olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Орёл или ракушка?

По индийской легенде Бог создал раковину, она вела простую жизнь на дне моря, открывая-закрывая створки и пропуская воду. Затем Он создал орла, который не имел границ, но платил за свободу самостоятельной добычей пищи для себя и потомства. Создав человека, Бог показал ему ракушку и орла и оставил перед выбором.

Добрый вечер! Сегодня у нас новая история от бизнес-портала "Честнок"!

В жизни бизнесмена Романа Шишлина такой момент истины настал 12 лет назад. И раз теперь у Романа есть «Волгоградское подворье», мы даже знаем, какой выбор он сделал.






Спустился с колёс на землю
Мой путь в этом бизнесе начался во многом случайно. Как у всех россиян, у меня был опыт выращивания некоторых культур для себя, - дачный опыт, - но я и не думал заниматься этим в больших масштабах. Я работал водителем на собственном грузовике и занимался перевозками. Мы говорим сейчас о 2002 годе. Я выполнял перевозки в Московский регион и работал как такси.

Прошло несколько лет, я общался с одними и теми же людьми, сдружился с некоторыми, и от них поступило предложение попробовать себя не в перевозках, а взять землю, что-нибудь посадить и получить результат. Посовещавшись с супругой, которая во всём меня поддерживает, мы решили рискнуть. Вдвоём арендовали гектар земли, взяли в руки тяпки, лопаты, научились поливать арычной системой. Стоит отметить, что моя жена как раз заканчивала университет по специальности «Водные ресурсы», так что для неё это была ещё и своеобразная практика.

Мал огурец, да дорог
В первый год мы стали выращивать помидоры и огурцы. Большого урожая не получили, но результат всё равно радовал: было хоть что-то. Мы не знали, как бороться с вредителями и с сорняками. Прибыль, разумеется, была ничтожная.

Пришлось обращаться к ребятам за разъяснениями, где и что мы неправильно сделали. Выяснилось, что мы и с удобрениями «намудрили», и с насекомыми никак не сработали.

В общем, первый год для нас стал обучающим, но всё равно было приятно: развезли первые овощи всем родственникам, друзьям, что-то вывезли на рынок для реализации...

Как из капусты вырос бизнес - читайте на "Честноке"!


Есть ли у вас "дачный опыт"? Выращиваете что-то? Хватает только себе, родственникам, или остается на продажу? Могли бы вы сделать из этого свой бизнес?


Tags: Честнок
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments