olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Как выбрать корсет?

Есть у меня знакомая девушка-блогер, зову ее КатяКатя katyakatya, потому что она подруга ДарьиДарьи daryadarya :-)
Не так давно, она написала в свой жж любопытный пост про корсеты. Решил показать вам Катю и ее пост заодно.

12

Обнаженные плечи, ключицы, осиная талия и грудь, рвущаяся на свободу. Корсет, в отличие от другой одежды, по-настоящему преображает. Надев его однажды, любой девушке захочется иметь в своем арсенале хоть один такой аксессуар. И мне тоже захотелось.

Обычно корсеты прельщают полных барышень, оно и понятно: фигура сразу обретает вкусные формы, гордую осанку и талию.
Но и стройным всегда есть, что подчеркнуть.

Я совершенно не узнала себя, когда на мне застегнули корсет и подвели к зеркалу. Это то самое чувство собственной красоты и сексуальности, которое хочется испытывать независимо от того, есть ли у тебя мужчина. Чувство, когда ты сама себя хочешь.

Для начала, это талия. Корсет подчеркивает ее так, словно невидимый скульптор только что отсек все лишнее с твоей фигуры и подчеркнул все главное. Потом взгляд поднимается выше. Грудь. Даже если ты довольна своим размером, в корсете она будет выглядеть еще вкуснее.
И, конечно же, попа. На фоне вышеперечисленных перображений она становится еще более аппетитной и желанной.
Словом, получается полный флакон секса.

Как выбрать и где купить корсет?

Но купить корсет оказалось сложнее, чем я предполагала. Заказывать на китайских сайтах не хотелось - качество одежды и белья у них оставляет желать лучшего (говорят, они даже толком не затягиваются), да и лететь почтой будет не меньше месяца.

В Москве все намного проще - выбор огромен, но среди кучи секс-шопов и магазинов, перепродающих китайское шмотье, очень сложно найти место, где тебе продадут реально красивую и стоящую своих денег вещь.
Я заморочилась. Куда же я теперь без корсета? Стала искать и мониторить все сайты. Сколько безвкусицы и пошлых образов мне пришлось пропустить через себя, прежде чем найти нужное! Розовые и леопард, перья и блестки.

Долгие поиски дали свои плоды. Я нашла небольшой магазин-мастерскую в самом центре Москвы. Решила поддержать отечественного производителя так сказать, и обратилась к ним, тем более, что они делают отличные корсеты из ткани и кожи. А на стенах их магазина не висят плетки и фаллоимитаторы.

Здесь продают готовые модели, шьют и на заказ. Но самое удивительное, это то, что корсеты двусторонние, за счет перекидной молнии. Никто в России так больше не шьет. Представляете, я выбрала себе два костюма, а получила четыре. Профит!
В общем, я воспользовалась случаем скидкой (на их сайте висел купон на 1000 рублей) и полетела выбирать себе "футляр".

Примерка

Она стала для меня настоящим испытанием. Сначала.
На мне раньше никогда не затягивали корсет. Ну так, чтобы по-настоящему. Все, что я надевала до этого было страшно велико, смотрелись чужие вещи на мне совсем не очень.
От примерки настоящего корсета перехватывает дух, в прямом смысле. Я не могла дышать, наклониться или присесть. У меня широкая грудная клетка и консультанту со мной пришлось в прямом смысле туговато.

Но красота требует жертв, и я с этим полностью согласна. Спустя пару-тройку корсетов дышать стало проще, а тело смирилось и с легкостью принимало формы последующих изделий.

Далее возникла другая сложность - какой корсет выбрать? Чтобы красиво и по любому случаю - для себя, для мужчины, а может быть и на бал. Черный - классика, бежевый такой красивый, а этот с цветами - но с чем его носить? Ох, перемерила штук семь, грудная клетка и спина болели так, будто по мне прошел слон, но талия, бедра...

Из истории

А что вы знаете о корсетах? Принято считать, что корсеты появились в моде 18 века. В современном виде да. Однако первые упоминания о корсете появились еще до нашей эры.Древние народы использовали в одежде негнущиеся кожанные пояса, которые не только помогаи достигать идеальной формы фигуры, но и служили дополнительной защитой во время сражений. Позже, похожие пояса начали активно использовать дамы - они повязывали кожанную повязку на или под грудью, чтобы зрительно подчеркнуть грудь. Так появился первый корсет.

В период Готики появилсь обтягивающие одежды с застежками, выточкой и шнуровкой. В корсеты того времени для достижения нужного эффекта использовались железные и деревянные пластины, вставленные в ватную подкладку одежды в районе груди и живота. Затягивался такой корсет очень туго. Какая жесть!

Кстати, в то время популярны были не столько женские, сколько мужские корсеты, так называемые колеты. Гладкие и жесткие, они выполняли роль панциря и напоминал военный костюм. Не поверите, но долгое время корсет считался именно частью мужской одежды. Он изготавливался из кожи и металла и закрывал все туловище.

1. Боже, никогда, слышите, никогда не вбивайте в поиске яндекс.картинок запрос "мужские корсеты".

22

В истории женской моды, корсет долго считался орудием пытки. И я понимаю почему.

Испанские женщины впервые начали использовать корсеты для светских выходов. Для достижения желаемой формы, дамы 17 века стягивали свою талию до 20 см! И использовали металлические конструкции, которые буквально впивались в тело. Только представьте, каково было внутренним органам и грудной клетке в такой момент. Разумеется, такой узкий корсет сдавливал печень и желудок, нарушал правильное кровообращение и приносил немалый вред всему организму. Нередко женщины падали в обморок и вовсе умирали от частого ношения такого аксессуара. А они носили его чуть ли не каждый день!

2.

33

В 18 веке корсет уже перестал быть орудием пытки. В эпоху стиля Рококо дамские корсеты шили уже из тканей, с применением китового уса. Такой корсет также был предназначен для коррекции фигуры, его носили с юбками и платьями, надевали в свет, использовали в качестве повседневного костюма.

Уже к 19 веку корсет начал видоизменяться и принимать новые формы. Чтоб вы знали, современные бюстгалтеры и корректирующее бельесвоему появлению обязаны именно ему, корсету.
Вскоре в женскую моду вошли брюки и блузы, корсеты стали скорее аксессуаром, нежели предметом одежды. Но каким аксессуаром!

Что ж, хватит истории, теперь самое время показать, какие корсеты я себе приобрела. А выбрала я себе два корсета - бежевый с имитацией питона и роковой красный. Каждый из них - двустронний, если перевернуть будет черного цвета.

3. В магазине был большой выбор: классические корсеты (коим я отдала предпочтение), корсеты под грудь, с лямками, кожаные и свадебные. Кожа очень привлекательна и выглядит невероятно эротично, но я выбрала ткань.




4. Красный очень красивый.

IMG_1280


5. Холод

222


6. Как думаете, возьмут вести новогодние корпоративы? Кстати, корсет - отличный новогодний подарок даме, не находите?




7. Бежевый, несмотря на змеиный окрас выглядит очень элегантным. Ткань невероятно красивая, а корсет сидит как влитой. Измерила талию - похудела на 4 см.

1


8.

IMG_1524


9. Если перевернуть красный корсет - получится классический черный.

34

Носите корсеты, и делайте красиво себе и окружающим!

А мастерская настоящих корсетов Scorpius, где я приобретала сей аксессуар, находится на Кузнецком мосту, на ул. Пушечная. Они работают по записи.

Девочки, носите корсеты? Мальчики, как вам фотографии?


Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments