Categories:

Усатое расследование

Движение Borodist отмечает 26 ноября двухлетие! Оно стало настоящим брендом и объединяет всех, кому не безразлична судьба бород и их носителей.

Сегодня мы редакция бизнес-портала «Честнок» собрали вопросы от разных людей, пользующихся и не пользующихся средствами Borodist, и расскажем вам, что ответили наши герои Илья и Давид, создатели бренда «Бородист»!

Майкл Заргаров (на фото), претендент на первое место в категории «Имперская борода» в Чемпионате бород, вопрошает: «Бороды и усы стали популярны, как минимум, среди хипстеров и молодёжи. Ношением растительности на лице мы подражаем предкам — не даём легендам угаснуть. Мои усы, в частности, — культурная и высоименитая отличительная черта заргаров (выходцы ханата Персии и Средней Азии, подгруппа цыган) — их наследного державного князя. Я ношу их, чтобы оставалась живая связь с великой родиной — Заргаристаном (на севере современного Ирана), хоть и чту её в изгнании. Почему растительность на лице, которая напоминает о царских временах, популярна среди современных россиян? Ностальгия по достославному прошлому?»






Давид: Если углубляться в историю, то, пожалуй, запреты и установление налога на бороды Петром I несколько подкосили бородатую культуру нашей страны. Для современного россиянина быть бородатым — признак свободомыслия, независимости от общественного мнения и, может быть, даже какого-то революционерства в вопросах стиля и моды. Почему-то отмену налога на бороду Екатериной II не так вспоминают и обсуждают, как наоборот, антибородистские действия Петра I.


Константин Ермолаев, сессионный музыкант студии звукозаписи Light House, пользуется средством для укладки усов американской марки, отказался от использования аналогичного продукта Borodist, констатирует: «В России вы заняли прочные позиции на рынке. Хотите ли вы, а более того, можете ли выйти на западные рынки и составить конкуренцию их производителям?»

Давид: Хотим, можем и составим. Даже ещё не пытаясь выйти официально на западные и американские рынки, наши клиенты уже сами немного знакомят иностранных усатых и бородатых жителей с нашей продукцией. Кто-то из русских живёт там, у кого-то живут там родственники, знакомые. Кто-то, путешествуя, всегда с собой имел нашу продукцию и демонстрировал её окружающим. Ряд иностранных барбершопов (Secret Barbershop Wien, Wood Religion Barber Shop, Barbershop Ventiquattro, Chaplins Salon & Barbershop — Nailsaloon) интересовались оптовыми поставками, но пока что нам трудно сосредоточиться на этом направлении. Всё впереди.

Илья: У каждого есть выбор. Именно для этого люди и выпускают схожие товары, но со своими «секретами» и «печеньками».


Дмитрий Трунов, посол ЖЖ в Калининграде, человек, у которого не растёт борода, причитает: «У меня борода совсем не растёт, и, наверное, не будет, поэтому надо представить, сколько времени экономится на уход за бородой. Вот и вопрос: сколько времени требуется на уход за бородой? А так же, пользуясь случаем, интересуюсь, не собираетесь ли вы выпускать линейку косметики для безбородых, чтобы и мы поняли, что такое бриться?»

Давид: Наши соболезнования Дмитрию. Касаемо его вопроса мы даже проводили опрос у себя в паблике ВКонтакте. Можете своими глазами почитать ответы других бородатых людей.

Илья: Время на уход за бородой сложно посчитать, оно очень индивидуально. По нашим расчётам, на это тратится от пяти минут до двух часов в день. Всё зависит от загруженности, желаемого результата и настроения. Ежедневный уход занимает 5-15 минут (помыть, расчесать, намазать маслом, уложить), а два часа — это уже поход в барбершоп, покраска и другие сложные процедуры.


Илья Глебов, сооснователь Российского сообщества бородачей «Borodatyh. net», организатор Российского чемпионата бород и усов озадачивает: «В случае, если тренд на бороды и усы пройдёт, будете ли продолжать заниматься производством восков и масла или найдёте другую нишу?»

Давид: Мы появились раньше этого «тренда», поэтому, даже если он пройдёт, с нами останется весомая часть последователей — носителей бороды.

Уверенно это заявляем, потому что не раз приходилось наблюдать «проверки» бородатого сообщества разными провокациями, которые сводились к тому, что мы должны сбрить бороды. Все эти козни большая часть людей обошла стороной и назвала глупостями.

Почему «тренд» в кавычках? Потому что наше мнение таково, что вся эта недавно появившаяся тенденция отпускать бороды — не тренд. Просто-напросто наконец-то в нашу страну пришла эта культура, и теперь она начинает закрепляться в виде обыденности и нормы.

Илья: Борода, она всегда была, она есть и она будет впредь. Раньше очень сильно пропагандировали бритьё, на работу не пускали с бородой. Сейчас с этим намного легче, да плюс борода сейчас даже стала модной. Так или иначе, даже когда придёт новая мода, бороды не перестанут расти.


Бородатый анекдот и женский вопрос читайте на «Честноке»!


У вас есть борода? Пользуетесь средствами по уходу за ней? Если нет бороды планируете отрастить?



Tags: Честнок
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments