olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Какое поведение в интернете вас раздражает?

Как смириться, что в интернете кто-то не прав, обманывает и воображает? Как спокойно смотреть на ханжество и понты? Как спокойно читать френдленту и бороться с желанием «накинуть»? НИКАК!

Доброго дня, с вами Елена Торшина! Сегодня я дежурю у Олега и мы говорим о раздражающем поведении и ханжестве в интернете.

3926393_original
Если бы у меня спросили, что ещё меня раздражает в моделях интернет-поведения, я бы, конечно, сразу ответила: да практически всё!
Глупые женщины, которые начинают во всеуслышание худеть ещё с зимы, но, как снимут шубы – сразу ясно, что никто и не собирался худеть, все просто генерили контент на популярную тематику.

Политики и экономисты с диагнозом «Путин мозга», которые кошмарят порядочных людей буквально из-за каждого угла. Некомпетентные маркетологи, пиарщики и рекламщики, которые единственное, что умеют хорошо делать – торговать лицом. Но стоит завести с ними хоть один общий проект – хватаешься за голову, насколько всё запущенно в плане профессиональных скилов и навыков.

Страшные-ужасные ханжи, которые в переписке вежливые и интеллигентные, а в реальной жизни едят котят и пьют кровь младенцев.
Раздражает хвастовство и бахвальство: а я, а у меня … Доходит до того, что люди выкладывают в паблик фото своих открытых холодильников, забитых продуктами, выкладывают чеки на продукты из Азбуки вкуса. Ненавижу снобизм. Неужели же настолько нечего рассказать о себе интересного, что доходит до такого?

Также раздражает некоторое сумасшествие. У меня, к примеру, с трудом укладывается в голове: вот я, самый обычный человек-работник, без чинов и регалий, и я ругаюсь матом в письменной речи. Не так уж мало тех, кого это сводит с ума. Окей, пусть так. А, почему интересно, всем ок, когда вице-президент Mail.ru Group продаёт в ФБ свои, простите, трусы, которые ей малы? Или почему всем ок, когда главный рекрутер Рунета обсуждает свой сломанный во время BDSM нос? Вот из-за таких смещений «общественного мнения» мне уже давно не понятно, что есть что и кто есть кто в наших с вами интернетах.




Раздражает вопиющая нескромность. Все вот эти посты в духе «10 фактов обо мне», все вот эти обороты «ну только со мной могло такое случиться» или там «ну я, как всегда, в своём репертуаре». Понимаете, это же претензии на уникальность, необычность, исключительность, отличность. Но в действительности этим и близко не пахнет!

И сразу, в предвосхищении комментариев на тему «ну если тебя всё так раздражает – зачем вообще сидеть в интернетах и пр.». Дело в том, что с подавляющей частью персонажей, о которых идёт речь выше, я, так или иначе, пересекаюсь по работе, то есть вынуждена быть знакомой чуть ближе, нежели с монитора. И как раз вот эта значительная дельта (что ты знаешь о человеке лично и что ты видишь в его исполнении в интернетах) – именно она и не даёт спокойно созерцать происходящее :)

Если вы захотите продолжить общение после вахты - заходите на мою ФБ-страницу и на мой сайт.

Возможно, это некая незрелость; возможно, честолюбие; возможно, просто страсть к холиварам, но предлагаю в комментариях сосредоточится не на диагнозах автору, а на обсуждении явления.

Итак, какое поведение в интернете вас раздражает? Встречались ли вы с ханжеством? Расскажите свои истории!



Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →