olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Как создается уникальное мыло

Что можно сказать о мыле? Вот тебе мыло и вода – будешь чистым ты всегда, но в наш век технического прогресса, мы все чаще возвращаемся к нашим истокам, к природе, и не напрасно.

Добрый день, я Елена ellena_tea, и я рада приветствовать вас на своей вахте! Наконец и я смогу поделиться с вами своими наблюдениями и мыслями. Сегодня мы поговорим натуральном мыле, пока этот вопрос здесь не обсуждался, а тема весьма интересная.

Чтобы нам не говорила реклама, натуральным является только одно единственное мыло – МЫЛО С НУЛЯ, созданное из масел, щелочи, воды, и добавок по-нашему желанию. Процесс изготовления трудоемкий и состоит из ряда последовательных операций. Изначально необходимо создать сбалансированный рецепт, при помощи щелочного калькулятора. Если рецепт будет правильным – мыло будет идеальным, мягко очищать и удалять грязь с кожи, не будет сушить и раздражать.

Затем мы отмеряем и растапливаем нужное количество масел и разводим щелочь в воде, смешиваем эти компоненты при одинаковой температуре, добавляем наши «плюшки», ими могут быть сорбит, фруктоза, скрабы, глины, соль, лимонная и молочная кислоты, молотые травы, молоко и сливки, шелк, добавляем аромат, чтобы мыло вкусно пахло. Необходимо понимать, что и для чего кладется в мыло, иначе придется пожинать не совсем приятные результаты на выходе. После смешивания, мыло выкладывается в форму, создается неповторимый рисунок или свирлы, их бесчисленное множество. Я предпочитаю холодный способ, он позволяет создать мыло не похожее на другое.

Я создаю мыло, каждый сотворенный кусочек - это радость, внимание, забота, любовь, положительные эмоции и прекрасное настроение, которые я вкладываю в него и передаю вам. Это мыло не имеет аналогов, оно абсолютно восхитительно и неповторимо, пользоваться им – одно удовольствие. Дарить кому-то такое мыло легко и приятно!






Я понимаю, что все мы индивидуальны, и для каждого из нас требуется индивидуальный подход, чего нельзя сказать о мыле с полок наших магазинов, оно безликое, бездушное и скучное. Пусть его марки известны всем, но именно поэтому оно является продуктом обыденным и не интересным.





Мыло с нуля, в чем его отличия от магазинного мыла:
Мыло с нуля не содержит ПАВов и вредного для нашего организма лаурил сульфата, а, следовательно, не вызывает сухости и раздражения кожи. Не смотря на то, то в натуральном мыле присутствует щелочь, оно абсолютно безопасно из-за большого количества пережира (то есть масел, которые не будут вступать в реакцию со щелочью) и показано даже людям с проблемной кожей.

Натуральное мыло имеет нежный восхитительный аромат, так как в нем используются только качественные отдушки, от проверенных производителей, в отличие от агрессивных запахов мыла в магазине.

Мыло с нуля это свобода для творчества, варианты создания могут быть любыми: с молотым кофе, молотой кожурой цитрусовых, глинами, измельченными сухими травами, эфирными маслами, шоколадом, соками овощей и фруктов, вином, молоком и сливками, измельченными орехами и многое другое.






Натуральное мыло совсем не окрашивается, либо используются минеральные пигменты (Минеральные пигменты - это натуральные природные минералы: слюда, диоксид титана, оксиды железа и цинка, ультрамарин и т.д., тщательно очищенные, измельченные в тонкую пудру и разрешенные для применения в косметической промышленности. Минеральная косметика не вызывает аллергии и появления комедонов) для создания неповторимого цвета.





Самое приятное, в моем мыле с нуля я знаю, что туда положила.


Я создала группу в одноклассниках и в контакте, там можно увидеть все мои мыльные творения.

Если вам будет интересно больше узнать о видах натурального мыла - о них можно прочитать в моем журнале по ссылкам ниже или по тегу:
1. Натуральное мыло «Беби шик». Взбитое
2. Натуральное мыло «Медовая календула»
3. Натуральное мыло «Небесное»
4. Натуральное мыло «Акварель»
5. Натуральное мыло «Кастильское» моно-вариант
6. Натуральное мыло «Кофейный скраб»
7. Натуральное мыло жидкое «Бельди». Калийное
8. Натуральное мыло «Кофе», скраб
9. Натуральное мыло «Апельсиновый скраб»
10. Натуральное мыло «Кофейный скраб». Эпизод № 3
11. Натуральное мыло «Рождественское»
12. Натуральное мыло «Джунгли»

Если вам будет интересна эта тема, можно написать мне личное сообщение, либо письмо на почту: elena_tcher (собачка) mail.ru

Буду рада вашим вопросам!
Вы пользовались натуральным мылом, сделанным вручную? Пробовали сделать такое сами?




Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments